1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоемы 4 штуки. 2.8 га, 0,5 га, 0,28 га, 0,3 га. Что с ними сделать?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Лютич, 03.08.15.

1. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Разницы между бытовыми и промышленными в принципе нет никакой. Все зависит от величины превышения предельно допустимых величин и объемов очищаемой воды. Вся разница в кол-ве и размере т. н. колонн. Электричество необходимо для т. н. головы - програмирующего прибора. Превышение по железу у Вас примерно 30-кратное, это очень много и если у Вас в доме стоит проточный фильтр в виде колбы со сменным катрижом, то это профанация, после него если сдадите воду на анализ превышение будет не менее 25-кратного, и то при свежем катриже. Пишу по собственному опыту, у меня 25-кр. певышение по железу.

2. Vasilion
    Благодарности:
    511

Vasilion

Живу здесь

Vasilion

Живу здесь

Благодарности:
    511
    @Alemarm, Чистка колодца, есть специалъная известковая крошка для колодцев, аерация колодца распылителем, сделаи желоб подлинее наполни щебнем и так подаваи воду в пруд по желобу вода напитывается кислородом, железо будет оседать на щебне (будет коричневый) ето немного снизит

3. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Да по железу, при таком превышении ПДК немножко понизит, но проблему не решит, а по марганцу это вообще не работает. Думаю там и в дом вода подается с такими-же превышениями ПДК.

4. Alemarm
    Благодарности:
    2

Alemarm

Участник

Alemarm

Участник

Благодарности:
    2
    Asari? большое спасибо за ответ. Я и сам подозреваю, что тот проточный фильтр, что у меня стоит - скорее для самоуспокоения... Но я не вижу в магазинах ничего принципиально иного ... Подскажите, как должен выглядеть (хотя бы примерно) тот фильтр, о котором идет речь... Дело в том, что у меня уже полгода в дом идет вода с таким превышением ПДК (даже через фильтр) И я уже подозреваю, что это может плохо отразиться на трубах (хоть они и пластиковые - но риск отложений железа внутри все равно присутствует). Очень хочеться раз и навсегда решить эту проблему...

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Для дома много заводских решений и они прекрасно будут справляться с поставленной задачей. Но для пруда это очень дорогостоящие системы.

6. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
  7. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    Доброго дня всем Мастерам и Начинающим от рыбоводства) Провел два дня на своих озерах. Сделал карту глубин, промерял суточные температурные изменения. Специально обученный товарищ так же усердно занимался изучением наличия О2 в различных пластах воды. Ну и пива с раками- тоже. Вот чего там действительно немеряно- раков. Не знаю, что они жрут- но пару десятков, сантиметров по 15, в раколовку набились как к себе домой. Но, в сторону лирику. Водоемы изрядно подсохли. От весеннего уровня вода упала на 1-1.5 метра. Тем не менее в маленьких прудах глубина в метре от берега по среднему составляет 1-1.5 метра, средняя- 3, максимальная 4.5, в 0.5 га- 1.8 метра, средняя 3, максимальная 3.5, а в большом 1.5 метра, средняя 4, максимальная 5.5. Кислород, не смотря на жару 0.6. А у нас уже неделю в тени 35. Температура воды: верхний слой- 24, нижний от 13 до 16. Водоемы, которые поменьше изобилуют зелеными водорослями (типа мелкая взвесь, не очень понимаю еще в водной микрорастительности), лишь водоем 2.8 га с бурой растительностью и пресноводными ракушками как то стерильно выглядит. Задумался над следующим вопросом: можно ли запускать сеголетку в зимовальные пруды (а под них решил обосновать пруды 03 и 028 га) осенью? Глубина позволяет. Поставлю аэраторы на крайняк. Сразу по окончании оформления документов перевезу туда жилую бытовку для себя любимого и сторожа, что бы вести работы и держать ситуацию под контролем. Почему осенью- осенью у нас есть возможность взять малька подешевле. А разница на тонне в 1500 $ для меня существенна. Для профессионала вопрос покажется глупым, но...

