1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Миниконтейнер для генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Kostasino, 02.08.15.

Метки:
  1. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Чукча оленей пасёт, а я все на практике проверил, и вашими расчетами можно подтерется, они не соответствуют реальным условиям эксплуатации, не учитывают массу факторов и исходные данные взяты нобобум, поэтому не верны, я попался, возможно на ваши рассчеты в этой теме и впендюрил вентиль в несколько раз мощнее чем нужно, итак, дорогой мой "читатель" разберем ваши исходные данные:
    Вы сами поняли, что написали? "Мощность выносимая системой воздушного охлаждения..." извините но это абсурд. Ладно вы изъясняетесь коряво, сделаю одолжение для вас вас, могу предположить, что вы сравняли электрическую мощность с тепловой, такое бывает в приборах прямого нагрева, но не в ДВС, уже ошибка, неверные исходные данные. Для верных расчётов, вам нужно измерить опытным путём тепловую энергию выделяемую генератором, именно вашим, вычесть рассеиваемое тепло естественным охлаждением и встроенной системой охлаждения генератора, а уж потом начать считать объёмы, потоки, завихрения... и прочие, и ещё учесть кучу переменных...Поэтому ваши расчёты не верны, оторваны от реальности, вентилятор вами был поставлен наобум с запасом и настоятельно, с умным апломбом и липовымы расчётами, рекомендован другим, я прислушался, поверил и воткнул и пожалел, мне вентилятор нужен примерно в двое меньшей производительности. Поэтому не известно кто тут писатель, нет ничего хуже умных советов подтверждёнными расчётами, сделанными дилетантами, пожалуйста не советуйте больше, вы вредите людям и путаете их своими расчётами, вам верят, а не стоит.

2. Robust
    Благодарности:
    686

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Ну так поставьте себе, согласно вашему опыту 3 компьютерных кулера на 120. Их ведь хватит на 8 кВт генератор раз одного хватает на 3 кВт как вы рекомендуете.
    А все производители контейнеров для генераторов конечно жулики... Ставят вместо компьютерных кулера дорогущие промышленные вентиляторы, дерут с трудового народа втридорога! Только им нужно отвечать за свои изделия и если что то даже возможно уголовно... если полыхнет. В этом отличие их от вас, который может трепать языком любую чушь на форуме...

3. Robust
    Благодарности:
    686

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    686
    "в 30 градусов жары держит в боксе так же 30 градусов" - это же прекрасно! Почему вы злитесь на такой результат? Надёжное охлаждение!

4. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Во первых я не злюсь на результат, во вторых: понимаете я купил вентилятор доверившись липовому расчёту участника этой темы, вот просто слепо, поскольку звучало убедительно, купил довольно дорогой 10% стоимости генератора, и массивный вентилятор, который выдувает все напрочь, двери распахивало бы если бы не замки, там создаётся ощутимо избыточное давление, и это при наличии пяти! вентиляционных решёток, вентилятор 300мм и довольно большой скоростью вращения, а был выбор можно было купить в раза полтора дешевле 200мм и в половину тихоходнее, а значит тише и экономичнее, а все из за вот таких вот "расчетчиков" которые еще тут и что то утверждать пытаются и других участников форума вводят в заблуждения, вот и ответ про сворачивание в трубочку всех своих расчётов и применении их в другом месте, нечего людям мозги путать своим бредом. А вы заступаетесь за таких, нет ничего вреднее убедительной глупости.

5. Robust
    Благодарности:
    686

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Несовпадение расчетов и вашей практики скорее всего связано с тем, что расчеты, которые я например видел в интернете (не на этом форуме) делались для очень компактных боксов, где генератор занимает почти все внутреннее пространство и "свободного" воздуха даже для минимального теплообмена там просто нет - вот там и понадобились вентиляторы большой производительности, там и жалюзи фактически во всю боковую стену. А у нас с вами генераторам в домиках просторно и возможно производительность вентиляторов можно снизить, но вот насколько - вопрос открытый. Цены на эти вентиляторы меня тоже не радуют, но раз уж у вас так вышло - запас по надёжности! Не думали поставить к нему термодатчик чтобы включался только когда надо и ненадолго?

6. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Я не знаю которые вы видели рассчеты, но то, что было в этой теме полный бред, это понимаешь когда начинаешь вникать, я считаю, что человек сделавший такие расчёты, после их публикации на общественном ресурсе берет на себя ответственность, тем более когда так уверенно и безапелляционно заявляет:
    А когда начинаешь интересоваться на каких данных основаны расчёты? то оказывается чувак взял электрическую мощность в кВт своего генератора как тепловую и сделал расчёт упустив еще кучу важных вводных данных...то есть пальцем в небо.
    И дело тут не в величине бокса, у меня довольно компактный бокс, генератор в нем в притык. Теперь я точно знаю, что если и делать расчёт, то конкретно под каждый конкретный генератор и конкретный бокс, но это по большому счету бессмысленно и не рационально, и можно вывести простое, универсальное решение, подходящее 99% самодельных боксов, просто опытным путем, я склоняюсь к 200мм тихоходному вентилятору, при достаточном количестве вентиляционных отверстий, установленным именно на обдув со стороны электрической части генератора, где и расположена заводская крыльчатка встроенного вентилятора генератора. Расчёты только путают, у всех разные боксы и генераторы, а это будет работать в большинстве случаев, на минуточку не будем забывать, нам нужно лишь обеспечить воздухообмен открытого генератора, как будто он без бокса и это будет штатный режим работы генератора, большего не нужно.

