1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный подвал из фбс блоков для дома из кбб

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Edmin, 01.08.15.

  1. Edmin
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Edmin

    Участник

    Edmin

    Участник

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волжск
    Цокольный подвал из фбс блоков для дома из кбб
    Хочу начать эту тему, так как много вопросов и сложно находить их на форуме. Кто будет отвечать буду очень признателен и заранее говорю большое спасибо.
    Планируют постройку дома в два этажа из кбб в блок и перекрытия жб плиты. Размер дома 12.6 на 11.1
    Все работы осуществляем с отцом и братом.
    Сначала планировали лить бетон прямо в землю так советовал мне один мой знакомый, но это технология после длительного изучения форума и первых ошибок в моей стройки была отвергнута. Теперь в плане в этом году построить цоколь из фбс и перекрыться плитами. Надеюсь успею.
    Был вырот котлован глубиной 2м. После чего сразу пошли дожди и шли они 3 недели без перерыва. Так что в котловине нельзя было коварятся. Далее разметили и стали прокапывать под бетонную подушку под фбс блоки. И кстати у нас идёт где-то 300мм плодородный слой очень твёрдый далее около метра чистая глина потом немного песка потом глина песок глина песок и т. д.
    Бетонную подушку планирую армировать. 3прутка наверху 3прутка внизу 14арматурой ну и поперечная арматура 12 размер ленты высота 400 ширина 600. ФБС бу ширина 600. Под бетонную подушку хочу положить песок с трамбовкой и проливкой.
    Каждый вечер читаю форум впоисках информации и вычитал что в верху ленты под фбс можно не армировать так как нагрузку несёт только нижняя арматура из давления сверху, а верхняя арматура не несёт нагрузку так как ниже глубины промерзания (у нас глубина промерзания 1500мм), но у меня там и глина и песок и как мне сказали что глину начинает пучить не только от промерзания но и просто от воды. Есть какие советы выклыдывайте.
    20150708102625.jpg 20150708120732.jpg 20150728200046.jpg 20150730135259.jpg
     
  2. Edmin
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Edmin

    Участник

    Edmin

    Участник

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волжск
    Добрый день подскажите:
    1. нужен ли верхний монолитный армопояс
    2. Нужно ли ложить сетку или арматуры между блоками
     
  3. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @Edmin, армопояс нужен всегда при переходе с одного штучного материала на другой штучный!
     
  4. AlexVASU
    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    43

    AlexVASU

    Живу здесь

    AlexVASU

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Тюмень
    @max68.2011, вы заблуждаетесь! Армпояс нужен не всегда. Если марка материала от М50 и выше то не обязательно, если монолитные перекрытия то тоже не нужно
     
  5. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @AlexVASU, это Вы глубоко заблуждаетсь!
    Это для самостроя!
    Вот когда Вы закажете проект, и всё сделаете по нему (ПРИЧЁМ НЕ ФАКТ, ЧТО У вАС будет нормальный проект)
    Подвохи покупных (и не только) проектов. Неадекватные "проектировщики".https://www.forumhouse.ru/entries/2420/
     
  6. AlexVASU
    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    43

    AlexVASU

    Живу здесь

    AlexVASU

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Тюмень
    @max68.2011, аргументирую:
    для проверки местной прочности каменной кладки в местах опирания балок и плит на стены. Реализуются требования п. 6.46 СНиП II-22-81 и п. 7.3 Справочника Проектировщика.
     
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @AlexVASU, спасибо ...учту. Но помимо СНИПоВ ЕСТЬ ЕЩЁ СП!
     
  8. AlexVASU
    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    43

    AlexVASU

    Живу здесь

    AlexVASU

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.14
    Сообщения:
    128
    Благодарности:
    43
    Адрес:
    Тюмень
    @max68.2011, я не знаю что Вам ответить на это.
    Вот я вам скопирую название:
    СП 15.13330.2010 «СНиП II-22-81* Каменные и армокаменные конструкции».
     
  9. Edmin
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Edmin

    Участник

    Edmin

    Участник

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волжск
    Скажите можно ложить арматурный каркас на кирпич. Уложена плёнка и рубероид.
    20150826184818.jpg 20150826184811.jpg
     
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @Edmin, очень нежелательно - кирпич непрочен и сильно гигроскопичен! А почему не использовать нормальные подставки ?
     
    Последнее редактирование модератором: 08.11.17
  11. Edmin
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Edmin

    Участник

    Edmin

    Участник

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волжск
    Скажите нужно как то усиливать углы?
    20150828180135.jpg 20150828180117.jpg
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @Edmin, ширина ленты какая?
    Вот по этому ориентируйтесь :
     
  13. Edmin
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Edmin

    Участник

    Edmin

    Участник

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волжск
    Ширина ленты 600мм, высота 400 использовали 14арматуру
    Бетон м200
     
    Последнее редактирование: 28.08.15
  14. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.191
    Благодарности:
    15.678
    Адрес:
    Москва
    @Edmin, ещё какой бетон и сами посмотрите по цитате.
     
  15. Edmin
    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4

    Edmin

    Участник

    Edmin

    Участник

    Регистрация:
    28.10.14
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Волжск

Смотрите также: