F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.072
    Благодарности:
    70.144

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    26.072
    Благодарности:
    70.144
    Адрес:
    Москва
    Разумеется. На даче с разными ложками проверяла.
    Плюс-минус 5-7 гр не меняют вкуса. У нас все дачи солят огурцы по этому рецепту, ложки у всех разные), а огурцы получаются одинаковыми по солёности. Различаются только по остроте. Я, например, кладу побольше острого перца и чеснока. Чеснок, кстати, очень вкусный получается.
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207
    Адрес:
    Курск
    У меня по-разному. Это же еще и от размера огурцов зависит.
    Лучше плотнее уложить, так что все нормально.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207
    Адрес:
    Курск
    65 не знаю, а 60 вполне нормально
     
  4. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.979
    Благодарности:
    12.816

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.979
    Благодарности:
    12.816
    Адрес:
    Калининград
    Выше в теме писали, что надо рассол 60-70 гр, а моя 1 ст. л. с горкой -это мало. Вот и решила попробовать. 2 ложки с горкой, получилось 65 гр и жуткий пересол.
    Слила рассол, залила водой, поставила в холодильник. Через пару дней попробую снова.
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.964

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.964
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Вот две столовые ложки без горки, но и не под нож.
     

    Вложения:

    • 20220727_103737.jpg
  6. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.964

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.964
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    И 60 для нас много, Игорь. Дело вкуса, конечно. Понимаю, что хранить такой крепкий посол удобнее.
    Тут вот рецепт от Сахарок есть, у меня даже от прочтения скулы сводит от количества сахара и уксуса :)]
     
  7. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999
    Адрес:
    ---
    Вот и у меня глаза обратно никак не залезут :aga:
     
  8. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.964

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.380
    Благодарности:
    19.964
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    И что остается в этих огурцах в плане вкуса? Мы вот кладем в банку лист смородины, вишни, сельдерея, чеснок, укроп, лаврушку, черный перец, перчик, хрен. У нас и рассол выпивается или в рассольник добавляется. Я в этом рассоле и мясо для гриля иногда мариную.
    А в Ростовском просто получается соль и огурцы.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    Среднепотолочно - при средних размерах огурцов/помидор обьем рассола 50% от обьема тары.
    На 3-л банку колебания +/- 50 гр
    Раньше было много рецептов типа слейте воду, замерьте обьем, посчитайте количество соли исходя из ХХ гр на литр...
    Давно забил на такие пляски, соль ориентируясь на литраж банки, воды до верху - и никаких лишних кастрюль и оставшегося рассола
     
  10. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999
    Адрес:
    ---
    @Фейка, на вкус, кстати, ростовский рецепт очень вкусный. Честно, настоящие соленые по классическому рецепту не пробовал. Вот так, бывает... Поэтому сравнить не могу. Но вкусно, мне понравилось, не понравилась излишняя соленость. Т к их ешь и много, т к вкусные, а потом чувствуешь, что пересолился. А съесть за раз штук 10 огурцов для меня нормально.
    Если память не изменяет, в ростовском очень много чеснока...
     
  11. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    6.603

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    Подольский р-он
    Ну маринада в огурцах от Сахарок у меня получается 250 гр на литровую банку. Это не так уж много в соотношении с огурцами.
     
  12. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.810
    Благодарности:
    18.541

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.810
    Благодарности:
    18.541
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Мне кажется излишняя соленость или недосол зависят от соли, которую используем и от того, кто и как заполняет банки. Я обычно утрамбовываю так, чтоб последние со скрипом влезали. Там и рассола немного будет и соли получается немного. На Ютубе в некоторых рецептах банки заполняют всего на 2/3. Там понятно, что концентрация соли (уксуса) будет больше
    Ну и сами огурцы если крупные (почти переросшие),то и воды в них больше, а сухой составляющей меньше. Такие тоже более солеными будут
     
    Последнее редактирование: 27.07.22
  13. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999
    Адрес:
    ---
    Т е из литра воды и стакана уксуса Вам хватает на пять банок?
    И даже так все равно много уксуса. В пересчете на 70% это 6 ч л. В рецепте на три банки, т е по 2 ч л на литр. Для меня и 1 ч л в три раза больше моей нормы. Для меня норма одна треть ч л на литровую. А это превышение в шесть раз!
    Ну если на пять банок хватает, то превышение в три с лишним раза.
    Про сахар молчу, но много. (в уме держу всегда про норму 5 ч л сахара в день)
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207
    Адрес:
    Курск
    Не только удобнее. Мы пробовали 50 гр на литр - несколько банок испортились. Не все, штук 5-6. И это при погребном хранении.
    Когда читаешь - да. А когда пробуешь эти огурчики... Вы попробуйте пару баночек сделать.
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.262

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.262
    Адрес:
    Петербург
    Вот и получается, что среднепотолочно. И тогда получается разные огурцы у всех и нет какого-то правильного рецепта.)
    Кто как банку набьет. Ведь в каждой банке получается разный вес продукта, а это уже не поддается стандарту граммовки соли на литраж воды.

    Для точности, все же, наверное, надо иметь какой-то стандарт, в гр. соли на литраж воды не учитывактся вес продукта.

    Я тоже давно перешла на соль=банка, всыпал, залил, забыл. Стало интересно как моя граммовка соотносится с граммовкой на литр воды. Проверю при первом же посоле.
    В трехлитровку явно больше литра воды идёт, а соль стандартно 75 гр кладу.
     
Статус темы:
Закрыта.