РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А сама технология в этом рецепте какая? Подготовил, уложил, залил, а дальше ? В холод сразу или пару дней в тепле? Расскажите?
Как делаю я. Сложил все в банки, залили рассолом 60 гр соли на 1 литр воды. Накрыли пластиковыми крышками. Поставили в какую-нибудь емкость - рассол будет вытекать. И оставили на 10-14 дней. Готово - когда перестает выделяться пена и рассол становится прозрачным. Да, рассол периодически доливаем - он будет активно вытекать из банок.
@Dump1964, просто дело в том, что говоря о соленье в принципе То маловероятно, что он имеет в виду здесь огурцы и т п. Это скорее процесс соления рыбы. Которую именно солят, а не квасят. А вот огурцы я не слышал, чтобы чисто солили, и в которых процесс молочнокислого брожения не использовался бы. По поводу терминологии, квашеные огурцы или соленые, я бы вообще не заморачивался, и уж тем более не ориентировался на Похлебкина. Пишет красиво, но не больше (хотя стиль написания напоминает дзен, когда нужно увеличивать "время дочитки"). Думается мне, это скорее устоявшееся со временем название "соленые огурцы", когда под солением подразумеваем процесс квашения, термин мочения применяем в основном к яблокам, термин квашения к капусте. Жалко, что старые кулинарные книги этого не объясняли, и что при засолке тех же груздей или огурцов получить "прокисший" вкус это нормально, а не продукт на выброс, т к "скисло".
Соленые огурцы - нормально. А вот квашенные огурцы или моченые огурцы - не воспринимается на слух. Огурцы именно солили. Хотя... возможно, вы и правы - все это достаточно условно. А на кого или что ориентироваться?
В смысле терминологии желательно ориентироваться либо на Законы, Госты и т д, либо на кулинарные книги советского периода, которые писались или рецензировались людьми из науки, книги выпускались государством, т е хоть какая-то гарантия того, что использовалась общепринятая терминология. А не как сейчас, книги и статьи пишут кто во что горазд, и никто их не контролирует и не проверяет...
Вот фото нашего уголка консервирования. Это все расположено под кухонным окном, под форточкой, удобно подавать из кухни при консервации. Слева, под одеялом - маринованные огурцы по рецепту Сахарок. Сделали вчера, сегодня вечером опустим в погреб. Справа - 6 баночек соленых, стоят 3-й день. Рассол мутный, видна пена. В поддоне видна вода, банки в ней стоят. Вернее, это вытекший рассол. В 10-литровом ведре - рассол 60 гр соли на литр воды. Сразу делаем 8 литров и расходуем по необходимости. Из него заливаю банки и доливаю половником по мере вытекания рассола.
Вот вы блин юркий, в Ростове под навесом в районе 40, в Мурманске в районе 10. Вот и думай при какой температуре.
@Жека Б, ну да, фрукты мочат, овощи и грибы солят, капусту квасят, а по сути все везде одинаково сквашивается.
Давненько меня юрким не называли У нас бывает и +30 и +10 ночью. Да какая есть Т, при той и солятся Что эти банки, в дом тащить? Просто при низкой Т будут дольше просаливаться, вот и все.