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Кислород 0.6 мг\литр? Или же все таки 6 мг\литр? Эта разница в жизни и смерти.
    Температура для форели. Карп будет очень плохо питаться. Как и глубины больше форелевые.
    Кстати, по выгоде форель выгоднее :)
    По зимовке: надо знать состав воды и отслеживать кислород. Вообще, если серьезно настроены, рекомендую сразу купить оксиметр, облегчит жизнь в разы.
    В планируемых зимовниках сколько хотите на зиму запустить рыбы? Есть ли возможность из одного водоема (не зимника) перекинуть в зимник воду? насосами, к примеру? Из зимника можно скинуть часть воды?

9. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    "ECOMIX-1500" с управляющим блоком "Clak-4"

10. Alemarm
    Благодарности:
    2

Alemarm

Участник

Alemarm

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо! Теперь буду изучать вопрос по фильтрам.

11. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @Aleksej2000, да, опечаточка получилась. 6 мг, а не 06. Пока наши советы народных депутатов раздумывают (а это до середины сентября- протокол-с), есть время определится. Если все будет ок, в октябре-ноябре провести тотальный облов рыбы. Из всех прудов с последующим расселением. Сеголетки травоядных в один пруд, который 0.28, двухгодовики- в 03, товарная рыба от 700 гр в 05, остальное с хищниками во главе в 2.8. В зависимости от "расселенной рыбы" зарыбить сеголетками 028 га до тонны. Что бы общая масса была тонна. Глубина- позволяет. А по весне загнать в 03 до тонны двухгодовика. Т. е. что бы в каждом водоеме была разновозрастная рыба общей массой по 1000 кг. Таким макаром получается, что пруды 0.28 и 0.3 га становятся естественными садками... Утопия? Не совсем понял насчет перекачки воды? Смысл? На зиму особенно... И оксиметр, какой оптимальный вариант- приобретение. полностью согласен- крайне необходимо.

12. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Естетественный садок- это только для передержки на продажу. С активной аэрацией. Как только начнете кормить- все положите, и очень быстро.
    В Вашем слуае расчитывал бы на 200 кг\га выход готовой продукции (за сезон). Вот отсюда и плясать.
    Ваша площадь не более 4 га- думаю, что чтобы тут получить выгоду с рыбовыращивания, нужно многое знать. Поэтому советовал бы думать про платник. Там другие соотношения.
    Тотальный облов как будете делать? Это возможно только с полным спуском воды. А так останется пару щурят- и Ваших сеголеток положат махом. Себе в рот.
    Про слив и проточку- в случае замора зимой, чтобы обновить воду. Ибо очень плотно хотите садить в зиму, да без проточки. Мое мнение - очень рискованно.
    Оксиметр- есть тема у нас на форуме. Я там тоже отписался.
    Оксиметр: выбор, описание, параметры, цены

13. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @Aleksej2000, Поэтому советовал бы думать про платник. Там другие соотношения.
    Так на платник и ориентируюсь изначально... Другое дело, что вариант- купил товарную рыбу- запустил-выловили в моем случае не совсем получится- ценник у нас на рыбу товарную... Весомый. Монополисты в основном на рынке.
    Тотальный облов как будете делать? Это возможно только с полным спуском воды. А так останется пару щурят- и Ваших сеголеток положат махом. Себе в рот.
    Нашел на форуме схему селективной ловушки. Уж оченно заинтересовала. Может быть кто-то сталкивался с такой приспособой в реальности? Правда делать ее нужно будет глобальной при моих глубинах...
    Про слив и проточку- в случае замора зимой, чтобы обновить воду. Ибо очень плотно хотите садить в зиму, да без проточки. Мое мнение - очень рискованно.
    Плотность- дело поправимое. Поэтому и задаю много вопросов, возможно, с точки зрения монстров рыбоводства, глупых, для того, что бы не накосячить) Спасибо@Aleksej2000, за советы

14. Hedgehoginmist
    Благодарности:
    1.196

Hedgehoginmist

Живу здесь

Hedgehoginmist

Живу здесь

Благодарности:
    1.196
    Леша, в середине 90-х мы делали расчет рентабельности для фермерских хозяйств в Молдове. У нас выходило, что рентабельность прудового товарного рыбоводства начинается только с 15 га зеркала воды. Не думаю, что сейчас ситуация принципиально изменилась.

15. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @Hedgehoginmist, следовательно, получается, что ничего, кроме организации платной рыбалки с постоянной докупкой товарной рыбы у производителей не получиться на моих несчастных 4 га?(