1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Тандыр из шамотного кирпича

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Алекс 0576, 03.08.15.

  1. anmobian
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    600

    anmobian

    Живу здесь

    anmobian

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Краснодар
    Да, если хочется с дымком - в процессе приготовления на одну головешку налейте грамм 100-150 воды, она даст достаточно много дымка. С жидкостью для полива можно поэкспериментировать, чего пока еще я не делал
     
  2. АлександЭр72
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    756

    АлександЭр72

    Живу здесь

    АлександЭр72

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Москва
    @Алекс 0576,
    Получилось!)
    Слегка удивлен результатом, но впечатлен вкусом)
    Результат - мясо на шашлык не похоже, нет вкуса костра/дыма/углей. Но не могу сказать что это плохо, мясо (первый день делал курицу, второй свинину) сочное и вкусное. Удивило другое - овощи оказались вкуснее мяса, разошлись просто на ура! Я таких никогда не кушал, даже дети добавки просили)
    П. С. извините что в вашей теме выкладываю свои фотки
    @anmobian,
    Сделал конструкцию для сковороды и мяса - она на фото. Термометра у меня нет, но кажется я начинаю понимать тандыр и без него, оба раза готовил по 40 минут. ПЕСНЯ - согласен!)
    Мангал подарил соседу, надеюсь в этой жизни он мне больше не понадобится)
     

    Вложения:

    • а-ля шурпа.jpg
  3. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @укпу, поздравляю! А мангал нужен, я на нем рыбу (стейки) делаю и коптильню на него ставлю
     
  4. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @anmobian, можно поддувало еще приоткрыть чуть-чуть, получится дымок и корочка. Главное не переборщить
     
  5. tonna
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217

    tonna

    Живу здесь

    tonna

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Россия
    Попробуй еще картошку на шампурах. Картошку режешь пополам, между половинками - ломтик соленого сала и на шампур. Снизу лучше закрепить, а не то "осыплется". Особенно вкусно если молодой картофель с тонкой кожурой.
     
  6. АлександЭр72
    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    756

    АлександЭр72

    Живу здесь

    АлександЭр72

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.05.11
    Сообщения:
    635
    Благодарности:
    756
    Адрес:
    Москва
    Это уже после приготовления мяса? Второй заход? А по времени?
     
  7. tonna
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217

    tonna

    Живу здесь

    tonna

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Россия
    Я готовлю вместе с мясом и овощами, по времени одинаково.
    Гости просили побольше картошки, и сметелили ее моментально.
     

    Вложения:

    • IMG_6074.JPG
    • IMG_4117.JPG
    • IMG_6071.JPG
  8. repon
    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    3

    repon

    Живу здесь

    repon

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.04.10
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Саратов
    вы спрятали тандыр в бочку? есть описание? :)
     
  9. tonna
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217

    tonna

    Живу здесь

    tonna

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    102
    Благодарности:
    217
    Адрес:
    Россия
  10. Алекс 0576
    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Алекс 0576

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.05.14
    Сообщения:
    109
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @tonna, я половинками картошки мясо "крепил" на шампурах. Правда часто картофан уходит - если внизу вода, а не овощи - то насовсем
     
  11. ef_andrey13
    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9

    ef_andrey13

    Новичок

    ef_andrey13

    Новичок

    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9
    Всем доброго времени суток! Построил тандыр на даче, первый опыт но получилось как-то так. Сейчас работаю над крышкой)
     

    Вложения:

    • P_20160625_223411_1_LL_p.jpg
    • P_20160625_120122_p.jpg
  12. anmobian
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    600

    anmobian

    Живу здесь

    anmobian

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Краснодар
    симпатишный:|: вокруг желательно тоже плитку уложить
     
  13. bergamot
    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477

    bergamot

    Живу здесь

    bergamot

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.11.11
    Сообщения:
    1.012
    Благодарности:
    477
    Адрес:
    Москва
  14. ef_andrey13
    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9

    ef_andrey13

    Новичок

    ef_andrey13

    Новичок

    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9
    На счет вокруг плитку положить я уже задумался. В ближайшее время зашарашу)
     
  15. ef_andrey13
    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9

    ef_andrey13

    Новичок

    ef_andrey13

    Новичок

    Регистрация:
    26.06.16
    Сообщения:
    3
    Благодарности:
    9
    Фотки есть, но не все. Нет самой кладки и штукатурки. Делал по этой схеме[​IMG] .Только размер немного изменил. После кладки сетка в 3 слоя и песчано цементная штукатурка. Ну а в оконцове двумя кольцами все это дело стянул)[​IMG][​IMG][​IMG]
     

    Вложения:

    • 1_58.jpg
    • P_20160604_070835.jpg
    • P_20160618_125049_p.jpg
    • P_20160611_214557.jpg