1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Миниконтейнер для генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Kostasino, 02.08.15.

Метки:
  1. odem_
    Благодарности:
    482

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Генератор лучше ставить на земле, отдельно от дома и фундамента, это не даст резонировать самому дому и усиливать шум. У меня тоже шумный генератор, но после того как поставил его в простой короб из металлического каркаса обшитого ОСБ (есть в этой теме) разговаривать рядом можно спокойно, стоит рядом с домом, в 10см от стены, в доме слышно легкое урчание, которое перестается вообще замечаться через две минуты, соседи его слышат конечно, но думаю, что сильно тише чем я в доме, воздух плохой проводник звуковых волн. Не нужно ничего использовать, ни какой утеплитель, легкие утеплители хорошо пропускают звуковую волну, не зря шумка автомобиля делается из тяжелых материалов, только они гасят вибрацию и не дают распространятся, резонировать и усиливаться звуковым вонам. Но дело ваше, если очень хочется утепляйте :)

2. Robust
    Благодарности:
    687

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    687
    946af2b9ba5d7c44d693e8f59b39a103.jpeg
    Это вам сэндвич который вы так не хотите есть...

3. Constantin58
    Благодарности:
    3.256

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.256
    Лет 10 назад решил установить гену на случай отключения электричества. Ставить в гараж, имеющий вход в дом не стал. Построил помещение, пристроенное к дому. Материал стен - ОСБ, утепленное 10 см пенопласта, поверх штукатурка. На стену дома тоже пенопласт, но 5 см. В этом помещении Автомат запуска и 0,5 КВт обогреватель. При работе генератора в доме не слышно, на улице, с расстояния 5 метров слышен только звук выхлопа. Гена Ямаха 6600.

4. DmitryVS75
    Благодарности:
    747

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    747
    Может все-таки софитами? Но ПВХ рядом с раскаленным бензиновым двигателем это не хорошо. А если эти перфорированные панели из листа жести, то подойдут в самый раз.

Что такое ЭППС? Экструдированный пенополистирол, а теперь ищем в гугле "Напалм-В"
    Я не против этого утеплителя, но только вдалеке от электропроводки и бензинового двигателя.
    Для будки генератора мой выбор - каменная (или минеральная) вата.

5. Robust
    Благодарности:
    687

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Да, неприятную ситуацию вы описали... Но у меня дом постоянного проживания и на участке гуляет помесь анатолийской овчарки... И селиться среди завистливых нищебродов не лучшая идея... (Просто бедный нормальный сосед не будет воровать генератор и если нужно я по соседский и ему провод кину помочь)

6. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.157

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.157
    регулярно так и поступаю... летом продукты спасаю. зимой насос отопления

7. odem_
    Благодарности:
    482

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Господа, хочу немного развеять заблуждения на счёт звукоизоляции ЭППС и минваты, это утеплители, прежде всего, да они дают какое то шумопоглащение и то от определённых шумов, на пример от ударных, (это когда кто то стучит по пенополистиролу, то да звук ощутимо поглощается) но если будут стучать по сковородке черпаком за ЭППС то почти никакого ощутимого эффекта вы не получите, касаемо минваты/каменной ваты, эффект шумопоглощения немного сильнее, поскольку плотность и вес у неё больше, но тоже малозначительный, основной шумоизоляцией служит сама ограждающая конструкция, именно она отсекает больше всего шума, и чем выше удельный вес/плотность материала этой конструкции тем сильнее поглощается звук. Сэндвич за которые тут многие топят, взялся прежде всего от производителей заводских боксов для генераторов, основное его преимущество это то, что он удобный в производстве, лёгкий, не требует механизации при производстве, легко режется, легко монтируется, самонесущий, не требует каркаса соответственно, конечное изделие получается более лёгким и транспортабельным, ну и немаловажно выглядит очень убедительно и я не скажу, что это плохо, там двойная стенка, шумопоглащение соответственно хорошее и потому как это монолит отсутствуют паразитные вибрации...НО! Дорого, извините такой бокс стоит иногда дороже гены, кто может себе позволить тот живёт и радуется и не ходит в эту тему, потому как у него вопросов просто нет, купил и пользуется. Но тут люди небогатые или рациональные или и то и другое :) Мы выдумываем свои варианты, чаще всего выполняющие свою основную задачу, а это защита от непогоды и снижение шума, которые отлично работают, часто не хуже заводских боксов, а порой и лучше. Обратите внимание как в основном выполнены закрытые генераторы с завода, это просто металлическая коробка из штампованного метала 1мм, и все, главное что бы вода не заливала и эта жесть в 1мм неплохо гасит звук. Обычно подобного достаточно, место для генератора проще выбрать поукромнее, чем городить сложные конструкции и ещё не забываем об охлаждении, чем больше утеплён бокс, тем сильнее его нужно охлаждать ДВС производит очень много тепла, обычно утепление совсем не требуется боксу для генератора, даже в суровых сибирских условиях генератор после запуска в закрытом боксе придётся принудительно охлаждать, производимое им тепло будет накапливаться и не успевать отводится естественным путём. Я работал сварщиком на севере, и у меня был так называемый САК, это тот же генератор и работал он в -40 и был горячий, запустить в морозы его была проблема, грели горелкой поддон, факел в воздухан и от стационарного стартера запускались, но работал он потом хорошо, рабочую температуру набирал и держал, хоть был и дизельным и был от так же в простом железном коробке, просто от дождя. Все эти предрассудки про сэндвичи, утеплители от незнания сути вопроса и отсутствия личного опыта, но для того и форум.

8. REBarinov
    Благодарности:
    9

REBarinov

Участник

REBarinov

Участник

Благодарности:
    9
    Установил генератор прямо в доме, в отдельной комнате, где установлен котел, гидроаккумулятор и прочее. Вывел выхлоп на улицу. Сделал дополнительную вентиляцию. Звук от гены в других комнатах почти не слышен. Жду критических замечаний...

9. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Robust,
    Хотелось бы, что бы было всё супер, но ...
    Домик для гены на фотках, с какого раза завелся в -27 не знаю, но по моему у него всего 3 попытки или 4 точно не помню. Я стараюсь его каждые 2 недели, просто заводить минут на десять.
    Камеру кстати поставил только в топочной, периодически смотрю все ли там нормально, как котел работает или нет. Камеру кстати очень рекомендую (правда если есть интернет).
    Был у меня один случай пару лет назад, лопнула гребёнка в котельной, на подачу воды и хорошо что сильным напором вода попала в лампу на потолке и каким то образом она замкнула и вырубила часть автоматов, в том числе и насос из скважины, как это произошло до сих пор загадка. С электриком потом пару пузырей думали, думали, так и не поняли как это произошло.

Вложения:

• гена 1.jpg
    • гена 2.jpg
  10. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.157

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.157
    как по мне - всё отлично:super:
    гена в тепле... выхлоп на улице. тем более специальные комплекты для этого продаются...
    вопрос в другом: велик ли гена? велика ли котельная? какой пол?

11. Contender
    Благодарности:
    41

Contender

Живу здесь

Contender

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Что же Вы злой-то такой, нет что бы порадоваться за людей, Вы все ищете какие -то проблемы.
    Ну не хотите за людей радоваться, зачем говорить что что-то должно ПОЛЫХАТЬ,
    Кстати в данный момент в домике у гены, висит шар огнетушитель, при возгорании он автоматически подрывается и тушит домик для гены и самого гену, как то так.
    Всем до завтра, работа заканчивается...

12. Suvorovsk
    Благодарности:
    12.157

Suvorovsk

Живу здесь

Suvorovsk

Живу здесь

Благодарности:
    12.157
    оба-на... так я ж порадовался... и даже возблагодарил Бога ... я не ищу проблемы - я их пытаюсь упредить... это даже с возрастом перерастает в параноидальную форму...
    лет 15 назад, я я переделал в доме электропроводку, и вывел на крыльцо дома поствыключатель с ключом... и при отлучке из дома выключаю весь дом, за исключением отдельной линии на холодильники и видеонаблюдение

13. REBarinov
    Благодарности:
    9

REBarinov

Участник

REBarinov

Участник

Благодарности:
    9
    @Suvorovsk,
    Стены кирпич, пол дерево (доска 40), котельная 3 на 2,5 м высота примерно 2,8м, вибрации нет.
    Гена Fubag TI 7000 A ES 6,5 кВт

14. Robust
    Благодарности:
    687

Robust

Живу здесь

Robust

Живу здесь

Благодарности:
    687
    Когда сможете напишите модель вентилятора который у вас на будке. Он на выдув?

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.241

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.241
    Я бы добился, что бы не было "почти", и дополнительно установил самосрабатывающий огнетушитель.