7. Robust
    Благодарности:
    686

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Больше не меньше, запас не помешает. А вот цена вентилятора... Тут каждый решает сам... Лишь бы бензин не закипел летом при хорошей нагрузке на генератор... Форум только место для обсуждения, ответственность на каждом только за себя. Если хочется просто, то есть готовые продукты, за которые отвечает производитель. Но их цена ещё веселее чем дорогой промышленный вентилятор.

8. OtstoyNikolaich
    Благодарности:
    41

OtstoyNikolaich

Участник

OtstoyNikolaich

Участник

Благодарности:
    41
    Ну, я свой "ящик" запустил в работу. Полтора часа пока погоняли для пробы, в контейнере тепло, но не жарко... как под капотом автомобиля зимой... Дальше будем смотреть и если потребуется, вкорячим еще вентилятор. Надо термометр купить... не догадались сразу.

Контейнер для генератора - запуск в работу.

9. Robust
    Благодарности:
    686

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    686
    Ну это пока на улице минус 10. Интересно что будет при плюс 20. Поставьте термометр. На какую нагрузку он работает? Вроде у вас силовая розетка на 32А не задействована.

10. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.026

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.026
    а может быть лучше купить терморегулятор ?
    он и температуру кажет, и какой нибудь сигнал подаст, при критической температуре

11. OtstoyNikolaich
    Благодарности:
    41

OtstoyNikolaich

Участник

OtstoyNikolaich

Участник

Благодарности:
    41
    Да, по мере использования будут, по видимому, вноситься изменения и дополнения.
    Подключен через силовые клеммы на 50А... Фиг знает сколько там всего было подключено... Работал свет, пара обогревателей, на кухне и в спальне, холодильник, интернет. Включали кофемашину, чайник, открывали-закрывали ворота гаража... Теплые полы, водонагреватели и почти все конвекторы в других комнатах были отключены...
    Сын методом тыка будет находить минимально необходимый вариант включенных потребителей для генератора. Если-же оставлять все потребители включенными, как от сети, то генератор после запуска мгновенно отключается.
    Вообще нужно нанимать профессиональных электриков, что-бы переделывали всю сборку щитов и что-бы генератор автоматом запитывал только то, что необходимо, а пока придется после отключения электричества вручную отключать лишние потребители и только после этого подавать команду с АВР на запуск.

12. OtstoyNikolaich
    Благодарности:
    41

OtstoyNikolaich

Участник

OtstoyNikolaich

Участник

Благодарности:
    41
    Кстати - вариант.

13. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.026

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.026
    амперметр ставьте

14. odem_
    Благодарности:
    480

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    480
    Нет ответственность за советы и утверждения в безапелляционной форме на советчике, поэтому тут никогда не утверждаю, по крайней мере того, в чем не убедился на своём опыте на 100%, людям с такой интонацией верят, ну человек точно знает когда пишет, что типа -
    Ну и? Конечно человек который только собирается делать бокс и вообще первый раз купил гену, а таких тут 99%, прислушается к такому советчику и ...сделает ошибку, в было время таких "брали за язык" что бы не размахивали им почём попало, так, что на советчике ответственность, тут люди верят и прислушиваются. А бензин не закипит, вот бокс геной имеет шанс стартануть как турбовинтовой двигатель, с таким вентилятором ;)

15. 1a7a3a
    Благодарности:
    140

1a7a3a

Живу здесь

1a7a3a

Живу здесь

Благодарности:
    140
    Приветствую!
    Размышляю о покупке кожуха для генератора.
    Простой кожух 35 тысяч. Вентиляция 60, обогрев 70 с чем-то. Просто железный шкаф 20.
    И тут возникают у МЕНЯ в МОЕЙ голове такие размышления:
    1. Тратить деньги на обогрев не совсем разумно. Зимой аккумулятор просто дома храни и всё. А в утепленной коробке при минус 20 будет минус 15. Тратить доп. деньги на обогрев коробки, от которой раз за 6 месяцев будет толк. И смысл?
    2. Шумоизоляция. Дом у меня изолирован нормально. Не представляю, чтобы соседи стали бухтеть, что несколько часов генератор тарахтит. Те это вообще не аргумент.
    3. От воров. У меня забор. Если взломают ворота, то уж эту коробку сломают полюбасу.
    Те получается нужно 70 тысяч заплатить, чтобы генератор выполнял функции, которые он итак выполняет.
    Тогда почему бы не купить просто спец чехол в 70 раз дешевле и хранить спокойно на улице?
    И дальше - видел на западных сайтах прямо на каркасе тенты для генераторов. Кто-то может подсказать такие изделия у нас?
    Может есть у кого-то опыт использования каких-то чехлов. Я ничего такого в инете не нашёл. Именно опыта.