РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Помогите с советом. Во время сборки межэтажного перекрытия по балкам (200*50) выяснилось что размеры балок гуляют от 190 до 200. На месте было принято решение, что бригада выведет все балки в один размер 190. В итоге (выяснилось позже) бригада этого не сделала и использовала балки как есть. В итоге пол на втором этаже кривой да и плюс к тому некоторые балки не касаются стен и как бы висят в воздухе (или опираются на гвозди). Дом из сип. На текущий момент при ходьбе по полу второго этажа - пол стучит. Бригада не справилась с исправлением проблемы и уехала. Мои исследования показали, что если во все щели забить гвоздь или вставить металлическую пластинку то стуков становиться намного меньше. Помогите пожалуйста советом, как это можно исправить? Приму и конкретные предложения, если кто-то возьмется исправить данный косяк.
@Maksimuskk, мне кажется что это не правильно так решать вопрос. Во первых не думаю что это поможет, но если и поможет то очень не надолго. Как вариант рассматривается такое решение: Там где балки не касаются стен подложить металлические пластины на клей. Там где черновой пол не касается балок или бриджинга, использовать герметик и дополнительно прокрутить. Что думаете, рабочее решение?
Там щели в районе 2-3 мм до 5. Довольно сложно найти такую рейку, чтобы туда вставить. А какие могут быть проблемы с металлом? Например намазал клеем и с помощью молотка вогнал, дополнительно можно закрепить гвоздями или шурупами.
Балка будет прогибатся и пружинить совсем не так как метал, мне кажется клей никакой не удержит. Тогда уже шуруп и гвозди будет надежнее.
Всем спасибо, от стука избавился с помощью дополнительных бриджингов и металлических уголков. Сверху пола второго этажа планирую вату и стяжку 30 мм армированную в массе. Вроде по расчетам проходит. Под нагрузкой надеюсь что никаких проблем не проявиться.