1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,71оценок: 7

Реальная практика подключения по ПП1314 с 1.03.2014 - 6

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Ruslan8479, 31.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    @IvanH, Да, да, именно это постановление, которое отнесло газопровод-ввод к сети газопотребления и остановило обсуждение цокольной версии. Хотя постановление № 1021 никто не изменял и пункт 26 (22) остался:
    26 (22). Плата за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования с максимальным расходом газа, не превышающим 15 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для заявителей, намеревающихся использовать газ для целей предпринимательской (коммерческой) деятельности), или 5 куб. метров в час, с учетом расхода газа ранее подключенного в данной точке подключения газоиспользующего оборудования заявителя (для прочих заявителей), устанавливается в размере не менее 20 тыс. рублей и не более 50 тыс. рублей при условии, что расстояние от газоиспользующего оборудования до сети газораспределения газораспределительной организации, в которую подана заявка, с проектным рабочим давлением не более 0,3 МПа, измеряемое по прямой линии (наименьшее расстояние), составляет не более 200 метров и сами мероприятия предполагают строительство только газопроводов-вводов (без устройства пунктов редуцирования газа)
    Если мы должны платить за строительство газопровода-ввода от 20 до 50 тыс. рублей, то почему мы его должны строить сами за ещё какие-то деньги?

2. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Вы правы, и
    Согласно СП 62.13330.2011* Газораспределительные системы. Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002
    пункт 5.1.7* Запорные устройства на газопроводах следует предусматривать:
    перед отдельно стоящими зданиями, одноквартирными или блокированными жилыми домами.
    То есть отключающее устройство на фасаде на конце газопровода ввода. Вот почему горгаз не ставит кран на границе участка, ибо низя.

3. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    низя и не обязательно разные вещи

4. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Фишка в том что надо смотреть документы по которым строятся газопровоы, а не эксплуатируются, Но беда в том что надо судится а как судят суды мы уже видели

5. Велес
    Благодарности:
    1.080

Велес

Живу здесь

Велес

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Если б вы понимали о чем пишите. то не писали полный бред. Какой каматсу батенька вы о чем, ещё бы взяли для примера судно трубоукладчик для прокладки газопровода по дну моря.
    Речь идёт о подключении к существующему газопроводу, который построили люди за свои деньги, и для прокладки газовой трубы нужно максимум погрузчик JCB, аренда его на рабочий день в Калуге как раз и стоит не более 10000 рублей.
    Еще раз все износы коматцу, сетей буровых установок. зарплаты бурильщиков, уже учтены в цене конечного продукта а именно в тарифе на кубометр газа.

Последнее редактирование: 13.08.15
  6. al393
    Благодарности:
    565

al393

...

al393

...

Благодарности:
    565
    А у меня нет отключающего устройства, не на врезке, не на границе участка, только на фасаде перед счетчиком.
    жду акт разграничения - что то мне подсказывает, что там будет "цокольная версия"
    только что с этим делать ?
    но если не дураки - напишут "собственник несет ответственность в границах участка" как в пп.
    но в электрике например в акте указывались конкретные зажимы на столбе, а как тут получится ?

7. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Пока не будет судебного решения, получится "как всегда". Напишут какой нибудь бред...

8. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    читать разъяснения всех трубадуров газмяса

9. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Сложносочинённое предложение. Как нас учили в школе?
    подлежащее - плата
    сказуемое - устанавливается
    устанавливается за что?
    за технологическое присоединение
    что такое технологическое присоединение?
    мероприятия
    что предполагают мероприятия?
    строительство газопровода-ввода
    Если перевести это на русский, то будет так: плата устанавливается за строительство газопроводов-вводов. Но ни один судья без помощи филолога не сможет прочитать на столько сложносочинённое предложение. Видимо так и задумывалось...На это и был расчёт...

10. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вспомнилось...
    Когда я была маленькой девочкой в моей семье читали газеты. В одной из них была статья про то, как один "папа" очень любил выпить. В очередной прилив страсти он пришёл домой и взял валенки сына, что бы продать и пропить. Сын очень долго бежал за отцом по снегу босиком умоляя не продавать валенки. Папаша в этот вечер надебоширил, попал в тюрьму. Через несколько лет вернулся домой.
    - Сынок, прости меня пожалуйста, я тебе новые валеночки принёс.
    - Папочка, мне не нужны валеночки, мне ножки отрезали, я их отморозил, когда за тобой бежал.
    Моя жизнь уже на закате, а я всё ещё помню эту статью. Как же похож сейчас газпром на этого папашу. Наверное придёт время, когда и нам придётся сказать: мне не нужен газ...

11. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Странное решение, а как они Вас будут отключать от газа за не уплату? Видимо тупо сделали по старому -цокольный вариант и все.

12. kam711
    Благодарности:
    43.252

kam711

Строю дом...

kam711

Строю дом...

Благодарности:
    43.252
    @мурина, эту добрую историю кажется читали во всех школах СССР, писали по ней сочинения, устраивали обсуждения, общественные порицания. Скорее она превратилась в притчу и уже никто не мог однозначно сказать где правда и где вымысел.

Так же и с газпромом - нет однозначного ответа на многие вопросы.

1. Тема собственника, своих-чужих сетей - во времена СССР только ГРО не строили сети газораспределения и подводили газ до потребителей. Но пришла эра капитализма - и сети начали строить все подряд, а чтобы как-то компенсировать стоимость строительства начали выдавать манадаты на право собственности и понеслась извечная борьба между собственниками и желающими подключится. ПП1314 вместо того, чтобы четко расписать механизмы подключения - опять допускает различное толкование, а ФСТ радостно пишет, что это вопрос не регулируется правилами. Кто в этом виноват - ГРО? конечно же нет - они лавочники, им денег заработать надо - в этом нет ничего удивительного. Отдельно вопрос по ТО чужих труб - много раз освещал и что? много собственников переложили бремя затрат на ТО на широкие плечи ГРО, эксплуатирующих их трубы? а много пытались? Конечно же нет иначе ГРО вместо защиты прав собственников просто начнет "отжимать" чужие трубы.

2. Расстояния подключения - ну не может так быть, что везде одинаковые ценники и 30 м и 300 и 3 км. Должны быть какие-то механизмы - отдельное финансирование коммунальных программ и желательно из федерального бюджета. И не пару мистралей покупать-очередную подлодку спустить - а наконец-то привести в порядок коммунальные сети, построить новые и главное - проследить, чтобы эти деньги не разворовали на местах. Можно даже эти деньги отдать ГРО-СО и тыды, но законодательно закрепить общественный аудит этих фондов - желающих присмотреть за деньгами найдется масса.

3. Цокольная версия - так в ПП1314 вместо однозначного ответа про цоколь здания содержит несколько противоречащих друг другу утверждений и кто в этом виноват - имхо опять же ФСТ, которое ПП разрабатывало. И вопрос не в том, что правильнее - цоколь или граница участка, вопрос в том, что не надо допускать различного трактования одного вопроса.

4. Проект - СРО - вообще темы для меня мутные, по ГрК ответ известен и я вполне могу сделать сеть сам и более качественно, чем большинство контор, имеющих СРО. Но посмотрим с другой стороны - во всех развитых странах на эти виды деятельности (включая электричество, воду, etc) есть лицензии-патенты и тыды. Хорошо это или плохо - тоже неоднозначно. В качестве примера другого рода, той же притчи - я укладывал плиты перекрытия краном - могу сказать, что во второй раз повторять не захотелось. И прекрасно понимаю, что вариантов накосячить не по-децки там хватает. Но опять же не ГРО виноваты в этом - им денег зарабатывать надо - вот они и зарабатывают как умеют.

По себе могу сказать, что несмотря на все "тонкости" моего взаимоотношения с МОГом - большого зла на них не держу, скорее на ФАС, минстрой, суды и прочие госоргАны :hello:

13. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я строил свой дом от фундамента до крыше при помощи украинцев/таджиков/узбеков. Результат - я уже живу в доме со светом, водой, отоплением и газовым баллоном уже год и проблем нет - все работает, как часы. Все коммуникация (газ не считаем) делал и подключал без проекта и без СРО самостоятельно. Но это моя история, т. к. я технарь - мне нетрудно инженерные сети делать.

14. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Я на них совсем зла не держу. А вот подписавшим постановление 1021, 1314 могу во всеуслышанье сказать: мне валеночки не нужны, Вы мне душу вырвали, с корнем, озлобили, вселили ненависть...Зачем? Чего Вы хотите добиться? Вам нужны деньги? У меня их нет, живём от зарплаты до зарплаты, никаких накоплений. Вы хотите развалить страну? Вы её уже развалили. Вы хотите войны? Вы её уже ведёте. А дальше что?

15. Toc9
    Благодарности:
    573

Toc9

Живу здесь

Toc9

Живу здесь

Благодарности:
    573
    Я тоже зла не держу, т. к. это бизнес и ничего лично, но нужно не забывать, что ПП 1314 разрабатывался ФСТ при участии газпрома.

Статус темы:
Закрыта.