1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Мы пошли по кругу;) Они мне сказали - приезжайте, привозите согласие, ничего заранее готовить не будем:aga: Спасибо, я поняла план действий - ехать и заказывать смету:)

2. Алекс909
    Благодарности:
    693

Алекс909

Живу здесь

Алекс909

Живу здесь

Благодарности:
    693
    лучше договор с фиксированной ценой. смета обычно бывает только после согласования проекта.

3. kam711
    Благодарности:
    43.253

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.253
    согласие обязательно на бумаге с подписью и печатью. Насчет остального - я бы отправлял согласие - дальше в зависимости от ответа традиционно уфас-суд. Еще добавить ростехнадзор - какого в трубе газ, если труба не ГРО. У меня так не морозились - согласие прислал, через 2 недели был договор на 50 тыр.

4. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    @БабушкаВани, договор подряда может оформляться хоть на основании устной договоренности, далее получаете проект договора, далее подписываете ПП 1314 действовать не будет.

5. хищник
    Благодарности:
    1.439

хищник

Строю один-см.мой альбом

хищник

Строю один-см.мой альбом

Благодарности:
    1.439
    Друзья, а есть ли какая то форма обращения к газовым сетям чтобы узнать далеко ли от нас эта труба газовая?
    И вообще возможно ли подключение дома в моем случае и на данной территории?
    Написал в Клинские сети по электронке и отправил карты с указанием где находится дом (дер.Дурыкино)-
    -пока не получил ответа.

6. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    От меня не требуют, и Дмитрий сказал, что никак не регламентировано.
    Ответ уже в принципе получен, письменно они вряд ли это напишут. Было сказано: даете согласие - заключаем договор подряда, потому что труба не наша. И вот тут нюанс - договор строительного подряда я не могу отнести в уфас, потому что прокладка трубы - это не монополистическая деятельность:) И тут получается тупик:faq:

7. kam711
    Благодарности:
    43.253

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.253
    А в суде скажут, что согласия не было или чего веселее чуть попозжее подадут в суд на вас по частичной компенсации расходов.

8. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    А я еще раз распечатаю электронное письмо и предъявлю суду:)] И пусть докажут, что нужна живая подпись и печать - нигде нет таких требований:aga:

9. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    На самом деле - конкретно в моем случае - я не думаю, что холдинг пойдет в суд. Я как раз думаю, что наш Газпром действительно хочет нас подключить. Даже скорее - отчитаться о том, что была предпринята еще одна попытка. А холдинг тоже не хочет светиться лишний раз - зачем им опять статья в газете? Ведь место выбрано для отдыха высоких персон, им не надо рекламы. Поэтому они моментально дали согласие, а газпром теперь меня зазывает в гости:)] Вот только понять бы, чего хочет в реальности;)

10. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    мне кажется, даёт вам понять, что за 37.700 - будут мурыжить вас долго и до последнего, а лучше - и быстро - построить за ваш счёт себе сеть и отчитаться - они молодцы и вы с газом!

11. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Я тоже прихожу к этому выводу. Поэтому хочу узнать стоимость договора подряда, но они сначала хотят получить от меня это согласие в любом виде. И это меня тоже настораживает - они его явно хотят куда-то пристегнуть, и точно не в нашу пользу.
    Вот теперь последний вопрос ко всем - как думаете, в такой ситуации - зачем они добиваются от меня вручения им согласия? Т. е. никак не соглашаются озвучить сумму и дать договор подряда без моего присутствия и предъявления согласия. С учетом того, что у них есть это письмо собственника, которое он сам им и переслал. Есть здесь какая-то интрига?

12. id303606347
    Благодарности:
    2

id303606347

Участник

id303606347

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Прошу совета у борцов за цивилизованную газификацию.

