1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление бытовки

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Алекс_А, 20.04.09.

1. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    https://www.electrocomfort.ru/?productID=5138
    http://www.electrocomfort.ru/index.php?categoryID=772

не про это разговор ? Тоже хочется узнать подробней..если есть опыт пользования у кого

2. tima
    Благодарности:
    261

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    261
    У меня стоит Demrad NGS-20F, есть по второй ссылке от ААБ. Электричества для работы не требует, поджиг пьезоэлектрический, регулировка в зависимости от температуры окружающего воздуха автоматическая.

В некоторых моделях есть маленький вентилятор для ускорения прогрева помещения, вот его надо подключать в сеть. Запахов сейчас особенных нет, по первости выгорала "смазка" чугунного теплообменника, гонял несколько часов с открытой дверью в домик. Забор воздуха для горения происходит снаружи, туда же идет выхлоп.

В комплекте были два жиклера для сжиженного газа, менял сам, лучше бы сдал в мастерскую, операция не из простых. После этого была нарушена герметичность некоторых соединений, а может сразу так было, возможно заводской брак (по крайней мере соединитель одного патрубка точно кривой был), пришлось промазывать термостойким герметиком. Качество изделия меня не впечатлило, если честно. К сожалению в интернете мало отзывов о различных моделях, поэтому я брал в интернет-магазине "не глядя".

Если интересно, могу сделать фотографии, как выглядит внутри помещения и снаружи.

3. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Так как ощущения то ? Прогревает быстро ?? И что прогревает, объём какой ?? В мороз запуск хороший ??

4. tima
    Благодарности:
    261

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    261
    Ощущения положительные. :) Прогревает быстро, у меня площадь всего около 10м2, утепление среднее: стены 10 см, пол-потолок 15 см минеральной ваты; конструкция каркасная. Точных данных не замерял, но при -10 на улице до +13 внутри нагревает примерно за 20-30 минут. Температуре +13 соответствует положение регулятора 1, это наименьшая температура, которую он "держит" автоматически. Максимальная +38, если мне память не изменяет, это положение 7 регулятора.

5. ААБ
    Благодарности:
    179

ААБ

Азинус

ААБ

Азинус

Благодарности:
    179
    Расход большой ?

6. tima
    Благодарности:
    261

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    261
    Не измерял, баллон у меня 27 л, за несколько зимних заездов не сильно потратился. По информации из сети расход 0,28 кг/час, явно имеется в виду работа основной горелки. А она включается-выключается в зависимости от температуры окружающего воздуха. Чем быстрее остывает помещение, тем чаще включается. Пилотная горелка совсем копейки тратит.

У соседа похожий агрегат другого производителя, но на 3кВт и помещение больше (каркасный гараж, утепление тоже 10 см), при -20 на улице такого же баллона хватило на 3 дня непрерывной работы. Внутри поддерживалась нормальная комнатная температура.

7. AnatolyG
    Благодарности:
    4

AnatolyG

Новичок

AnatolyG

Новичок

Благодарности:
    4
    Я ставил дровяную печку Мета. Под нее железный лист, трубу вывел через крышу. В крыше изнутри устанавливал железный "стакан", через который и проходила труба. Внутри печь выложена огнеупорным кирпичом. Бытовка прогревается довольно быстро, а так как дверца со стеклом, то пламя еще и дополнительный уют создает :)

8. tima
    Благодарности:
    261

tima

Сам себе строитель

tima

Сам себе строитель

Благодарности:
    261
    Вот обещанные фотографии. Ставил сам, поэтому могу ответить любые на вопросы. :)

Вложения:

