1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоемы 4 штуки. 2.8 га, 0,5 га, 0,28 га, 0,3 га. Что с ними сделать?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Лютич, 03.08.15.

1. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @mixa81 все познается в сравнении, для меня- дилетанта- если видимость на метр в глубину четкая, значит вода чистая. А насчет PH и О2, я понял. Анализы надо делать.

2. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    2,8 га хороший водоем его можно развивать... только не спешить и все просчитать.
    Какая рыба присутствует узнать, температуры воды, анализы, как зимой дела обстоят... почитать о рыбе, которых можно запускать... Карп, амур, толстолобик дапустим какой хищник нужен.
    хорошо бы пару фоток увидеть.

3. karvik008
    Благодарности:
    492

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    492
    Возможно Вы правы, форелью не занимался. Информацию читал на сайтах рыбоводов

4. karvik008
    Благодарности:
    492

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    492
    Так, чтобы были результаты на сковородке, то нет. В полностью бетонном прудике возле дома живут три карпа). Пруд под рыбу только копаю, о чем и рассказываю в своей теме.

5. Димон38
    Благодарности:
    2.394

Димон38

Живу здесь

Димон38

Живу здесь

Благодарности:
    2.394
    С 5 000 в такую авантюру... даже в мечтах себя бы не тешил
    https://people.onliner.by/2013/06/26/oz

6. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    @Лютич, Знаю только один пример успешного хозяйства в моём регионе, 2 человека-семья похоже один с рыбоводным образованием, есть у них 3 пруда примерно по гектару каждый, каскадом друг за другом. Продают рыбопосадочный материал толстолобик, амур, карп, линь весной и осенью. Реализуют и товарную рыбу в небольших количествах. Раньше пускали на рыбалку теперь оказались от этого. Когда идут авральные работы нанимают людей ходить с неводом и отгружать рыбу.

7. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @Димон38, А каким бы количеством тешили? 40-90? А лучше лям. И водоем от 100 га. Сливной. С рыбоперерабатывающим заводиком на берегу. Не так ли? Есть что сказать по существу- с удовольствием послушаю. И критику конструктивную, и стеб профессиональный. Я товарищ адекватный. А вот так, через губу- неприлично.

8. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Нет, не утопия. Но если естественное количество рыбы. А если уплотненное, то надо приборы, электричество, и все прочее. А это уже совсем другие деньги. В акватируме вообще все чисто. Но там количество потраченных ватт колосальное на пересчет веса рыбы.

Вообще-то Димон не далек от истины.
    В первый год Вы выхлопа не получите. Т. е. надо самому жить. Т. е. с работы не уйдешь.
    5000 евро- ну это очень скромно. Максимум что, так это зарыбить.
    А еще надо облагородить берега, постройки, мостки и прочее...
    Тяжело с такой суммой будет. Ну только если с дикой самоотдачей, с утра до ночи, то можно прорваться.

9. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    Это нешто?
    Аналогии: Кошки и собаки это хищники поедатели мелких животных, от пэдиги и китикет мрут, им надо мамонтов в фарш прокрутить :aga:
    Более логичной является шутка:
    Моя девушка вегетарианка.
    Но ради меня иногда нарушает диету - пьет мою кровь, ест мозг.

10. Alemarm
    Благодарности:
    2

Alemarm

Участник

Alemarm

Участник

Благодарности:
    2
    Добрый день, уважаемые форумчане! Очень хочу присоединиться к переписке и получить максимум знаний по рыборазведению! Сейчас возник очень срочный вопрос, а ответа на него в столь обширных переписках я пока найти не смог. Ситуация следующая: отрыл пруд в Ленобласти. Размеры 30*20, глубина в середине около 2,5 метра. Водоем естественный, никаких пленок и бетона. Вода не уходит поскольку почва полностью глинистая. Пруд подпитываю ежедневно сливая в него излишек воды из колодца, так как дебет очень хороший и получается около 3 кубов в день. Слив воды из пруда сделаю в ближайшее время в проходящую мимо канаву, чтобы был проток воды. При этом вода в пруду уже год мутная. Вчера получил результаты анализа воды из колодца. Выяснилось, что железо и марганец в воде во много раз превышают ПДК даже для человека (железо - 6,5, марганец - 2.2З). Как объяснили в СЭС - нормы для разведения рыбы еще более жесткие, чем для человека. ЧТО ДЕЛАТЬ? Я собирался запускать в пруд карповых (не на продажу, а для потребления большой семьи и огромного числа родственников). Я так понимаю, что есть рыбу из этого пруда будет вредно для здоровья? Есть ли какие - то способы очищения воды - устанавливать прямо в колодец фильтр, или может высадить в пруд какую-либо растительность, которая изменит состав воды? Или все это просто бред и ничего страшного в этом нет? Помогите разобраться, поскольку воду в пруд сливаю ежедневно и уже не знаю, правильно ли делаю... Особенно буду признателен, если корифеи данного раздела уделят внимание моему вопросу!

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Перестать качать воду из колодца. В данном случае он у Вас загрязнитель.
    Поставить фильтр на воду- дорогое удовольствие.
    Может, биоплато использовать, чтобы вода осстаивалась. Но не пользовался этим, не знаю.

12. xpp
    Благодарности:
    1.431

xpp

Каликанзарид

xpp

Каликанзарид

Благодарности:
    1.431
    @Alemarm, Железо само перейдёт в безопасную форму если не будете добавлять много. Как правило много железа в воде на болотах. Про марганец точно не скажу, но думаю то же со временем нейтрализуется, проверьте воду в колодце.

13. Alemarm
    Благодарности:
    2

Alemarm

Участник

Alemarm

Участник

Благодарности:
    2
    Дело в том, что вся вода в пруду уже имеет такой состав, как и в колодце, поскольку качаю давно... Алексей, я правильно понимаю, что рыбу ни при каких обстоятельствах в такой воде выращивать нельзя? Нет ли каких-либо растений, "поглощающих" тяжелые металлы?

14. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Добрый день, а если не доливать воду из колодца, как с уровнем воды в пруду? Попробуйте сдать на анализ воду из пруда. Фильтры очищающие воду от железа и марганца есть, они достаточно дорогие и их нужно устанавливать не в колодце, а в помещении, где есть электричество. В колодец опустить насос, провести магистраль к фильтру и от него магистраль чистой воды и слив. В фильтр достаточно часто нужно будет засыпать спец. соль и редко спец. смолу. Они тоже дорогие.

15. Alemarm
    Благодарности:
    2

Alemarm

Участник

Alemarm

Участник

Благодарности:
    2
    Asari, в принципе, воду можно и не доливать - уровень конечно понизится особенно в жару, просто я это делаю для того, чтобы прокачивать колодец (иначе вода в нем будет застаиваться). Фильтр от железа и марганца у меня стоит на входе воды в дом. Почему вы пишите про необходимость электричества? фильтр обычный проточный... и про спец соли и смолу также ничего не слышал - может речь идет о промышленном фильтре?