Имеется небольшой дачный дом, расположенный на территории СПК, который находится на территориях Новой Москвы.
    Несколько лет назад по улицам была проложена труба газопровода низкого давления. С учетом того, что жизнь в городе (Москве) ввиду экологических, транспортных и иных причин становится крайне трудной, хочется перебраться поближе к природе, т. е. жить в указанном выше дачном доме.
    Мною были поданы документы на ТУ по первой категории, документы одобрены, надо получать.
    Оператору был задан вопрос про краеугольный камень всего дела - разрешение председателя СНТ. На что получен ответ: Да, разрешение требуется, газопровод зарегистрирован на СНТ.
    За разрешение просят: 250 000 р. + 250 000 за проект и постройку трубы до участок или по участку. В сумме - 500 000 р.
    В местную администрацию направлен запрос и получен ответ, что газопровод находится в эксплуатации у ГУП "Мособлгаз". Оператор ГУП "Мособлгаза" не знает, эксплуатируют ли они этот газопровод или нет.
    Подскажите, как действовать после получения ТУ?
    Насколько я понял, газопровод таки эксплуатируется Мособлгазом. Принимо ли в этом случает данное положение:

Из решений ФАС:
    "Г/р организацией может быть организация - собственник г/р системы, которая получила г/р систему в процессе приватизации либо создала или приобрела ее на других предусмотренных законодательством РФ основаниях, или организация, заключившая с собственником г/р системы договор на ее эксплуатацию.

На законодательном уровне не предусмотрена обязанность г/р организации по предварительному согласованию с третьими лицами, собственниками оборудования г/р сети, для осуществления подключения к существующей сети газоснабжения, в данных случаях является достаточным последующее уведомление г/р организацией этих третьих лиц о каждом свершившемся факте подключения.

Права собственников объектов (оборудования), входящего в систему газораспределительной сети, при этом не нарушаются.

Поскольку ОАО «Промсвязь» не соответствует по совокупности признаков г/р организации, в целях защиты своих гражданских прав как собственника объекта (оборудования), эксплуатируемого как часть г/р сети, заявитель вправеизбрать иной способ защиты …с определением конкретных форм, размеров и субъектов возмещения как лицу, участвующему в строительстве за свой счет за пределами границ своего земельного участка линейных объектов с параметрами, учитывающими потребности других лиц. Заявитель вправе реализовать свое право на защиту с учетом сложившихся правоотношений между участвующими в деле лицами путем разрешения гражданско-правового спора.

Принятое антимонопольным органом решение №65 о прекращении в отношении ОАО «Промсвязь» рассмотрения дела, а также действия антимонопольного органа по принятию решенияне возлагают на ОАО «Промсвязь» никаких обязанностей, не вводят в отношении указанного лица никаких запретов и ограничений, следовательно, права и законные интересы заявителя в сфере
    предпринимательской и иной экономической деятельности не затрагивают".

Насколько е понимаю, если газопровод эксплуатируется МОСОБЛГАЗОМ, то в этом случае данное разрешение не требуется?

Если же газопровод не эксплуатируется Мособлгазом? То кто сталкивался подободным:

https://solutions.fas.gov.ru/to/yaroslavskoe-ufas-rossii/07-03-16-14--2

Как узнать, получено ли разрешение на взимание платы за газификацию ДНП?

13. oльгатверь
    Благодарности:
    160

oльгатверь

Живу здесь

oльгатверь

Живу здесь

Благодарности:
    160
    так если вы согласитесь на подряд - вы оплатите его и плюс 37.700 и подключение выйдет точно больше сотни. если вы добиваетесь 37.700 -мне кажется подряд вообще не стоит рассматривать. по пп 1314 - и точка!

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Угу, а на суде индивид сделает круглые глаза и объявит письмецо фальшивкой.

15. БабушкаВани
    Благодарности:
    969

БабушкаВани

Живу здесь

БабушкаВани

Живу здесь

Благодарности:
    969
    Прежде чем что-то утверждать, дайте ссылку на документ, в котором написано как должно быть оформлено согласие собственника;)

Статус темы:
Закрыта.