• demrad-inside.jpg
    • demrad-outside.jpg
  9. EKol
    Благодарности:
    19

EKol

Участник

EKol

Участник

Благодарности:
    19
    У нас в бытовке Термофор Нормаль, металлическая печка типа Бутакова. Бытовка 2,3х5 м, одной закладки дров при температуре 2-4 градуса тепла хватало на ночь. Выгорания кислорода не ощутили, горение медленное, при этом шибер до конца не закрывается, а так как СО (угарный газ) легче воздуха, то не сгоревший (если таковой остается) уходит в трубу. Правда, в бытовке есть "вентиляция": щели в рамах, двери не слишком плотно пригнаны. Тем не менее, тепла от печки для обогрева хватает. Печка стоит на кирпичах, а те, в свою очередь, на металлическом листе. На верху печки положены камни, между печкой и стеной - кирпичи, между печкой и кирпичами - зазор см 5. Труба: от печки через стену бытовки горизонтально идет сэндвич, от него уже вдоль внешней стены бытовки - жестяная труба на 50 см выше крыши бытовки. Следует учесть, что такая труба будет, конечно, прогорать со временем.

10. Алекс_А
    Благодарности:
    3.554

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.554
    Вообщем, в итоге поставили мы печь НОРМАЛЬ.
    Взяли самую простую модель, самого маленького размера.

По установке: муж установил сам все довольно просто и быстро. Заняло около 2х часов.
    По работе печи: прогревает бытовку моментально, летом как в парилке, до плюс 35 градусов температура доходила в помещении о Это с учетом того, что заглушки все закрыты, и расходуется минимальное количество тепла.
    На всю ночь хватает, спали как в бане:)), с открытой форточкой.
    Вообщем печь хорошая, удобная, можно поставить режим, чтобы тлело всю ночь. НО, для меня уж слишком сильно она топит для обьема бытовки. Если класть меньше дров, то до утра не дотянет, а если чуть больше, что очень жарко.
    Мой вывод - она хороша для маленького домика, или для прогрева бытовки.

В этом году, чтобы комфортно спать ночью будем покупать газовый конвектор.

Вложения:

• 16052009268.jpg
    • 14052009259.jpg
  11. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    У нас газовый конвектор БАКСИ-италия(без термостата.)...совсем простое управление как у газовой плиты с пьезоподжигом.вполне устраивает.при -17 гостевой домик каркас(130мм стена) прогреваеца до 22-24 градусав гдето часа за 4-5(полностью от сквозняков неисбавился..расход газа от 120гр----до 300гр в час.тоесть балона хватет в зависимости от размера балона...тоесть скока кило газа в нем заправили...а так нам на все лето (приезды на выходные+отпуск) хватило 27 литровый балон..принцип отопления используем такой----сначала на максимум(домик прогреваеца до 20 градусов) потом на среднее положение(это если холодная погода)...если летом то обычно на среднем положении домик прогреваеца за час полтора...ну и потом на минимум и все..даже жарковато летом ночю бывает(при холодном лете)...спим при открытых форточках.

12. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    это как выглядит внутри и снаружи

Вложения:

• IMG_0566.jpg
    • IMG_0574.jpg
    • IMG_0624.jpg
  13. Алекс_А
    Благодарности:
    3.554

Алекс_А

Живу здесь

Алекс_А

Живу здесь

Благодарности:
    3.554
    sahas111, как все симпотично у вас

а для этого газовый конвектор БАКСИ-италия(без термостата.) электричество нужно?

14. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    Нет! Там пьезоподжиг, а вообще поиск рулит... Можно и инструкцию почитать

вот ссылочка http://www.baxi.su/product/7/

Вот, там и инструкция вроде есть... НЕРЕКЛАМА!

Есть одно но! Нужен другой кран под жидкий (баллоный) газ, он продается отдельно. Поэтому при покупке и заказе обязательно обговаривайте это условие. В принципе можно и жиклер-форсунку поменять, но я купил кран в сборе, мне так проще. И не надо бегать подбирать этот жиклер, да и запчасти не помешают.

15. lygovoe16
    Благодарности:
    0

lygovoe16

Участник

lygovoe16

Участник

Благодарности:
    0
    Какой высоты у вас дымоход ? Сендвич или просто трубы ? Есть ли конденсат ? Как чистите сажу ? У меня тоже Мета Ангара , бытовка и тоже хотела выводить трубу через крышу . Поэтому мне интерсен ваш опыт . Заранее благодарю за ответ.