РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Решил покупать материал под опалубку, а стойки брать в аренду. Подскажите на каком материале остановиться? Много читал, но единого мнения как-то не нашел. 1) Кто-то льет на OSB 12мм, предварительно положив пленку 2) Кто-то льет на фанеру ФСФ 18мм, также подкладывая пленку 3) Кто-то льет на ламинированную фанеру 18мм - но это самый дорогой вариант. Всего мне надо залить 2 перекрытия и возможно чуть позже пригодится при строительстве гаража (также плоская крыша) Плита у меня 20см, дом размером 13 на 13 примерно. Проект ютонг.
а как по качеству китайская лам фанера? Несколько человек при прозвоне магазинов, сказали что лучше русская ФСФ фанера, чем китайская ламинированная, при чем в продаже у них и то, и другое есть.
я не хотел брать ламинированную фанеру СВЕЗА, (подрядчик обещал, что она идет за его счет, но обманул) - уже месяц не покупают, только тролят - мол дорого, грязная и т. п. https://www.forumhouse.ru/threads/315605/ СВЕЗА нужна профессионалам, пусть с собой по стройкам возят. Уж лучше ОСП и бруса/досок побольше. Вот это в хозяйстве пригодится. Свезу даже на пол класть стремно - скользкая очень А на заливку перекрытий брать в аренду стойки с треногами, унивилками и балками.
В качестве опалубки нужно стараться брать тот материал, который потом будет использоваться Вами в строительстве. Например, для настила плиты перекрытия доски 25-30мм, они потом все уйдут на обрешётку крыши или черновой потолок чердачного перекрытия. В качестве второстепенных балок доски 50х150 или 50х200, которые потом уйдут на стропила, стойки, подкосы. Если кровля битумная черепица, то на настил можно из ОСП или фанеры сделать, но тогда нужно шаг второстепенных балок меньше делать или делать реденький настил из досок под ОСП. В качестве главных балок можно спаренные и скрученные 40х200 или 50х200 (унивилки тока с нужным размером надо взять). Стойки и унивилки лучше заводские стальные телескопические, их или в аренду или б/ушные купить с последующей продажей.