РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый вечер. Уже пару лет читаю форум, многое при ремонте старого дома почерпнул отсюда. Теперь прошу совета, помощи. Вообщем пришла пора строительства забора, деревянного забора. В качестве лицевой стороны с супругой выбрали то что на фото. Буду делать сам. Высота 2 м., пролеты от 2,5 м. до 3 м..Теперь в чем возникла загвоздка, а именно столбики. Вижу три варианта. 1. Профиль 50*50, к нему рейки 25*50 на болты (боюсь что будет хлипко не выдержит нагрузку.) 2. Профиль 60*40, к нему рейки 30*60 на болты (размер профиля по надежнее, но не могу найти такие рейки, бруски в продаже) 3. Профиль 60*60 либо 70*70 и сразу в него крепить доску (склоняюсь к этому варианту.). Может еще какой то вариант ? Спасибо.
Нет. на фото видно, что рейки вертикально, прикручены к профилю, потом уже доски горизонтально на саморезы в рейку. Темы посмотрел но не шел такого забора, есть только фото(. Вот и хочу понять какой смысл от этих реек, если можно взять пошире профиль и в него закрутиться?
Примерно по масштабу смотрится что высота забора 2метра. Соответственно столбы стоят через 3метра. А промежуточные рейки через полтора. Мне тоже кажется что не надо дублировать столбы рейками.
Мы об одном и том же говорим, по цитатам как то запутался) На фото обвел про какие рейки я говорю. Одно приходит на ум, что эти рейки нужны для того что бы саморез сместить от торца доски, что бы не треснула.
Я понял. Нашёл в инете эту картинку. Практически на 99% уверен что к металлическим столбам прикреплены деревянные бруски и посередине также деревянные бруски.
А бруски нужны для того чтоб упростить монтаж досок. Оба бруска можно вполне прикрепить на три болта. А каждую доску на 6 винтов к металлу тяжко.
Спасибо за ответы. Получается в металл 4 винта по торцам доски, по середине будет деревянный брусок. А как думаете размера профиля 50*50 хватит, если все таки делать с рейками? Куплю на пробу, профиля широкого и саморезов по металлу, попробую покрутить, так ли это муторно)