F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.207
    Адрес:
    Курск
    Нет. Все правильно - должно быть очень много сахара.
     
  2. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.979
    Благодарности:
    12.816

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.979
    Благодарности:
    12.816
    Адрес:
    Калининград
    Я этот рецепт взяла за основу, немного переделала под себя за несколько лет. Вкус без изменения, подходит для целых огурцов. Сахар 7 ложек с горкой или 10 без горки, соль 2 ложки, уксус 125-150 мл (чуть больше половины граненого стакана). Про другие огурцы забыли. Особенно дети любят.
     
  3. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    6.603

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.226
    Благодарности:
    6.603
    Адрес:
    Подольский р-он
    У меня из этого количества маринада получается 4 литровых банки залить. Может я сильно плотно укладываю огурцы?
     
  4. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.262

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.262
    Адрес:
    Петербург
    Спеет ирга. Что из нее можно сделать и как? Почему-то не пробовала раньше эту ягоду, сейчас подошла к огромному кусту, попробовала. Вкусная, нежная ягодка.
     
  5. 3484070
    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999

    3484070

    Уже не новичок

    3484070

    Уже не новичок

    Регистрация:
    27.01.09
    Сообщения:
    17.198
    Благодарности:
    6.999
    Адрес:
    ---
    Все съедобные ягоды самое удобное это замораживать, а зимой компот варить без сахара. Для сладости можно добавлять изюм/курагу, заодно и микроэлементы...
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.417
    Благодарности:
    31.014

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.417
    Благодарности:
    31.014
    Адрес:
    Петрозаводск
    Мы морозим и компот делаем концентрат.
     
  7. lysiavs
    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96

    lysiavs

    Участник

    lysiavs

    Участник

    Регистрация:
    26.06.21
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    96
    Адрес:
    Верхняя Салда. Свердловская обл.
    Я из ирги сок на соковарке делала. Вкуснююющииий! Всем кому давала пробовать поверить не могли что это просто ирга:super:
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.417
    Благодарности:
    31.014

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.417
    Благодарности:
    31.014
    Адрес:
    Петрозаводск
    Товарищ говорил что его вином из ирги угощали, понравилось.
     
  9. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556
    Адрес:
    С-Петербург
    Да только 1 раз. Всё точно, как написала.
     
  10. ЛНаталья
    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556

    ЛНаталья

    Живу здесь

    ЛНаталья

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.21
    Сообщения:
    262
    Благодарности:
    2.556
    Адрес:
    С-Петербург
    Хранится так же.
     
  11. Тантана
    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.979
    Благодарности:
    12.816

    Тантана

    Живу здесь

    Тантана

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.08.08
    Сообщения:
    2.979
    Благодарности:
    12.816
    Адрес:
    Калининград
    В тему соленых огурцов. Засолила на прошлой неделе из расчёта 65 гр соли на 1 литр воды. Мерила и ложкой и весами. 4 дня солила на окне в кухне, затем слила рассол, прокипятила, залила огурцы, остудила и убрала в холодильник. Еще 2 дня подержала и сегодня сняла пробу. Хрустят супер, остренькие (обавляла острый перец). Немного не хватает вкуса. Наверное мало зелени положила. Но самое главное, огурцы вышли жутко пересоленные, аж до солёной горечи.
    Что было сделано не так и как можно исправить?
     
  12. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    11.872

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.802
    Благодарности:
    11.872
    Адрес:
    Марий Эл
    IMG_20220726_190810.jpg IMG_20220726_200208.jpg IMG_20220726_201252.jpg
    Сделала запечённые помидоры по рецепту @izubri.
    Вкус пока оценить не могу. Дочь часто делает пасту с фетой и томатами. Там как раз сначала фета и томаты пекутся. Вот и будут уже готовые домашние печёные помидорки.
     
  13. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.262

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    3.262
    Адрес:
    Петербург
    Вот! Хочу вина из нее, ела и размышляла - варенье убьет этот нежный вкус. Наверное сок или вино. Как я мимо этих двух огромных кустов годами ходила и даже не попробовала? Определенно моя ягода, умеренная во всем, нежная.
     
  14. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.265
    Благодарности:
    8.516
    Адрес:
    Полевской
    Варенье хорошее, вино очень хорошее. На сейчас покушать - вареники изумительные.
    Говорят сушить можно и как изюм пользовать зимой.
     
  15. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.565
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.565
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Велика страна. Ирга уж с месяц как закончилась. Я ее к красной смородине в компоты добавляю.
     
Статус темы:
Закрыта.