Как растить детей в пожилом возрасте

Тема в разделе "Родительский клуб", создана пользователем androbob, 02.08.15.

Метки:
  1. Нютик Лютик
    Благодарности:
    732

Нютик Лютик

Живу здесь

Нютик Лютик

Живу здесь

Благодарности:
    732
    так опять же вопрос в том сколько их сбережений. Если знаешь что их хватит на всю оставшуюся жизнь, то чего их жалеть? Я вообще слабо понимаю смысл накоплений. Нет ну когда скажем на дом или машину это понятно. А в глобальном то смысле зачем? Деньги-то зарабатываются для того чтобы в конечном счете их потратить...

Зы: не потому ли вы так много тратите на лекарства, что не позволяете себе отдыхать?

2. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Вот если жалеть, то может быть и хватит. Если не жалеть - можно потратить очень быстро любую сумму.

Хм...
    Деньги зарабатываются чтобы их вложить в дело и сделать новые деньги.
    Деньги это инструмент той самой "работы на себя".
    Имеешь деньги - можешь купить материал, сделать из него товар и продать.
    Не имеешь денег - можешь сделать то же самое, но деньги придется брать в долг - а это лишние расходы. Поэтому лучше работать на свои.
    Да, бывают периоды, когда деньги текут рекой, и тут не только развиваешь дело, но и покупаешь все, что душе угодно.
    Но бывают ситуации когда лучше не работать - делаешь товар, а он не уходит. В этих ситуациях лучше подождать и ничего не делать, пока не поменяется рынок а деньги придержать (или искать другие ниши, но для этого нужно опять вкладывать деньги).
    И вот представьте себе ситуацию.
    Чтобы сохранить бизнес надо выходить хотя бы в ноль. При этом надо еще и кушать что-то.
    Если при этом позволить себе развлекаться - скоро останешься без средств вообще.
    На что можно еще копить? Например на новый цех. На новый магазин. На новое оборудование. На открытие нового дела.
    Я хорошо понимаю, например, популярных писателей. Написал книгу, продал. Год пробухал, В кармане ноль. Написал новую книгу и снова в королях.
    А что делать человеку с обычной профессией в случае когда спрос на его работу катастрофически упал? Соглашаться работать за копейки?
    Но есть же и другие ситуации. Сейчас у меня работает в доме мастер. Говорит что за этот год я у него второй заказчик (первый был тоже я). Почему? Да потому что человек ценит свой труд и не готов работать за гроши. Зато делает качественно работу.
    Вы говорите "отдыхать". Много ли людей готовы все бросить и пойти отдыхать понимая, что потом надо будет снова все начинать с нуля?
    Я же написал, по жизненным показателям. Пару дней пропущу - готовьте реанимацию.
    Это надо разжевывать?

Наверное я как-то сумбурно объясняю.
    Но, на мой вгляд, мужчина, у которого есть сын от первого брака, дочь, которой меньше месяца, мать, которой за 70 (и жена, конечно же) не имеет права жить одним днем, считая что все, что заработал сегодня можно спокойно потратить, надеясь что завтра опять можно что-то заработать. Желательно иметь в ящичке несгораемую сумму, достаточную для того, чтобы не сильно беспокоясь прожить хотя бы год. Тогда можно спокойно смотреть в завтрашний день, занимаясь только теми вещами, которые не только приносят прибыль, но еще и интересны.

3. fffrolov
    Благодарности:
    17

fffrolov

Участник

fffrolov

Участник

Благодарности:
    17
    По-моему, хуже, когда женщина уже довольно в почтенном возрасте, на ней больше лежит что ни говори, а мужики - более активный народ.

4. Лена05
    Благодарности:
    11

Лена05

Живу здесь

Лена05

Живу здесь

Благодарности:
    11
    мужики - активный народ? НИ раза не видела... Если женщина пинка не даст, никуда с дивана не тронется.

5. Фантазерка
    Благодарности:
    27.567

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Фантазерка

Практик во всём, но уважаю и теории

Благодарности:
    27.567
    Или тронется вместе с диваном, как Емеля. :aga:

6. Клим05
    Благодарности:
    114

Клим05

Живу здесь

Клим05

Живу здесь

Благодарности:
    114
    На мой взгляд основная проблема у ТС будет не с добыванием средств для жизни, а с воспитанием.
    Подрастающий ребенок будет воспитываться совсем другим (молодым) обществом, в котором совсем другие приоритеты, чем у ТС.
    У меня, например, возник конфликт с дочкой на этой почве. Как не объяснял, что надо трудиться, все добывается трудом, в ответ слышу - у меня будут слуги. Это при том, что я и жена всю жизнь трудились. Или что-бы я где-нибудь на улице бросил мусор не в урну, она же наоборот. На мои замечания, внушения отвечает - для уборки улиц есть уборщики.
    Возмутил случай в этой г... гимназии с днем святого валентина. В школьном коридоре ставяться столы, украшается все вокруг. Ведут регистрацию молодоженов с записью, вечером разводят. К половому воспитанию в 5 классе не знаю как относиться.
    Примет ли это сознание ТС, или будет подстраиваться под толерантное общество?
    Не получиться ли у него аналогичная ситуация?

7. DAPUHA345
    Благодарности:
    0

DAPUHA345

Новичок

DAPUHA345

Новичок

Благодарности:
    0
    Когда родиться ребенок, если это конечно долгожданный ребенок. За все свои болячки и другие проблемы вы залудите. Будет только одно цель,- это благополучие вашего наследника, вашей кровиночки. И Бог всегда в таком случаи дает сразу много непредвиденных счастливых положительных обстоятельств, о которых вы и не мечтали. В любом возрасте ребенок это огромное счастье.