РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день! Дом строим по готовому проекту, в проекте присутствует 2 витражных окна, на 1 и 2 этаже, друг над другом (разделены перекрытием). Окна по проекту естественно аллюминивые, но на аллюминий не накопил, хочу делать ПВХ. В проекте 4 секции, посередине стоит несущая стойка. Мучает меня вопрос как реализовать эту стойку в моем варианте с ПВХ? Отдавал данные на обсчет в оконную контору, они вставили в это место обычный соединитель, который на балконных блоках используют. Но у соседей, у кого большие окна с этим соединителем поставили, окна "гуляют" при закрытии-открытии. В интернете читал, что у профиля Экспроф есть серия Робуста с ПВХ стойками для витражей. Но где в нашей деревне найти контору, у которой есть эта стойка? Мне надо ее 5-6 метров всего, с завода столько не пришлют. Других несущих стоек в ПВХ системах не нагуглил. Думаю, может вставить вместо стойки брус 100х150 и он будет выполнять несущую роль и моста холода не создаст? Или есть другие решения? Картинку окна с проекта прилагаю. Желтым цветом выделил несущую стойку.
Практически у всех производителей систем ПВХ, уважающих себя, переработчиков и потребителей есть в линейках соединители Н-образные и даже с уплотнениями. У КВЕ например, это арт. № 208. (кость по простому) Надеюсь на картинке НЕ штульповые изделия.
@Энтри, пока нет определенности по этому вопросу. Штульп чем так Вас разочаровал? Соединитель посмотрел. Правильно ли я понимаю, что он просто защелкивается между рамами, а к несущим конструкциям дома не крепится? Если это так, то вся конструкция будет гулять.
По сути, сам штульп тут не при чём. У Вас и так - а без вертикального импоста, процесс пойдёт ещё быстрее. Что касается "кости", то обязательно её крепление. Естественно, внутри вкладыш армирующий.
Про большую ширину я знаю, увеличу глухари, створки сделаю по 800 мм. То, что кость крепится - это отлично, вопрос решен. Осталось определиться шульп-не шульп. Воздухопроницаемость меня не пугает, перед окном будут внутрипольные конвекторы, по ногам дуть не будет). А может быть навесить обычные ПВХ двери на петлях? Профиль это позволяет? Режим проветривания в этом окне не нужен. Это выход на открытую террасу. Петли наверное лучше с провисанием справляются.
Не стоит на этом экономить, статика входных створок выше чем обычных оконных, что необходимо для дверей с частым использованием .
@Gagsuv, я не пытаюсь экономить, я пытаюсь разобраться, как мне сделать эту конструкцию в ПВХ. Буду благодарен, если подскажете. Я хочу определиться с конструктивом, чтобы далее требовать от изготовителя конкретное изделие. Потому что поговорить и обсудить с изготовителем оптимальный вариант реализации не получается. Либо меня не понимают, либо не хотят слушать. Правая половина - это двойная дверь, выход на террасу. проходимость будет высокая. Возможно ли собрать эту двойную дверь именно как дверь и интегрировать ее в остальной витраж? Профиль дверной и оконный разные? Проем по факту 2650 в высоту, дверь в районе 2м, сверху глухарь. Ага, видимо у меня будет 2 изделия, двойная дверь с глухарем вверху справа и двойное глухое окно слева. Они состыкуются "костью"?
Скорей всего общаетесь с менеджерами по продажам. Они не понимают, легко берут заказы с полуметровыми дверными створками. Нужен технолог, конструктор, начальник монтажей, любой имеющий инженерное образование или знание физики строительной. 1-возможно собрать, на это разработаны различные соединители и усилители. 2-разные по высоте и толщине стенок 3-по вертикали да, по горизонту от кости нет толка, другой должен быть соединитель горизонтальный, крайне редкая вещь .