1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Цокольный этаж из шлакоблока

Тема в разделе "Цокольные этажи, подвалы, подполья", создана пользователем Ataman1989, 30.07.15.

  1. Ataman1989
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Ataman1989

    Участник

    Ataman1989

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алексеевка
    Цокольный этаж из шлакоблока
    Можно строить цокольный этаж из шлакоблока?
     
    Ataman1989 , 30.07.15
    #1 + Цитировать
  2. Ataman1989
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Ataman1989

    Участник

    Ataman1989

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алексеевка
    Что не кто не может что то подсказать!
     
    Ataman1989 , 08.08.15
    #2 + Цитировать
  3. smolkov
    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2

    smolkov

    Участник

    smolkov

    Участник

    Регистрация:
    15.04.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Тольятти
    При определенных условиях можно
     
    smolkov , 10.08.15
    #3 + Цитировать
  4. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    город Тобольск
    Сверху что будет?
     
    urail , 14.08.15
    #4 + Цитировать
  5. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    город Тобольск
    Просто шлакоблоки в большинстве своем обладают достаточно низкой прочностью. Если планируете перекрываться железобетонными плитами и ставить поверх тяжелые (кирпичные, например) стены, то лучше от такого цоколя отказаться.
     
    urail , 14.08.15
    #5 + Цитировать
  6. Ataman1989
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Ataman1989

    Участник

    Ataman1989

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алексеевка
    Был на заводе ЖБК-1 мне предложили полнотелый блоки на основе гранитного дробленого щебня. Марка блока м100. Вот думаю с них сделать цокольный этаж. Кто-то может прокомментировать этот вариант.
     
    Ataman1989 , 16.08.15
    #6 + Цитировать
  7. balerus
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    2.565

    balerus

    Все равно его построю!

    balerus

    Все равно его построю!

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    2.565
    Адрес:
    Железногорск Курской обл
    Себе выложил подвал из блоков ЩПС-2 в этом году. С обклейкой стеклоизолом и утеплением эппс.
     
    balerus , 16.08.15
    #7 + Цитировать
  8. balerus
    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    2.565

    balerus

    Все равно его построю!

    balerus

    Все равно его построю!

    Регистрация:
    04.10.10
    Сообщения:
    1.338
    Благодарности:
    2.565
    Адрес:
    Железногорск Курской обл
    С размерами 20х30х60? Эдакие мини фбс?
     
    balerus , 16.08.15
    #8 + Цитировать
  9. Ataman1989
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Ataman1989

    Участник

    Ataman1989

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алексеевка
    Размер блока 40*20*20. Стену в два блока затем утеплитель в 3см и обкладка облицовочным кирпичем или полу блоком под колотый кирпич
     
    Ataman1989 , 16.08.15
    #9 + Цитировать
  10. ААСан
    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    21

    ААСан

    Живу здесь

    ААСан

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.13
    Сообщения:
    69
    Благодарности:
    21
    Адрес:
    Москва
    Только что на своем опыте убедился: качественный бетонный блок 20х20х40 довольно гладкий и плохо скрепляется цементным раствором. Мне пришлось применить насечку - штробы болгаркой. Столбы я из него клал, как усилители кладки из керамзитоблока. Естественно, просто в стене сцепление достаточное, если это не стена подвала, на которую есть боковое давление грунта.
    Хотя блок так иногда и называется: фундаментный для ручной кладки.
    Керамзитоблок ниже уровня земли у меня применен, но заглубление там около полуметра, черновая штукатурка + обмазочная + оклеечная гидроизоляция+ ЭППС, прикрытый толстым полиэтиленом + глинянный замок + дренаж. Пока нет проблем, но всего второй год, как сделано.
     
    ААСан , 26.08.15
    #10 + Цитировать
  11. urail
    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584

    urail

    Живу здесь

    urail

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.12.10
    Сообщения:
    2.173
    Благодарности:
    584
    Адрес:
    город Тобольск
    Отличный вариант и прочность подходящая даже для очень тяжелого дома и перекрытий. Только это не шлакоблок, как вы сказали.
     
    urail , 28.08.15
    #11 + Цитировать
  12. Ataman1989
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Ataman1989

    Участник

    Ataman1989

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алексеевка
    Я сначала думал делать из шлакоблока, потом узнал что есть такие блоки из гранитного щебня.
     
    Ataman1989 , 28.08.15
    #12 + Цитировать
  13. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Вы не проходите по толщине стены.
     

    Вложения:

    • Мин.толщина стен подвала.jpg
    max68.2011 , 29.08.15
    #13 + Цитировать
  14. Ataman1989
    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1

    Ataman1989

    Участник

    Ataman1989

    Участник

    Регистрация:
    21.03.15
    Сообщения:
    49
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Алексеевка
    Почему я не пройду у меня цоколь наземный не в земле, между блоками хотел положить утеплитель 5см, стена получится 45см по вер блоков залить ростверк.
     

    Вложения:

    • image.jpg
    Ataman1989 , 29.08.15
    #14 + Цитировать
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Вот это зачем ? Можете объяснить?
    Ростверк выше всё равно будете утеплять снаружи так зачем здесь пихать вовнутрь и ослаблять стену?
     
    max68.2011 , 29.08.15
    #15 + Цитировать