1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Я так думаю что Облгаз все же эксплуатирует газопровод, а владеет им СНТ. У нас примерно так и было, пока мы его не передали на баланс Мособлгаза. Газопровод принадлежал НП, а эксплуатировался Облгазом и за обслугу выставлялись счета. А по сему разрешение получать придется.

2. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    А зачем? Я же не собираюсь оспаривать нормативку. Просто на суде тупо заявится, мол бумага фальшивая и мы понимаешь такого не писали. Т. е их слово против вашего.
    Что будете делать?

3. id303606347
    Благодарности:
    2

id303606347

Участник

id303606347

Участник

Благодарности:
    2
    @Караванбаши, Спасибо за ответ. Так вот мне интересно решение ФАС, которое было прикрелпено
    Опять же потреубется разрешние?

4. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Конечно. Просто умная мысль-то не сразу в голову приходит:)] Я не сразу дошла до того, что в подряд не включат подключение:aga: Только вчера сообразила, поэтому сразу сюда написала и советоваться стала. Ведь он так сладко пел про то, что стоимость будет даже дешевле 37 700, надо только приехать и поговорить с директором:) Но ведь это только мои предположения, он ведь мне этого не озвучил. Поэтому надо точно поговорить с директором и выяснить все эти тонкости. Но прихожу к выводу, что ехать вовсе не обязательно, а достаточно переговорить по телефону - ведь подписывать мы ничего точно не будем, а насчет договора можно и по телефону вопросы задать. Вот сегодня звоню уже полдня - никто к телефону не подходит.

5. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Как же вы любите просто поговорить:)] Вы из электронной почты письма распечатываете? Там есть спец. кнопочка, которая выдает письмо в его натуральном виде: кому, от кого и когда. Так что в любом случае - их слово против моей бумаги. Как можно сделать фальшивку с электронной почты? Вы о чем? А если они утверждают, что это фальшивка, то пусть и заказывают экспертизу.

6. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Получил новый договор от ГРО, теперь проект сети газопотребления это рабочая документация на сеть газопотребления. Кто что знает про рабочую документацию?

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Любую бумагу которая не в виде письма с печатью, запросто можно объявить фальшивкой, и было такое в моей практике. Хорошо я письменный экземпляр припас с подписью и печатью. Противная сторона и заткнулась.
    Что касаемо экспертизы, то в данном случае достаточно ходатайства суду о проведении экспертизы в рамках дела.

8. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Вот пусть и ходатайствуют

9. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Я не очень понял про письмо, кто там есть ху. Там вообще о чем речь шла, чьи права нарушены?

10. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Нет проблем, а покуда ваша доказуха в виде письма доказухой не является. А значит дело отложат. Кроме того если письмо не подписано электронной подписью, экспертиза может вообще ничего не определить и такое бывало.

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Если вы спрашиваете совета, то вот вам мой - прочитайте тему самостоятельно с самого начала. А советы "бывалых" не слушайте, такие советчики сами подключались не по ПП1314. а по понятиям, и ничего хорошего вам не посоветуют. А это дело, которое вы приводите, мы уже обсасывали год назад.

12. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Опытный вы наш, вы кому-нибудь что-нибудь хорошее говорили хоть когда-нибудь? От вас только один негатив исходит, и ваши опусы ничем не подтверждаются, кроме ваших слов "это мы проходили". И ни одного толкового совета и комментария вы еще не давали.
    Я с вами зареклась обсуждать свое дело, прошу вас меня не комментировать:close:

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    ГОСТ Р 21.1001-2009.

3.1.2. Проектная документация: совокупность текстовых и графических проектных документов, определяющих архитектурные, функционально-технологические, конструктивные и инженерно-технические решения, состав которых необходим для оценки соответствия принятых решений заданию на проектирование, требованиям законодательства, нормативным правовым актам, документам в области стандартизации; и достаточен для разработки рабочей документации для строительства.
    ...

3.1.8. Рабочая документация: совокупность текстовых и графических документов, обеспечивающих реализацию принятых в утвержденной проектной документации технических решений объекта капитального строительства, необходимых для производства строительных и монтажных работ, обеспечения строительства оборудованием, изделиями и материалами и/или изготовления строительных изделий.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Вы и так в суде будете отповедь давать, если до него дело дойдет? :aga: Скажем ответчику. Вы мол такой сякой, никому хорошего не сказали, а по сему на на ваши доводы отвечать не намерена. Так что ли?
    Я вам жизнь упрощаю, выступаю скажем в роли противной стороны, т. е вы сможете увидеть с какими доводами можете столкнуться при разбирательстве. Ведь форум не судебные прения.

Хотите пример приведу, правда не в тему, но тем не менее. После ДТП причем оформленными по всем правилам на суде ответчик заявил мол, его в машине вообще не было и представил справку, что он находился на лечении. Хотя его лично видели и водила и пассажир и подпись он поставил. Да только подпись спецом исказил. В итоге истцы шиш получили от него.

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Если бы да кабы... Вы, видно, не внимательно читаете - наш собственник в суд не пойдет. Поэтому противной стороны не будет. А если вдруг будет - то у нас есть профессиональный юрист, который и разберет все возможные варианты.

Статус темы:
Закрыта.