1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин из газобетона. Реально?

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем choosen, 19.04.09.

1. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    Не угадали... барбекю такого плана делается дома в мастерской, потом привозится на объект и собирается за 2 дня.
    Внешний вид? Так есть желание заказчика, дизайнера по внешнему виду.

2. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Ни вкоем случае не спорю, хотя насчет именно этого барбекью что то смневаюсь что его собирают из газоблоков в мастерской и перевозят на место. да это и не важно, я б просто купил в таком случае уже заводской готовый из бетона с доставкой и гарантией, выбор большой. Вы правы - желание ззаказчика часто полнотью оопределяет внений вид это естественно. Кстати так и не узнал в чем выгода то применения газоблоков в частном таком случае? И зачем дерево в конструкции? Интересен взгляд профессионала такого как Вы.
    Тут речь о камине была и мне кажется не все то что допустимо для барбекью-мангала и т. п подойдет для уличного даже камина, который рассчитан на более длительное горение и более высокую температуру а также для удобства созерцания и также обогрева и комфорта и долговечность. Одно дело пожарить быстренько шашлык на углях (пара часов) другое долгая задушевная беседа рядом с очагом. Продукт такоего уровня будет по любому не дешевый в исполнении поэтому экономить применяя сомнительные маттериалаы мне кажется, имхо конечно, не совсем правильно. Сделать то можно, но оно надо?

3. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    А вы не сомневайтесь, все сделано в мастерской и на участке собрано. В барбекю тоже кидают дрова, часа по 4, при задушевной беседе.

4. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Не буду. Но сидеть у барбекью это как на кухне газовой плиты неверное - не тот кайф и эстетика. Так я и не узнал в чем выгода применения газобетона в каминах или барбекью.

Последнее редактирование: 05.08.19
  5. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    В том, что конструкцию подготовят в мастерской, а соберут ее за два дня на месте, не разводя грязь и не напрягая заказчика.

6. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    И все? Других нету аргументов? То есть автору поста никакого интереса строить камин из газоблоков нет? Раз он сам это делать собрался...Опять же на взгляд дилетанта -это сомнительное преимущество -при перевозке смонтированное в мастерской такое сооружение целым не доедет - я б лучше грязь потерпел тем более настоящий мастер работает чисто да и посмотреть как он это делает мне былоб интересно. Да, я собираюсь на своём участке поставить стационарное барбекю и для меня важна в первую очередь эргономика, функционал и надёжность. Доя себя решил что в моем барбекю газобетона точно не будет (чтобы удобно было мастеру его собирать в мастерской) а использую долговечные и надежные материалы чтобы было удобно и долго пользоваться мне. Кстати, оставшиеся после стройки газобллки сдал обратно в магазин. Это лучшее им применение.

7. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    Таких комплексов, каминов построено достаточно. Все доезжает почему то не поломавшись. Вы бы фантазировать перестали, как оно там у мастеров происходит. Делайте с чего вам душа пожелает...

8. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Так вот я и спрашиивал, интересно ведь, но так ответов и не получил. Вот собран камин, вес наверное за 300-500 кг, везут на место, погрузили погрузчиком, доехать до места установки авто не может бллизко, что делают в таком случае? И сам камин от вибрации не страдает? Из пеноблоков? они э хрупкие очень. Интересно просто. Представьте что я заказчик, расскажите пожалуйста. Я видел много подобных сооружений у соседей и друзей по всей стране от Камчатки до Каининграда - и ни укого из газобетона почему то. В большинстве кирпич, иногда бетон или в комбинации с металлом или шамотом. Даже у Вас. https://www.forumhouse.ru/threads/402118/
    Супер - очень ннравится.
    Обьясните пожалуйста выгоду для заказчика и прочие преимущества огненосящих в себе сооружений (кроме колпаков для каминных вставок и кроме тех которых удобно мастеру собирать) сделанных из газобетона - чтоб у меня и у других не умудренных таким опытом не было иллюззий и фантазий. Может шашлык в нихх вкуснее получается? Я подозреваю что это как говорят немцы "эрзатц" - для бедных.

Последнее редактирование: 06.08.19
  9. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    Вы читайте внимательно посты. Камин изготавливается в мастерской вместе с отделкой, а собирается на месте за 2 дня. СОБИРАЕТСЯ.

10. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Спасибо, это конечно правиильно большую часть трудоемкой работы сделать в мастерской. Я читал внимателньо но несмог мысленно "порезать " мангал на кусочки так чтобы можно было понять. ну, этто моя пробема. В общем окончательно убедился в том что мне такой не нужен. Спасибо и извиняюсь за тупость.

11. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    А вот такой собрали на месте. изображение_viber_2019-06-03_17-55-04.jpg изображение_viber_2019-06-03_17-55-37.jpg

12. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Суперский мне очень нравится. И у хозяев место кошерное - прудик виден на фоне и природа. - красота. И тело этого камина конечно из газоблоков?

13. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    Да, из газоблоков, топка шамотная.

14. fedorsimm
    Благодарности:
    617

fedorsimm

Живу здесь

fedorsimm

Живу здесь

Благодарности:
    617
    Прекрасно. под крышей. С отделкой. да еще топка шамотная. Труба тоже из газоблоков7

15. Минчанин
    Благодарности:
    4.119

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.119
    Из кирпича.