РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из-а моего просчета получился фундамент очень низко, сам фундамент это мелкозаглублунная лента на песчаной подушке, грунт суглинок, на момент строительства место на участке было самое низкое, потом я решил поднять уровень, полечилось, что на фото. теперь встал вопрос об отмостке и дренаже. в уровень с текущем грунтом делать боюсь, так как снег перекроет сруб сильно я пока решил делать так, со стороны участка сделать уклон в сторону бани (отступив метр от бани) глубина ? какая? сделать гидроизоляцию, отсыпать щебнем, положить плитку с уклоном от бани, в конце плитки сделать дренаж. т. е. получится два уклона от участка и от бани в сторону дренажа. плохая схема?
Глупый вопрос...а зачем утеплять фундамент с отмосткой, если у вас утеплены полы, которые на нем стоят, ведь так? Только что залили фундамент, готовимся ставить сруб, под полом будет 200мм утеплителя, считаю дополнительно утеплять фундамент и отмостку незачем.
Вариант с подъемом сруба не получается, так как уже сделаны полы (песок, ЭППС, бетон, ЭППС, лаги 50х150 на бетон, половая доска) на форуме нашел схему гибкой отмоски с дренажом и утепление. планирую так и делать, плюс к этой схеме открытые ливневые жалоба по периметру пустить. в отличии от картинки, фундамент у меня не заглубленный