1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ввод 3 фаз двумя кабелями

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Dm0808, 23.07.15.

  1. Dm0808
    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    151

    Dm0808

    Живу здесь

    Dm0808

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.12
    Сообщения:
    121
    Благодарности:
    151
    Адрес:
    Ярославль
    Ввод 3 фаз двумя кабелями
    Всем привет. заводим 3 фазы в дом. есть кабель3х10 ввгнг по меди (достался бесплатно),нуна завести 3 фазы, хочу докупить ввг 1х10 меди для ноля и ими двумя в пнд32 закопав завести в дом (длина от ЩУ до дома 60 м потому и экономим).электробезопасно?проблемы в эксплуатации возможные?
     
    Dm0808 , 23.07.15
    #1 + Цитировать
  2. GBS electrik
    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.391
    Благодарности:
    4.449

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    GBS electrik

    Я Костян челябинский, если вы меня не узнали.

    Регистрация:
    07.05.14
    Сообщения:
    4.391
    Благодарности:
    4.449
    Адрес:
    Россия, Челябинск
    Да
    Не выявлено
     
    GBS electrik , 23.07.15
    #2 + Цитировать
  3. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Все привыкли, что комплект жил, т. е. три фазы и ноль идут в общей оболочке. А тут какой-то провод рядом болтается, наверно лишний или ненужный... откинем, чтобы не мешался...
    Наверно так может рассуждать кто-нибудь лет через 20-30...
     
    Иванов Костя , 23.07.15
    #3 + Цитировать
  4. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    92

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Петергофская губерния
    Вот тоже, интересно, сетевая к этому отнесётся лояльно?
    у мну подкрадывается аналогичная ситуёвина, только наоборот... жил много, сечения мало...
    параллелить можно? (хочу временное, дадут очень мало, 1 ф, вот и думаю что можно выжать с многожилки 5х2.5?
    сейчас 100 метров использую 2 жилы 1.5 квт с огромным падением, но устраивает. (на безрыбье..)
    вопрос если запараллелить к примеру 2 фазы, и фазу с рабочей землёй.., стало бы полегче... но вот правильно ли это? где можно почитать?
     
    destroyer2015 , 26.07.15
    #4 + Цитировать
  5. Rumato
    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    377

    Rumato

    Живу здесь

    Rumato

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.02.14
    Сообщения:
    732
    Благодарности:
    377
    Адрес:
    Москва
    @destroyer2015,
    Не правильно. Прямого запрета нет. Но если один провод оборвется, Ваше сечение станет в 2 раза меньше, со всеми вытекающими.
     
    Rumato , 28.07.15
    #5 + Цитировать
  6. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    Видимо 2жилы на фазу и 2 нулевых. 2х2.5 в параллель в сумме будет 4мм,2х4=6мм по токовой нагрузке. При Ваших 100м и этого, мало минимум 10мм по меди. В случае с кз рискуете пожаром при существующей запитке.
    На производстве при необходимости кабель параллелят, это нормально.
     
    Diodreo , 30.07.15
    #6 + Цитировать
  7. destroyer2015
    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    92

    destroyer2015

    Живу здесь

    destroyer2015

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.04.15
    Сообщения:
    328
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Петергофская губерния
    ну да хотел, два фазных вместе и для рабочей 2 вместе...
    знаю что, маловато, но... станет получше чем сейчас через 2.5 кв...
    практически понятно, что деваться некуда, вот и параллелят.
    а по нормам или снипам (гостам) это допускается? (в смысле запретов нет?)
    * типа рабочая земля должна быть синяя или сечение защитной в 2 раза меньше, итд?
     
    destroyer2015 , 31.07.15
    #7 + Цитировать
  8. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    НЕТ
    Цвет нулевой жилы синий, земля=PE желто-зеленая.
    Сечение жил в однофазной проводке одинаковое.
     
    Diodreo , 31.07.15
    #8 + Цитировать