1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

15квт за 550 от Александровских сетей, все просто но ничего не понятно

Тема в разделе "Электроснабжение", создана пользователем Василий Задов, 04.08.15.

  1. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    15квт за 550 от Александровских сетей, все просто но ничего не понятно
    Сначала повесть а потом вопросы по сути. Подключаю свет на поселковых (ЛПХ-поселения) 10сотках- лысых. Участок лысый, но морально и физически уже готов поставить бытовку сараюшку 3х3 для этого дела. Подал заявку, пришли договор и ТУ. И тут самое и начинается, договор красивый, простой и обе стороны на все готовы. Но вот ТУ просто ниочем, практически делай что хочешь и свет будет, это и настораживает.
    Соседи подключают по 3ф и сосед заплатил за щит 6000р и за "подключение" сипа к счетчику 8000р. Принцип- плачу ничего не знаю и свет есть. 6000р да понятно на комплектуху уйдут, но вот 8000р интересно за что? В договоре написано что столб находится на расстоянии 25м, но на фото видно что ближний столб ко мне стоит на 4м (да, такие узкие проезды), а за ним да, тот самый 25м столб с соседским щитком.
    Теперь по ТУ видим что ТУ пустое по сути, ничего не указано, даже номинал автомата не прописан, я почемуто думал что ТУ это подробное описание того что должно быть сделано, а не пару неопределенных пунктов. Абсолютно непонятно кто икак узнает что у меня 1 или 3ф, если честно мне по сути пофиг, главное 15квт чтоб было, 1ф комплектух и стоит дешевле.
    Мой план повесить щит на ближний столб, прокопать траншею и в нем протянуть провод в ПНД трубе
    Вот картинки есть, начну вопросы задать. Суть вопросов в том что получится сделаю я как хочу, т. к. ТУ не ограничивают, а электрик придет смотреть и завернет все.
    1. Могут ли брать плату за подключение от лэп к счеткику (как с соседа 8000р) кроме обозначенных 550р? из учета того что все будет мной собрано, провод от щита до ЛЭП с прокалывающими это входит в 550 или самому покупать?
    2 Что есть ВРУ из моего договора? Я так понял что ВРУ стоит в бытовке и расходится на свет/розетки), а вот узел учета ЭЭ (УУЭЭ) уже стоит на столбе, правильно?
    3 Таки как быть что с вводным автоматом, про него не слова! Сколько ампер ХЗ... в итоге, а ведь электрик будет придираться да?
    4 Абсолютно непонятно про 3 фазы, это нигде не указано, кто об этом должен знать и как комплектовать УУЭЭ?
    5 Как быть с выбором счетчика? Могу я поставить 2 или 3 тарифный? Нигде не указано, и будут ли работать они по 2 тарифам, где это узнать?
    6 Наконец какого мне пишут в договоре 25м от опоры, когда у меня в 4м стоит опора.
    7. Написано что рекомендуется заземление у щита УУЭЭ. Это как я (в смысле с соседями) должен сам землить каждый столб получатся? Я осмотрел десяток столбов и ни на одном из них нет доп земли. Мне вбить полдюймовую 2м трубу или вообще ничего не стоит делать, а заземлением заняться уже за своим забором по класическлй ТТ?
    8 Каким кабелем (не очень дорогим) сделать отвод от УУЭЭ к ВРУ бытовки под "дорогой" в трубе ПНД.
     

    Вложения:

    • 20150619_172317.jpg
    • 20150804_013553.jpg
    • 20150804_013506.jpg
    • 20150804_013518.jpg
    • 20150804_013540.jpg
    Василий Задов , 04.08.15
    #1 + Цитировать
  2. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Позвонил сегодня в электросети, кое что прояснил:
    1 сказали что да в 550р входит подключение к ЛЭП. Непонятно за что взяли соседа.
    3 По поводу вводного автомата сказали что не указывается ток, т. к. это навязывание, видимо были прецеденты, судились.
    4 Тут меня расстроили сказали что подключают 1ф, т. к. не указано что 3ф, мои доводы что у соседей подключили 3ф просто не поняли. И еще не могут понять что 3ф бывают 220, искренне уверены что 220 это 1ф, а 3ф это 380. Как тогда сосед подключил 3ф непонятно, он сам не очень разбирается и что то от него добиться сложно. Так где это в итоге решается 1ф или 3ф?
    5 Счетчик сказали что можно любой есть договоры на 3 тарифа, но это не к ним а к сбыту уже.
    6 Сказали что должно быть до 25м по правилам, а подключат конечно на ближайшую.
    Назрел следующий вопрос. из п. 4:
    9. Мне по сути не принципиально 1 или 3ф, главное 15квт. Значит 68А, а лучше АВ 70А, вот только кто такие производит, пока видел 63А самый большой, а потом 80А и 100А. 80А может завернуть электрик?
    Опять же счетчик максималки 1ф на 60А, что делать в этом случаете подскажите?
     
    Василий Задов , 04.08.15
    #2 + Цитировать
  3. vasya644
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15

    vasya644

    Живу здесь

    vasya644

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Казань
    1. Развод
    2. Где пункт 2?
    3. должно быть в ТУ, либо отдельно согласовывать в однолинейной схеме.
    4. В заявке что писали? 0.23 кВ = 1 фаза, 0.38 кВ = 3 фазы. Что заказал, то и получил.
    5. Можно любой современный.
    6. 9. По 1 фазе 15кВт крайне редко подключают. 7-8 дают обычно. но раз вам дали такие ТУ, значит должны поставить 80А
     
    vasya644 , 04.08.15
    #3 + Цитировать
  4. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    В первом сообщении, во втором посте я дополнял информацию. Там же и фото договора и ТУ, все что есть там.
    В том то и дело что в ТУ про фазы ни слова, по телефону сказали что 1 но они бумагами заведуют, может они не в курсе? А на месте подключают 3ф.

