1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 9

Миниконтейнер для генератора

Тема в разделе "Генераторы и автономное электроснабжение", создана пользователем Kostasino, 02.08.15.

Метки:
  1. Махайрод
    Благодарности:
    1.240

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    И вот ещё:
    image 17.JPG image 18.JPG image 19.JPG image 20.JPG image 21.JPG image 22.JPG image 23.JPG image 24.JPG

2. Kirillk
    Благодарности:
    7

Kirillk

Участник

Kirillk

Участник

Благодарности:
    7
  3. Kirillk
    Благодарности:
    7

Kirillk

Участник

Kirillk

Участник

Благодарности:
    7
  4. Махайрод
    Благодарности:
    1.240

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Уже не помню. Но надо брать чем больше - тем лучше.

Зависит от интеллекта собаки...

5. odem_
    Благодарности:
    482

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    482
    А чем у вас правильнее? И почему деревянный короб это мина а ваш нет? Потому, что он железный? Так сильнее будут взрыв и повреждения если вдруг рванет. Загораться нечему в исправном генераторе с нормальным охлаждением, у вас же двигатель в автомобиле не загорается.
    Зависит от вентилятора, посмотрите мой вариант в этой теме https://www.forumhouse.ru/posts/28684840/ https://www.forumhouse.ru/posts/28729080/ по опыту своей эксплуатации, с таким как у меня вентилятором и достаточным количеством вентиляционных решёток, температура внутри бокса на пару градусов выше чем на улице, у меня стоит градусник с датчиком расположенным прям на баке, так, что летом, осенью, весной перегреваться не будет точно, на зиму для холодных районов нужно ставить термореле, я не ставил у нас не бывает больших минусов, а в маленькие в боксе плюсовая температура в районе 15 градусов тепла. В моем случае бокс выполняет две функции, первая это шумоизоляция, и вторая это защита от осадков. Сам из Сибири, там на производстве генераторы спокойно себе работали безо всяких боксов и в -30, так, что утепление двигателя внутреннего сгорания такой себе повод строить бокс, не требуется ему это, а вот шумоизоляция и защита от осадков это прям очень полезно, срезает порядочно децибел, у меня бокс стоит рядом с домом, в доме шум от генератора теперь ели слышно, и генератор всегда, сухой и чистый, не занимает места в помещении, стоит себе симпотная коробочка рядом с домом, многие гадают, то ли кондиционер, толь ещё что, один даже сказал нифига у тебя будка для собаки с каким вентилятором :) Кстати обратите внимание ещё как у меня реализован отвод выхлопа, просто и из материалов которые у меня были, стоят копейки в любом строительном магазине и работает отлично, ничего не добавляя в заводскую выхлопную систему.

6. Kirillk
    Благодарности:
    7

Kirillk

Участник

Kirillk

Участник

Благодарности:
    7
    Да, ваш проект изучил еще раньше. У меня в голове теперь гибридный проект из вашего варианта и Махайрода. Вы вроде заказывали вентилятор на 1400 кубов, этого ведь достаточно?

У меня такая же задача, раннее генераторы стояли просто под крышей, и проблем в зимнее время не создавали.

Главное, чтобы моя жена так не подумала, а то и правда, генератор съедет из своего будущего дома :)]

Я на самом деле примерно так и планировал. Если будет шуметь, то вставить ему гофру с глушителем через это отверстие, уже будет не сложно

7. odem_
    Благодарности:
    482

odem_

Живу здесь

odem_

Живу здесь

Благодарности:
    482
    Избыточно
    Не будет, основной шум от самого двигателя, коробка решит эту проблему, а на штатном выхлопе уже стоит резонатор, ставить еще один, зачем?

8. Kirillk
    Благодарности:
    7

Kirillk

Участник

Kirillk

Участник

Благодарности:
    7
    У меня стоял дополнительный глушитель на одном генераторе, разницы не заметил вообще. Думал, может из-за того, что общий звук громкий и я разницу не замечаю, но теперь будем экспериментировать после постройки дома. Вдруг и так устроит. Спасибо

9. Махайрод
    Благодарности:
    1.240

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    Для контроля температуры внутри кожуха купил и установил сегодня Wi-Fi термостат-термометр с удаленным контролем. Называется GEOZON HOME ST-01 (на фото внизу). Термостат повешен на стену рядом с кожухом - ящиком бензогенератора. Температурный датчик термостата выведен кабелем и расположен внутри шкафа-кожуха с бензогенератором. При переключении линии электропитания с внешней сети на линию от бензогенератора – настройки в памяти термостата не сбрасываются. Просто на несколько секунд термостат по питанию отключается, а потом снова возобновляет работу и подключается к Интернет по Wi-Fi. Соответственно – настраивается режим максимальной температуры, при достижении которой термостат присылает на смартфон тревожное сообщение и надо идти контролировать температуру внутри кожуха с бензогенератором. Так как даже в Инструкции к бензогенератору нет указания на максимальную температуру окружающей среды при его эксплуатации, то руководствуясь здравым смыслом, - пока что выставил температуру в термометре для оповещения в районе +45 градусов, а на его разъёмы повешу силовой контактор (что бы выключать бензогенератор генератор по критическому температурному нагреву).

Далее – буду посмотреть. Может увеличу или уменьшу максимальный порог температуры. Просто сейчас рано хвалить или ругать, ибо не было возможности хорошо и долго протестировать этот термометр - термостат. Не было подходящего повода, а просто гонять бензогенератор для достижения максимальной температуры – не охота. Поэтому пока что нагрева воздуха внутри ящика – не видел. Охлаждающие вентиляторы - справляются.

image 1.JPG image 2.JPG image 3.JPG image 4.JPG

10. Kirillk
    Благодарности:
    7

Kirillk

Участник

Kirillk

Участник

Благодарности:
    7
    Мне очень нравится, что вы пишите прям подробно свои размышления, планы и действия :super:

А я вчера по 460 рублей заказал 2 вот таких термостата, планирую поставить один на вентилятор (тоже заказал), чтобы он поддерживал температуру и при необходимости отключал/включал для обдува. А второй такой же, думаю поставить как аварийный на второй вентилятор, в том смысле, что если вдруг температура будет зашкаливать (например выше +45 градусов) то включится второй вентилятор и подключу к Аяксовскому трансмитеру, чтобы приходило уведомление на телефон.

И вот в серьез думаю, немного поднять бензобак на генераторе, и может быть вообще их разделить разными отделами с генератором или помимо поднятия, облепить нижнюю часть бензобака теплоотражающим чем нибудь. Беспокоюсь, потому что хочу сделать максимально тихий кожух

Кстати вроде можно такие релюхи купить и дешевле, но выбрал вариант наличия товара в России, чтобы за пару недель точно доехал ко мне.

Вложения:

• Снимок экрана 2022-08-16 в 22.05.02.png
  11. Kirillk
    Благодарности:
    7

Kirillk

Участник

Kirillk

Участник

Благодарности:
    7
    Можно вообще вот таких набрать кучу и навешать по всем углам и частям генератора :)]

Вложения:

• Снимок экрана 2022-08-16 в 22.26.00.png
  12. Constantin58
    Благодарности:
    3.254

Constantin58

Живу здесь

Constantin58

Живу здесь

Благодарности:
    3.254
    Идея высоса бака очень интересная. Достичь калийного зажигания генератору будет трудно даже в закрытом помещении. Бензобак - единственное уязвимое место.

13. Makc i m
    Благодарности:
    28.245

Makc i m

отставной козы барабаньщик

Makc i m

Благодарности:
    28.245
    у Вас налицо нарушение практически всех противопожарных требований. которые применяют в строительстве... я понимаю что Вам наплевать. но тому кто по вине неправильно установленного генератора сгорит дом даже страховая в выплате страховки откажет...

взрыва в моем боксе быть не может. тк там контролируется температура. а на случай возгорания стоит ДВА автоматических огнетушителя... кроме того. листы металла закреплены снаружи НА ЗАКЛЕПКИ. что тоже не позволит сделать из бокса фугас... однако в силу того что он сделан из негорючих материалов. он даже в случае аварии и возгорания генератора не выпустит огонь наружу... в силу своей крепости и массы он надежно защищает генератор от воров. в силу толстого шумопоглащающего слоя. и в силу массы самой конструкции он гораздо лучше гасит звук от работающего генератора.

вы можете еще кучу раз возразить мне что-нибудь. но "денег нет" пишется короче (с) (как говорит мой знакомый)

за сим дискуссию С ВАМИ прекращаю. ибо нет смысла обьяснять прописные истины тем. кто их понимать не хочет

14. Makc i m
    Благодарности:
    28.245

Makc i m

Makc i m

Благодарности:
    28.245
    в народе говорят "кроилово ведет к попадалову"

15. Махайрод
    Благодарности:
    1.240

Махайрод

Живу здесь

Махайрод

Живу здесь

Благодарности:
    1.240
    В ПУЭ тоже не рекомендуется проводить установку электрооборудования и кабельных трасс в деревянных постройках. Но ведь - делают и устанавливают. Ибо такова жизнь нас окружающая. Люди соизмеряют свои желания со своими возможностями. Не все же имеют "желания купить козу" (с). Главное - делать всё по уму. А если следовать Вашей логике - то тогда надо всего бояться и трястись от страха. Ведь и Вы тоже нарушаете правила эксплуатации бензогенератора и гарантийные условия, устанавливая Ваш бензогенератор в короб, пускай даже металлический, и модифицируя систему выхлопа и охлаждения. Ибо производитель всё это запрещает Думаю, что всегда в первую очередь в любом деле надо включать мозг.