F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Сорта разные. Чувствую привкус и запах не как у свежих. Съесть конечно могу, но без удовольствия.
     
  2. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Я Лариса по-разному делала, и бланшировала и сырую замораживала. Может просто я не большой фанат её. Люблю летом жареную с румяной корочкой.
     
  3. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    4.304

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день! Может кто-нибудь подскажет рецепт маринованных белых грибов? Такие разные пропорции в интернетовских рецептах:ogo::faq:
     
  4. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    16.779

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    16.779
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Вот по этому рецепту делала в прошлом году. Ну очень вкусно!
     
  5. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Ботулизма не боитесь?
    Я бы не рискнула в домашних условиях грибы мариновать: споры при кипячении не гибнут, промыть от земли очень проблематично, а белок грибов - отличная питательная среда для возбудителя, он как раз белок уважает. Лучше уж высушить или заморозить, грузди солить.
     
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    16.779

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.667
    Благодарности:
    16.779
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Огурцы растущие в ОГ тоже от земли надо промывать, так же как и прочие овощи и травы с огорода. У нас вся страна занимается заготовками и случаи ботулизма на многомиллионное населения единичны.
    Вы не боитесь ездить на машине? Там статистика гораздо печальнее.
     
  7. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Да ну нафиг!
    Всю свою жизнь мариновали, что дед, что отец, что я.
    Никто от какого то ботулизма не помер.
    Этож какая вкуснятина-маринованные белые!
    А соленые грузди и волнушки ещё вкуснее.
     
  8. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    Я грибы не мариную, но я вообще не мариную больше ничего, давно. И вот грибы мне кажутся особенно опасными, я ими отравилась много лет назад вместе с братом. Он попал в реанимацию, у меня обошлось без такого поворота. После этого у меня есть нерушимые правила:

    Не брать никакие грибы у кого бы то не было. Только собственный сбор и собственное приготовление от А до Я.
    Не мариновать их.
    Собирать только широко известные и ни шага в сторону.

    Я это состояние отравления помню как вчера было, жуть.

    Это я не отговариваю никого мариновать, а делюсь впечатлениями про непростой опыт, связанный с грибами. А ведь делала их тогда моя опытная мама, которая в лесу как у себя дома и в заготовках всю жизнь. А вот так случилось.
     
  9. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    У меня одно правило.
    Дед лет 30 назад сказал, НЕ УВЕРЕН-НЕ БЕРИ!
    Всё. Я даже опята не собираю, т. к. не могу разобраться, какие ложные, с юбкой или без.
    Вроде и 1000 раз говорили, какие брать, всё запомнить не могу.
     
  10. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    3.065

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    744
    Благодарности:
    3.065
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Публикую с историей, как сама себе сохранила:|: прошлым летом было много белых делала по этому рецепту. Оооооочень понравилось! И едятся вкусно и хранятся замечательно :victory:

    Маринованные белые

    Этот маринад я использую на протяжении многих лет, а поделилась им со мной товаровед с заготовительной базы на о. Сахалин, это рецепт производственных заготовок. Грибы не кислые, не острые, очень вкусные.
    Ингредиенты для «Грибы белые маринованные»:

    Грибы (белые, отваренные) — 1 кг
    Вода — 500 мл
    Соль — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Уксус (9%, столовый) — 50 мл
    Гвоздика — 6 шт
    Кислота лимонная — 1/4 ч. л.
    Грибы нарезать, выложить в кастрюлю. Поставить на огонь, средний нагрев. Помешивая, дать грибам закипеть. Если грибы свежие, они дадут достаточно сока. Варить 10 минут. Если же жидкости недостаточно, добавьте чуть - чуть воды.
    Во время варки добавить лимонную кислоту, сразу же пойдет реакция увеличения выделения пены. Ее необходимо удалять шумовкой, до полного осветления. Отваривать грибы 40 минут.

    Вареные грибы откинуть на дуршлаг, освободив от жидкости. Не выливайте отвар, это отличная база для соусов, супов и подобного. Грибы промыть горячей кипяченой водой. Грибы взвесить.

    Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль, сахар, гвоздику. Белые грибы имеют богатый вкус и аромат, не перебивайте его лавровым листом и прочим. Тонкого аромата гвоздики достаточно. В закипевший рассол выложить 1 кг. отварных грибов. Дать закипеть и проварить еще 5 минут. Влить уксус, перемешать, продолжая кипение, разложить по стерильным банкам, закатав стерильными крышками. Укутать перевернутые банки и остудить полностью.

    Выход 1,5 л. Грибы отлично хранятся в темном, прохладном месте.
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    4.304

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    972
    Благодарности:
    4.304
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Марин, боюсь.
    Я и жить боюсь, от этого умирают сто процентов;):)]
    Я знаю, что от рыбы вяленной, в которой завелся ботулотоксин умирали люди в Волгограде. Я просто жила в Волгограде.
    Где он еще может быть? Вяленная рыба на воздухе. Не в безвоздушном пространстве:faq:
    Что еще нельзя есть?
     
  12. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нельзя герметично закрывать то, что содержит много белка. Про рыбу ничего не скажу, у нас таких случаев не было, хотя на Курилах все рыбу солили, держали, правда, в морозилках.
    Огурцы, даже плохо промытые от земли, менее опасны - белка практически нет.
    Грибы же промыть от земли практически невозможно, достаточно под шляпку заглянуть, посмотреть строение плодового тела.
    "Всегда так делали - и ничего" для меня так себе аргумент. Одного раза хватит. Я вот думаю всегда, что с голоду же никто не умирает, так зачем я буду ради минутного удовольствия рисковать? Но может кто-то без маринованных грибов жить не сможет, тогда риск, конечно, оправдан.
    Кстати, как-то попадался рецепт, когда сваренные грибы замораживали, а мариновали перед едой. Я так делала. Проваривала в маринаде, потом сутки-двое в холодильнике стояли. Вкусно было.
     
  13. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Нашла вот такой рецепт. Кто-нибудь делал? Они получаются почти сырые, наверное, можно готовить как из свежих?
     
  14. МаринаХ
    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970

    МаринаХ

    Живу здесь

    МаринаХ

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.16
    Сообщения:
    4.316
    Благодарности:
    31.970
    Адрес:
    Калининград, пос. Комсомольск
    Есть еще такой

    Какой лучше, как думаете?
     
  15. FataMorgana
    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    856

    FataMorgana

    Живу здесь

    FataMorgana

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.05.16
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    856
    Адрес:
    Губкин Белгородская обл.
    Сеголня делала вот такой салат, я конечно думала, что это вкусно. Но оказалось очень вкусно) половину съела ещё до стерилизации :aga:
     
Статус темы:
Закрыта.