Я храню квашение на полу. Мне негде, погреб сделать невозможно из-за близких грунтовых вод. Но у меня пол холодный, местами очень холодный, старый деревенский дом. Вот в таких местах и храню. В квартире это невозможно, разве что она будет на первом этаже и без отопления. Осенью начинаю хранить на веранде в холодном отсеке, потом переношу банки в дом. В этом году, надеюсь, этого процесса избежать, сделали (почти) новую веранду и есть шанс, что вся консервация, в том числе соления, будут храниться на ней без перемещений в дом. При строительстве вроде как продумали этот момент, посмотрим. И из-за того, что в квартирах соления держать проблемно родственники свои заготовки хранят у меня, берут по мере надобности. Ну как свои... я на их долю ращу и делаю. Но раз берут, значит «ихние». И вода, да. На родниковой продукт у меня получается мягче, перешла на колодезную.
Танечка, да какое там время! У Вас, наверное, большая семья и салата Оливье на НГ Вы делаете целый таз. Тогда согласен, время экономится. А мы с женой вдвоём, ну, бывает ещё её сестра в компании, поэтому огурцов для Оливье нам нужно пять штук маленьких, ну или 750мл банка максимум. С той скоростью, как режет моя жена, а она в молодости работала сначала поваром, а потом зав. производством в крупном ресторане, это ровно 3 минуты. Скорость как у швейной машинки! Я прямо нервничаю, когда она с такой скоростью режет, лучше не смотреть! Самое интересное, что все кусочки получаются одинаковыми, ровненькими и небольшими.
Вадим, ну каждый из нас гурман, раз не довольствуемся покупными, а все ищем свое и экспериментируем с новыми сортами- гибридами. Насчёт Германа...в прошлом году был прикол: как раз на форуме шло обсуждение какой это пенопласт. Тут мы с подругой взялись обсуждать что выросло и она взахлёб описывает какой она вкусный огурец посадила. Догадываешься какой гибрид она назвала? Да- да, тот самый Герман. Может там на ее участке он и показал весь свой потенциал. Для меня он, как и для многих, технический сорт для заготовок, но это не значит, что он везде себя так ведёт
Вообще-то суп с добавлением сныти и правда очень вкусный. Особенно в мае свежие листочки собирать любим
Наташа, у меня нет времени на исследование потенциала данного гибрида. Поролон по вкусу, как я его пару лет назад назвал, отражает его сущность. Это отметили как и рядовые участники форума, так и именитые огородники. И отметили не только на нашем форуме. В угоду урожайности принесли в жертву его вкусовые качества. Может в заготовках он неплох, но я считаю, что в заготовках тоже должны быть вкусные огурцы. Ты заметила, что благодаря Вам (Тебе, Тане, Марине, Свете, Лене, Игорю, Виктору и т. д., прошу прощения если кого-то пропустил) я в этом году уже сознательно выращиваю Кураж, Бабкины внуки и ещё какой-то гибрид, забыл название, и никаких негативных отзывов от меня нет? Это не случайно, Вы победили! Как и говорили гуру огородничества, гибриды тоже разными бывают, и Герман просто худший из них.
А вы в бутылке 1.4 литра из под молока не пробовали солить? Очень вкусно! Правда, бутылки лучше до холодов после брожения в холодильнике содержать, если погреба нет, но вкусно очень: на дно бутылки чеснок пару долек, хрена лист, укроп, лист вишни., потом наталкиваем мелких огурчиков (предварительно обрезать попки и замочить на пару часов). Далее заливаю холодной водой из-под крана (у меня скважина) и насыпаю 2 ст ложки соли под нож. Ставлю на подоконник и каждое утро откручиваю крышку- спускаю газы. через дней 5 газообразование прекратится и можно убирать в холодильник. Это очень-очень вкусно, просто и быстро.
Очередной твое утверждениеВкусы разные. Вон рецепт, всеми любимый, От Сахарок, могут быть резаными в банке
В прошлом году изумрудный поток замариновала кружочками и эти банки ушли первыми, откроешь и ничего резать не надо
Медленным способом солю последние сборы, в сентябре. Рецепт: огурцы, укроп, листья хрена, чеснок, листья дуба и черной смородины. Набить банку всем этим добром, всыпать 75 гр соли и залить холодной водой. Сутки держать в тепле, у меня это верхняя полка стеллажа на кухне, встяхивая банку раща три-четыре, потом закрыть капроновой крышкой и убрать в самое холодное место в доме. Второй рецепт «ростовский», его тут ежегодно выкладывают. Он под железной крышкой. Но там надо чтоб перебродили до конца, этот момент надо обязательно поймать, иначе или взорвутся или перекиснут до состояния каши. А мама у меня не заморачивается всем этим, она просто последние огурцы доращивает до чуть большего размера, всех их снимает какими выросли и в большой бак их, типа замена кадушки. Ставит его в кладовую, прохладную, засыпает горчицей, соль, зелень, заливает водой, ставит груз и все. В морозы кидает на этот бак одеяло, чтоб не замерзло. Начало посола ближе к концу августа, успевают скваситься, а потом и холода наступают.