1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоемы 4 штуки. 2.8 га, 0,5 га, 0,28 га, 0,3 га. Что с ними сделать?

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Лютич, 03.08.15.

1. asari
    Благодарности:
    744

asari

Живу здесь

asari

Живу здесь

Благодарности:
    744
    Любая прихоть за Ваши деньги!

2. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    в пруду 0.28 га если кормить мах можно вырастить примерно 600кг.
    Вы хотите на этой площади садки, ну хоть почитайте про садки немного, я думаю вопрос сам отпадёт.

Амур питается растительностью.
    Белый толстолобик питается микроскопическими водорослями -фитопланктоном.
    У пёстрого толстолобика более разнообразное питание, в котором помимо фитопланктона и детрита присутствует зоопланктон.

Не на территории Белоруссии это точно, климат не тот. Чтоб карп так рос нужны идеальные условия, тепло вода, длинное лето и усиленная кормёжка, и то мне кажется этот результат (идеален) завышен.

Вам бы почитать толковые книги по разведению а не статьи в нэте.

Беляев В. И. Справочник по рыбоводству и рыболовству - 1986
    Крюков В. И., Музалевская Ю. А., Юшков П. А. Рыбоводство. Разведение карпа заводским способом - 2007
    Крюков В. И., Музалевская Ю. А., Юшков П. А. Рыбоводство. Селекция карпа - 2007

3. karvik008
    Благодарности:
    492

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    492
    Карась быстрее плодится чем осетровые, и заразить можно чем угодно. Идеально ничего не делать, тогда и зараз не будет. На одних сухих кормах далеко не уедешь, осетровые это поедатели бентоноса, им лягушка, черви, рыбный фарш нужен.
    Цены, для своего региона знаю. Стерлядь до 1.5кг и растить нерентабельно, идеально это 500гр. на то она и называется порционная.

4. karvik008
    Благодарности:
    492

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    492
    @Лютич, По фореле, нужна проточная и очень чистая вода + очень важна температура воды. Идеально 18-22 градуса. В 27 погибает. И не забыть о кислороде которого должно быть в избытке.
    А по поводу тренировок, так лучше как по мне, тренироваться на том чем и будешь или хочешь заниматься а не тем что можно. Посадку редкую сделать и тренироваться. Количество прудов позволяет. По моему мнению опыт полученный на карасях, не совсем подойдет для осетра.

5. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Кормить осетра карасем - утопия. Тем более при ваших обьемах воды. Вы выловите всего карася, и все на этом закончится. У вас в общей сложности не более 4 га воды. Это карася без кормешки 400кг\год (+/-). Это около 100 кг осетра вырастить. Все. Я не говорю про затраты этого карася ловить, молоть, раздавать и прочее. Комбикорм- это единственный ваш выход.
    На ваших маленьких прудкиках растить малька и продавать- это лучшее. Но в этом надо разбираться.
    Ну или платник на самом большом, а мелкие для подращивания и дозарыбления основного. Но охранять это все будет проблематично.

6. karvik008
    Благодарности:
    492

karvik008

Рыболюб и прудовод

karvik008

Рыболюб и прудовод

Благодарности:
    492
    Комбикорм денег стоит, а карась дармовой) Да, нужно и ловить и молоть и раздавать. Но человек написал, что хочет денег заработать, а в бизнесе не бывает денег из ничего. Осетра тоже ловить нужно, а это тоже работа. В Киеве на данный момент в маркетах, осетр по 400грн, это примерно 17 долларов. Разделанные стейки из осетра (спинка) по 600грн. 100кг осетра это 1700 долларов. Осетр и карась, это два водоема. У него их 4. так что можно придумать, что еще сделать для заработка.

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Вопрос возникает сразу: вы занимались рыбой в живую? По ответу вашему видно, что нет.

8. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @mixa81, вот насчет климата, если можно- подробней. Я живу на юго-западе Беларуси- у нас, конечно, как на Гомельщине тарантулы еще не водятся, но судя по тому, что персики и абрикосы собираем вполне изобильно, климат чем то схож теперь со Ставропольем- Снега 1, максимум 1.5 месяца, среднесуточная плюсовая температура с середины марта идет. И так до октября. Почему я тут зарегился- что бы побольше о деле интересующем узнать- тырнет сейчас штука сложная- пока отделишь зерна от плевел... Спасибо за советы по литературе...
    @karvik008, относительно форели. Как я и говорил, глиняные карьеры, вода чистая и прозрачная. Конечно, не Байкал, но и не полесские торфяники. Когда нарвался на эти водоемы- заинтересовало, каким образом добывалась глина. И выяснил следующий интересный момент- при добыче, экскаватор гнал ров на длину ковша (6 м)- это искомая глубина. Потом его переставляли- и по новой. Следовательно прежде чем принимать окончательные решения, сделаю карту глубин. И, учитывая то, что нонче у нас среднесуточная к 30, промеряю температуру по слоям... Тогда уже можно будет что то относительно форельки думать. В перспективе.
    @Aleksej2000, относительно охраны я уже думал. Народ у нас законопослушный. Пару раз ментов вызвать, сторожа с бульмастифом посадить, что бы ночью не безобразничали... Маленькие пруды, где рыба будет (выращиваться?) забором экзотиЦким огородить... Да и сам думаю, если приму решение окончательное, с удовольствием буду на своих прудах обитать. Достал город.

9. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @Aleksej2000, этот вопрос мне, относительно рыбы вживую? Если мне- я говорил. НИКОГДА. Ловить- ловил. На северах.

10. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    Нет, это вопрос к @karvik008,

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.694

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.694
    @Лютич, Вода прозрачная -это еще не все. Надо знать химсостав воды.
    А начнете кормить, без проточки быстро просядет качество воды.

12. Лютич
    Благодарности:
    1

Лютич

Участник

Лютич

Участник

Благодарности:
    1
    @Aleksej2000, создание сбалансированной экосистемы- утопия. насколько я понимаю, при товарном разведении? Всякие загадочные китайские-японские технологии, о которых косвенно упоминают в тырнете- из разряда "бабы бiля колодца казалы"?)

13. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Лютич, Ставраполь это 6 зона рыбоводства самая лучшая, у вас скорей ближе к 3 зоне. Гомель как раз будет 3 зона, а у вас как говорите похолодней. Для карпа хорошо, но надо смотреть реалистичней.
    Глубина 6 метров значит холодная вода, многовато для карпа, для карпа надо до 1,5-2 метра оптимальная, чем теплее тем лучше. значит рост карпа будет медленне чем в более тёплом пруду. Основа пруда глина,(темболее капалась техникой и грунт скажем мёртвый) не самой лучший грунт для размножения всяких дафний, жучков и тд. коими карп и питается. Естественная кормовая база (ЕКБ) не высокая. Конечно за годы существования карьер превращаеться в нормальное озеро но глина есть глина, а нужна органика. Если зима теплая то с зимовкой проблем не будет это плюс. За зиму часть рыб погибает часть животные подедят. это надо учитывать.

14. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    @Лютич,
    Глина а говорите вода чистая интересно... будет много карпа начнет рыться и взбаламутит всё.
    Для форели у вас тепловато конечно, ей нужна холодная вода, по возможности чистая и богатая кислородом в идеале. Не забываем о хищниках, форель плавает в верхних слоях и любая хищная птица не проч полакомиться, цапли, коршуны, чайки, вороны -эти вообще умные зараза.

15. mixa81
    Благодарности:
    48

mixa81

Живу здесь

mixa81

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Оптимальная температура воды для радужной форели составляет 9-18 градусов. Радужная форель погибает при температуре 25-26 °С. Кратковременно переносит 25градусов но это ещё зависит от постояной температуры в пруду, рыба то тоже акклиматизируеться и выдерживает небольшое повышение температуры.