РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Уважаемые форумчане, хочу вкратце рассказать свою историю, и задать вопрос специалистам, которых на форуме большое количество. Есть участок 10 соток, должен был продаваться, но перечитав почти все темы из рубрики "Наша любимая дача", продажа отменилась и мы с мужем загорелись сделать себе дачу, тем более места там шикарные, участок возле леса, в округе озёра, и речка. А вопрос такой, на участке выстроена часть домика 6 на 7, в цоколе гараж и подвал. Перекрытие, на первом этаже 2 комнаты, всё это из ж/б плит + существует материал (ж/б плиты) чтобы не только достроить домик, но и немного расширить его, сделать 7на10, но плиты лежат уже около 15 лет, есть ли вообще смысл затевать эту стройку? Может кто-либо даст ссылку на информацию из форума про строительство из ж/б плит. Буду очень благодарна
Непонятно, у Вас и стенки и перекрытия из ж/б плит или только перекрытия? Если решили достроить дачу, то в чем сомнения? На форуме нужные темы можно найти, воспользовавшись поиском или тегами.
Да и перекрытия, и стены. Для стен блоки с дверными и оконными проёмами.Меня интересует,пригодны ли эти плиты к строительству,после 15лет нахождения под открытым небом?
Подобная тема была. Вам уже рекомендовали воспользоваться поиском. Оценить сохранность и пригодность конструктивных материалов по инету невозможно. Надо смотреть, а лучше испытывать. Хотя у Вас Украина...
Это лучше для материалов. Морозов меньше. Железобетонные конструкции имеют срок службы до ста лет Поэтому,если их состояние нормальное,то какое-то время они еще послужат
Поиск выдаёт мне информацию о ж/б перекрытиях,а полностью о доме из плит ничего не нахожу(я конечно понимаю,это непопулярный материал для стройки дачи,но всё-таки было бы интересно,хотя бы что-то узнать),попробую ещё
Действительно оценить состояние ж/б плит дистанционно невозможно. Но если у Вас закладные (которые используются при монтаже) у стеновых панелей сильно прокорродировали, то лучше такие плиты не использовать.
Попробуйте поискать керамзитобетонные или железобетонные стеновые панели. Очень даже неплохой материал для стен. Только у Вас не какая-нибудь дача получится, а хороший дом.
Не знаю по поводу керамзитобетонных, но разве ж/б стеновые панели и стеновые блоки не одно и тоже? Если да, то я и надеюсь построить неплохой двухэтажный дом, только в дачном варианте.
проще использовать оставшиеся ж/ бпанели для увеличения площади здания, использовать их в качестве блоков фундамента, а сами стены взводить из ЛСТК(лёгкие стальные тонкостенные конструкции), а то ж/б коробку замучаетесь протапливать, у Вас всё так Украина, а не Бразилия. Всё равно зимой минусовая температура бывает.