F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.400
    Благодарности:
    70.587

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.400
    Благодарности:
    70.587
    Адрес:
    Москва
    Т. е. нагрузки как консерванта масло в этом рецепте не несёт.
    Поняла, спасибо.
     
  2. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    В закрутках ни сахар, ни соль, ни масло не несут консервирующую роль. Чисто для вкуса.
    При других видах заготовок могут нести...
     
  3. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968
    Вот тут не поняла:nono:
     
  4. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    Что именно?
     
  5. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968
    Соль и сахар консервант в закрутках.

    Квашеные огурцы - соль
    Компот - сахар
     
  6. Investigator
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.293

    Investigator

    Живу здесь

    Investigator

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    685
    Благодарности:
    1.293
    Адрес:
    Москва
    Мне тоже кажется странно. Понемногу и соль, и сахар, и масло способствуют консервации.
    Ибо не в автоклаве – не совсем стерилизация.
     
  7. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968
    Я бы сказала, по рецепту.
    Иначе если даже не вздулось, то все равно протухло или заплесневело.
     
  8. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    Советские книги писали, что сахар и соль в закрутках не несут консервирующего действия. Там консервант температура, ну и уровень кислотности.
    Сахар консервирует в варенье, когда концентрация высокая, выше определенного значения.
    Соль при солении. Рыбы, например. А при солении помидоров основная роль консерванта у молочной кислоты, которая образуется при брожении.
     
  9. Hrissa
    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968

    Hrissa

    Живу здесь

    Hrissa

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.05.19
    Сообщения:
    1.424
    Благодарности:
    5.968
    При мариновании нет брожения.
    Если оно появилось, то все на выброс.

    Невозможно сохранить помидоры без соли.
    Только высушить.
    Иди варить до состояния томатной пасты.
    Но это уже производное от помидора
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    41.133

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.099
    Благодарности:
    41.133
    Адрес:
    Курск
    Не согласен.
    Есть такой рецепт - Ачучук. Прогреть свежие помидоры. И все. И хранятся нормально.
     
  11. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    @Hrissa, маринование в емкости без укупорки это один вид консервирования. В нем нет брожения, большая концентрация уксуса, и иногда сверху льют масло для предотвращения плесени. Здесь консервант уксус.
    Маринование в закатках другой вид. Здесь уксуса меньше, а консервант высокая температура. Если кислотный продукт, то можно и вовсе без уксуса, например, томатный сок без соли и сахара. Просто если томаты делать без уксуса, то чуть дольше стерилизовать придется.
    Соление в емкости третий вид. Я выше про него. Здесь есть брожение и консервант молочная кислота.
     
  12. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.635
    Благодарности:
    31.382

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.635
    Благодарности:
    31.382
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ссылку на книгу, а так можно много чего наговорить.
    В помидорах без соли консервант кислота от них самих, ну и температурная обработка.
     
  13. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    1.673

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    172
    Благодарности:
    1.673
    Адрес:
    Дания
    На сайте kulinarenok. ru рецепт так и называется Помидоры десертные с луком в разделе заготовки.
     
  14. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.162
    Благодарности:
    6.997
    Адрес:
    ---
    Кулинарные рецепты: Из "Книги о вкусной и здоровой пище". - 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Легкая и пищевая пром-сть, 1984 - 336 с.
     
  15. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    9.087
    Благодарности:
    28.477

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    9.087
    Благодарности:
    28.477
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Они дают запах ликера Аморетто :aga:
    Если будете делать, положите мааааленькую веточку, микроскопическую :|:
    Я выбросила все банки с этими ветками, потому что этот вкус был превалирующим, навязчивым, нам совсем не понравилось.
     
Статус темы:
Закрыта.