РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В прошлом году видел одну из тем по монолитному септику, полностью аналог моего. Так в общей системе водоотведения стоимость человеку встала в 25 т. р. с копейками. Вчера посчитал свой, стоимость обошлась в 30 т. р., до копеек не считал. В обоих случаях работы проводились собственноручно. Транспортные не считал, т. к. мешки с цементом возил сам, подвоз арматуры входила в состав цены.
https://www.forumhouse.ru/threads/326856/#post-13752531 Вент труба как я говорил будет поднята выше. Планирую закрепить её к стене дровника. По ссылке будет видно, как строится дровник и пойдет труба.
Подскажите септик танк2,5 одна труба из земли из инфильтратора а другая фановая на большой хололный вентелируемый чердак. если на фановую поставить обратный клапан чтобы не пахло сильно на чердаке, а в момент слива он будет засасывать воздух при разрежении и обратно закрываться. рабочая ли идея. Подскажите
Вакуумный клапан для предотвращения срыва гидрозатвора можно поставить рядом с унитазом и не городить фановую трубу. Вот только проблему запаха около септика это не решит.
У септика после последнего инфильтратора труба вентиляции 110 у земли выходит! как по инструкции! она спасет от запаха у септика?
@Asdzxc11, нет, это труба для притока воздуха в систему. Отвод воздуха осуществляется через фановый стояк.
Интересный приток теплый воздух из септика (тк там бактерии жизнь и тд) идет по инфильтраторам и в трубу вверх или я чета в физике не понимаю и теплый воздух не стремиться вверх?
Из-за разницы в давлении на разных высотах воздух вытягивает через самую высокую трубу, в Вашем случае на чердак. Если Вы ее заглушите, то воздух никуда идти не будет, поскольку не будет притока свежего и выход воздуха создавал бы разряжение, которое наоборот втягивало бы его. Отсутствие притока свежего воздуха в инфильтратор остановит процесс разложения в нем органики, и он гораздо быстрее забьется. Если бы воздух шел из малой трубы, то запах был бы не на чердаке, а на участке
Тоесть как я понимаю обратный клапан не поставить на чердаке тк он закрыт пока не слили воду и тогда запах будет у трубы на участке? Тоесть стоит выбор либо запах на чердаке либо на участке? Спс
Запах на участке будет послабее, т. к. только через крышку будет попадать небольшой объем воздуха. Лучше все-таки вывести трубу как положено - на крышу. Тогда и вентиляция будет и запаха не будет
На крышу уже немогу все смонтированно! есть большой холодный чердак с большими слуховыми открытыми окнами! куда лучше сделать посоветуй?
Через крышу сделать проходку всегда можно, продается куча элементов для этого. Как вариант можно подвести к ближайшему торцу и вывести через него с последующим подъемом выше конька А можно сделать по фасаду отдельную трубу, которую через тройник подцепить к канализации. Правда в этом случае при ПМЖ зимой будут проблему.
У моего септика нет вентиляционных труб. Крышка люка зарыта землей, откапываю один раз в год при откачке. Дом -3 уровня, на верхнем этаже на стояке за унитазом поставил клапан. Крышу не дырявил. Три года эксплуатации, запахов нет. На септике тоже .