    З. Ы. может я не там тему создам, может это ближе к разделу электрики чем к правовому?
     
    Василий Задов , 04.08.15
    #4 + Цитировать
  5. vasya644
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15

    vasya644

    Живу здесь

    vasya644

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Казань
    Как ни слова? А это что?
    п. 1 Класс напряжения электрических сетей, к которым осуществляется присоединенеие: 0.23кВ

    Ну да, слова "фаза" не присутствует, но смысл от этого не меняется. Подавали бы заявку на 0.38кВ было бы вам 3 фазы.
     
    vasya644 , 04.08.15
    #5 + Цитировать
  6. darich
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41

    darich

    Живу здесь

    darich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41
    Нормальные ТУ.
    1 фаза, подключение от опоры №37. Что не понятно то?
     
    darich , 04.08.15
    #6 + Цитировать
  7. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Первый раз это делаю вот и туплю.
    Вот слепой я! В пункте 10.6ТУ написано прибор учета - однофазный!
    Это вы прочитали в пункте ТУ 8?
    ТПС "Бельково"- 110/10 кВ, ф.-10 кВ №1007, КТП №146 (160кВА), ф.-0.4 кВ №1, опора №37.
    Первые 5 раз прочел как аракадабру...
    Сейчас начинаю догонять.
    "ф.-0.4 кВ №1" вот это значит что одна фаза? Типа подключение к фазе номер один? А почему 0.4 киловольт?
     
    Василий Задов , 04.08.15
    #7 + Цитировать
  8. darich
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41

    darich

    Живу здесь

    darich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41
    это я прочитал и в договоре и в ТУ. 0,23 это одна фаза.
    ф. - это не фаза, а фидер.
     
    darich , 04.08.15
    #8 + Цитировать
  9. vasya644
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15

    vasya644

    Живу здесь

    vasya644

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Казань
    ТПС "Бельково"- 110/10 кВ, ф.-10 кВ №1007, КТП №146 (160кВА), ф.-0.4 кВ №1, опора №37.

    От трансформаторной подстанции "Бельково", которая понижает напряжение с 110кВ до 10 кВ идет фидер 10 кВ №1007 и приходит на комплексную трансформатрную подстанцию №146 мощностью 160кВА. от последней отходит фидер №1 0.4 кВ (380В, 3 фазы) и расходится по вашему поселку. От опоры №37 возьмут одну из фаз и ноль и подключат к вам.
     
    vasya644 , 04.08.15
    #9 + Цитировать
  10. darich
    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41

    darich

    Живу здесь

    darich

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.15
    Сообщения:
    67
    Благодарности:
    41
    darich , 04.08.15
    #10 + Цитировать
  11. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Короче нужно изучить учебник по электротехнике. А то у меня мозг вообще осмыслять отказывается.
    Я вот так считал что 3ф 380В это 4 провода один ноль и линейное напряжение 380В, и 220 там нет, т. е. "дома" такую сеть нельзя использовать. А еще есть 3ф с линейным 220, а вот фазное без нуля 380 это уже ну как бонус :). Видимо я в корне неправ? Может скажете где в быту использовать 380 без 0, я вот знаю ассинхронник и тэны -треугольником включены, а еще что бывает?
     
    Василий Задов , 04.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    По сути вопроса с мельницами бодаться у меня нет желания 1ф, значит одна мне не принципиально. Я даже уже счетчик присмотрел 2 тарифный
    СЧЕТЧИК НЕВА МТ 113 АS ОР ЖКИ (1Ф 220В 5-100А DIN)
    осталось решить а токами автомата и узо противопожарного (хотя в ТУ его нет может нафиг?)
     
    Василий Задов , 04.08.15
    #12 + Цитировать
  13. vasya644
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15

    vasya644

    Живу здесь

    vasya644

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Казань
    Верно, так и есть, 3 фазы и один ноль

    Между одной (любой) фазой и нулём 220 вольт.
    Между фазой (любой) и фазой (любой) 380 вольт.
     
    vasya644 , 05.08.15
    #13 + Цитировать
  14. vasya644
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15

    vasya644

    Живу здесь

    vasya644

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    82
    Благодарности:
    15
    Адрес:
    Казань
    Трехфазная сеть нужна по сути для включения трехфазных потребителей таких как: мощные, чаще советские, станки, электрокотел 5+кВт, электрокаменка в сауну, некоторые электроплиты. всё. Ну и экономия на кабелях, кабель 4*6мм стоит дешевле, чем 2*25
     
    vasya644 , 05.08.15
    #14 + Цитировать
  15. Василий Задов
    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116

    Василий Задов

    Живу здесь

    Василий Задов

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.10
    Сообщения:
    574
    Благодарности:
    116
    Адрес:
    Москва-Митино,дача-Киржач
    Вот интересный автомат на 70а, только цена не интересна
    http://www.electricline.ru/vcd-3198-1-19939/goodsinfo.html
     
    Василий Задов , 05.08.15
    #15 + Цитировать

Смотрите также