РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Потребовалось сделать пол первого этажа. Сейчас пол грунтовый вровень с уровнем земли. Этаж низкий (высота менее 2,5 м), поэтому по лагам не катит. Ребят подскажите правильно ли мыслю 1. Снимаю 30 см грунта 2. Засыпаю 10 см песка, трамбую 3. Стелю наплавляемый стеклоизол (как для крыш без посыпки), как гидроизоляцию 4. Вяжу арматуру 10 мм ячейкой 200 на 200 5. Выставляю маяки по уровню 6. Заливаю бетон по маякам 7. Когда все высыхает укладываю 5 см экструдированный пенополистирол (пенопласт только плотный) 8. Укладываю элементы пола (ГВЛ 2 слоя) 9. Плитка, ламинат, линолеум и т. д. Пожалуйста скажите все ли правильно? FAQ читать времени нет абсолютно. Будет ли пол достаточно теплым?
Все ведать на стройке. Я тоже ищу ответ. Как сделать пол первого этажа с заливкой бетона и с теплым водяным полом. Пока у меня там земля (грунт).Узнать бы последовательность начиная с грунта.
Не совсем понятно, зачем листовые материалы вкупе со стяжкой. Можно отсыпать щебнем, песком, все протрамбовать. Положить пленку, листы техноплекса, на стульчики установить арматуру и залить стяжку. А уже поверх стяжки монтировать плитку.
Я планирую делать пол в дачном доме, где не будет постоянного отопления. Боюсь зимой устану топить из-за аккумулятора холода в виде бетонной стяжки. Деревянные полы не рассматриваю. в настоящее время уже есть черновой пол из доски и он всегда сырой хотя и не зашит (просто доски лежат не прибитые).
Я бы немного не так сделал: Выемка грунта Обратная засыпка песком. Трамбовка Листы Ацеита 10 мм По периметру делаем галтель небольшую Праймируем Клеим гидростеклоизол Лучше Технониколь тысячи за полторы. Далее ЭППС Армируем сеткой 50*50*3 Далее стяжка (лучше по профтрубе) Чистовое покрытие. И что Важно! Обязательно нужно сделать примыкания. И это будет работать не в полном объеме, т. к. любая гидроизоляция работает только с внешней стороны стен.
Подойдет ли такой пирог для дома периодического проживания? Нет возможности делать теплые полы. Не будут ли ноги примерзать?
Пол будет холодный как не крути, такой пирог позволит дополнительно сохранить тепло, а не ноги греть.
Не занимайтесь ерундой и не пытайтесь выдумать что-то новое. Все уже придумано. 1. Снимаю 30 см грунта 2. Засыпаю 10 см песка, трамбую 3. Стелю пленку полиэтиленовую 200-250 мкрн 4. Укладываю 10 см экструдированный пенополистирол 5. Стелю пленку полиэтиленовую 200-250 мкрн 6. Вяжу арматуру 8 мм ячейкой 150 на 150 7. Выставляю маяки по уровню (по желанию) 8. Заливаю бетон 10 см по маякам 9. Когда все высыхает на готовое бетонное основание делаю все что в голову взбредет