1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Jablotron и с чем его едят

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Artur_Shakirov, 28.07.15.

  1. Artur_Shakirov
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Artur_Shakirov

    Участник

    Artur_Shakirov

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Jablotron и с чем его едят
    Здравствуйте,

    Есть задачка, загородный дом два этажа и подвал, 1000 кв. м. большая территория. Хозяйка хочет Optex-овские активные датчики на заборе, по сработке периметра чтобы врубалась сирена, освещение (в секторе сработки) и на телевизоре картинка вылезала с изображением зоны сработки. Плюс смс с уведомлением, пультовая охрана, в общем чтоб как у людей.

    Для решения задачки решили брать Jablotron 100 в качестве основы. Возникли вопросы,
    - стоит ли с радиоканалом на такой площади заигрывать, или тащить кабель на все датчики?
    - как бы с яблотроном увязать видеонаблюдение IP-шное на Hikvision?
    - как вообще разобраться в многообразии компонентов системы и её архитектуре? На офсайте нашел только маркетинг для потребителей.

    Прочитал несколько тем тут на форуме, но понимание всё равно не пришло :(
     
  2. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.089

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Питание им все же лучше дать извне, а не от батареек... так что если есть возможность на периметр класть провод, то его лучше положить!

    Берем с тревожного выхода Жабы сигнал и подключаем его к тревожному входу регистратору Хика... программируем сценарий рега так, что при входе тревоги он показывал определенный канал... (не знаю правда можно так в Хике сделать :)], но надо просто продавцу такой вопрос задать...)

    Лучше сходить на семинар по Жабе и под шумок задать свои вопросы техническому специалисту.
     
  3. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    387

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Москва
    @Artur_Shakirov, Ваш вариант JA-106KR. Если есть желание, обучим. Было несколько подобных проектов, с использованием JA-180IR. Немного, так как цена на них кусачая. Но, Ваш заказчик из той категории, похоже, которых цена не особо напрягает.
    Обращайтесь.
     
  4. Artur_Shakirov
    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Artur_Shakirov

    Участник

    Artur_Shakirov

    Участник

    Регистрация:
    28.07.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    х. м. тогда какой смысл в том что они беспроводные? Есть опыт нестабильной работы без доп питания?

    А почему не JA-101kr-lan? он вроде дешевле, а устройств у нас явно меньше 50-ти будет. штук 30 по моим расчетам.
     
  5. Denispnt
    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.089

    Denispnt

    Живу здесь

    Denispnt

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.11
    Сообщения:
    2.503
    Благодарности:
    1.089
    Адрес:
    Москва, Ногинск, Щелково
    Есть опыт, что батарейки мерзнут. :)
     
  6. Лодочник
    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    381

    Лодочник

    гонимый

    Лодочник

    гонимый

    Регистрация:
    03.07.10
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    381
    Адрес:
    Москва
    В смысле...в мозгах АКБ, или на клаве батарейки?
    Мозги упрятаны...их проморозить никак. А вот клава на веранде (хоть и зимней).
     
  7. Avkurb1970
    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    387

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Avkurb1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.12
    Сообщения:
    878
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Москва
    Лодочник, Denispnt имел ввиду батарейки уличных ИК барьеров. Хотя в них установлены литиевые элементы большой емкости. И в моей практике не было нареканий от заказчиков. К клаве можно отдельно питание подать, ежели что.
     
  8. Aleksandr_ess
    Регистрация:
    30.01.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Aleksandr_ess

    Участник

    Aleksandr_ess

    Участник

    Регистрация:
    30.01.18
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Здравствуйте. Подскажите возможно сталкивались с данной проблемой. В коттедже стоит следующее оборудование (перечислю сразу все по порядку)
    JA-101KR 3G LAN
    JA-116H
    PATROL-203PET 12 шт
    JA-180P - 1 шт
    JA-154E (подключена радиоканально)

    Работаю с данным производителем в первые. В общем ситуация такая, что у клавиатуры периодами отваливаеться связь, когда с ней работаешь, лазиешь по меню все норм, а как поставишь на охрану и пройдет непродолжительный период времени, то при заходе в зону с задержкой она может не начать подавать признаков жизни, настройки все сделаны должным образом, тех поддержка говорит, что все исправно (и клавиатура и радио модуль отвозил в гарантию) Радиус максимум метров 12-15, есть конечно стены, но в целом связь всегда показывает уверенную, я уже и антену в разные стороны направлял и что тока не делал, может работать а потом "батц" и нет связи, потом через некоторое время опять находит связь и все хорошо. Не сталкивались ли с данной ситуацией, буду благодарен за любые советы. Спасибо
     

Смотрите также: