1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покупка в деревне дома после пожара

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем erta2012, 26.07.15.

  1. erta2012
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76

    erta2012

    Живу здесь

    erta2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Могилев
    Покупка в деревне дома после пожара
    Здравствуйте. Можно ли купив дом после пожара с участком 25 соток в деревне сделать капремонт в течении 3-4 лет (ну очень мало средств для быстрого ремонта-все буду делать один) и потом зарегистрировать. У продавца документы на дом, участок в ПНВ и справка о пожаре (под востановление) .Вопрос применительно к законам Республики Беларусь. У продавца нет денег и желания делать изменения в документах на дом. Подключат ли временный свет в блочный сарай или ящик на столб на улице возле дома. Как дорого потом узаконить дом после ремонта. Всем спасибо. Почти все темы изучил и понимаю что такой вариант не лучший, но решил брать из-за цены. Пугает не объем работы, а именно юридические моменты.
     
    erta2012 , 26.07.15
    #1 + Цитировать
  2. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Тогда и спрашивать нужно на белорусском форуме. :)
    В России ответ, например, на вот этот вопрос
    абсолютно однозначный - подключат.
    Потому что это никакой не временный свет.
     
    Jadran , 27.07.15
    #2 + Цитировать
  3. erta2012
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76

    erta2012

    Живу здесь

    erta2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Могилев
    Спасибо. Сегодня нашел телефон местных элсетей- ответили что только на столб на улице, пока идет ремонт- для удобства контроля и обслуживания. На вопрос не приделают ли ноги моему ящику с розеткой, автоматами и счетчиком местные синячки-ответили что тогда я буду первым.
     
    erta2012 , 27.07.15
    #3 + Цитировать
  4. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Розетка то в этом ящике зачем?
     
    Jadran , 27.07.15
    #4 + Цитировать
  5. erta2012
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76

    erta2012

    Живу здесь

    erta2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Могилев
    Предполагается подключение удлинителя.
     
    erta2012 , 28.07.15
    #5 + Цитировать
  6. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Зачем?
     
    Jadran , 29.07.15
    #6 + Цитировать
  7. erta2012
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76

    erta2012

    Живу здесь

    erta2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Могилев
    Видел так у соседей и задал тот же вопрос. Ответил что не разрешили делать отвод. На следующей неделе поеду узнавать.
     
    erta2012 , 29.07.15
    #7 + Цитировать
  8. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    ЧуднО как то у вас. :faq:
     
    Jadran , 02.08.15
    #8 + Цитировать
  9. erta2012
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76

    erta2012

    Живу здесь

    erta2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Могилев
    Свет подключили после оплаты проекта, проверки заземления, приезда энергонадзора и получения акта о допуске. Материалы, проект измерение и подключение около 200 $ и 100$ монтаж (сэкономил:)-попросил соседа электрика).В общем свет нынче достаточно муторно подключить. На все ушло три недели. Имейте в виду при покупке дома с отключенными проводами. Да еще чуть не заставили переделывать-в землю закопал боронированный кабель 4-х жильный вместо 2-х жильного (достался почти даром) и две жилы потом откусил. Так энергонадзор аж позеленел -если б не знакомые общие-пришлось бы выкапывать.
     
    Последнее редактирование: 04.10.15
    erta2012 , 04.10.15
    #9 + Цитировать
  10. SSergeyA
    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    1.544
    Благодарности:
    2.144

    SSergeyA

    Живу здесь

    SSergeyA

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.13
    Сообщения:
    1.544
    Благодарности:
    2.144
    Адрес:
    Курск
    @erta2012, возможность пользоваться электричеством -великое дело.
     
    SSergeyA , 04.10.15
    #10 + Цитировать
  11. erta2012
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76

    erta2012

    Живу здесь

    erta2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Могилев
    Это да. Сейчас красота -и сварка и бетономешалка, а сегодня еще и отбойный молоток. А то приходилось 80 метров тянуть к соседу да и от сварки почти сразу выбивали слабенькие пробки.
     
    erta2012 , 04.10.15
    #11 + Цитировать
  12. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Послушайте, ну может быть уже нужно как то понять, что это российский форум, а не белорусский?
    Может уже нужно так то предположить, что в России может быть по-другому?
    В России дают трехфазное электричество 15 кВт, поэтому кабель должен быть именно четырехжильный. Только не "боронированный", а бронированный.
     
    Jadran , 04.10.15
    #12 + Цитировать
  13. erta2012
    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76

    erta2012

    Живу здесь

    erta2012

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.09.13
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Могилев
    Очепятка:).От предложения подключить 3-х фазное отказался-не было смысла. Только 220.
     
    erta2012 , 05.10.15
    #13 + Цитировать
  14. Jadran
    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0

    Jadran

    Живу здесь

    Jadran

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.10
    Сообщения:
    3.234
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    :ogo:
    Нет смысла вместо 6-7 кВт получить 15? :ogo:
     
    Jadran , 05.10.15
    #14 + Цитировать

Смотрите также