F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    16.021

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    16.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Пара секунд - это мало, нужно, чтобы крышка мягкая стала. Я, когда крышку на банку надеваю, рукой ее хорошенько придавливаю, тогда она чуть втянутой получается. Да, закрыть банку такой крышкой приноровится нужно.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    11.075

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    4.057
    Благодарности:
    11.075
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Вчера катала огурцы "от т. Раи" по рецепту Сахарок. Остались замоченные, на треть литровой банки, ни туды, ни сюды. Поискала рецепты быстрых малосольных огурцов. На ночь засолила, утром ели. Немного пересоленные получились. Может, соль более соленая. А вообще, вкусно.
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305
    Адрес:
    Хабаровск
    Я всегда только так и делаю.
     
  4. Tatysa
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    1.645

    Tatysa

    Татьяна

    Tatysa

    Татьяна

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    288
    Благодарности:
    1.645
    Адрес:
    Могилев
    И я.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.962
    Благодарности:
    27.934

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.962
    Благодарности:
    27.934
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А я огурцы «от Сахарок» на автомате делаю. Три банки это стандартная итерация, которая умещается в кастрюлю для стерилизации. В этом деле главное банки подобрать под имеющиеся кастрюльные ресурсы :)]
    Приехал на дачу, снял переростки, разрезал, напихал в три литровые банки и в эту кастрюлю. Даже не думаю, все на автомате.
    Кстати, с совсем крупных огурцов я стала шкурку снимать. Так нежнее.
     
  6. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Я к тому что её вообще в кипяток нельзя было опускать, крышку прекрутило всю, только на выброс.
     
  7. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.462
    Благодарности:
    6.305
    Адрес:
    Хабаровск
    У меня такие крышки еще советские, делали тогда на века.
     
  8. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    16.021

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.221
    Благодарности:
    16.021
    Адрес:
    Новосибирск
    Мои крышки тоже крутит, однако на горловину банки надеваются.

    У меня тоже такие имеются! :super:
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    С брусникой очень вкусно яблоки. Иногда добавляю ваниль или корицу. Можно с черной смородиной сварить.
     
  10. sergeyar
    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    2.099

    sergeyar

    Сергей

    sergeyar

    Сергей

    Регистрация:
    16.05.10
    Сообщения:
    364
    Благодарности:
    2.099
    Адрес:
    Московская область, Дмитров
    Актуальный на сегодняшней день рецепт фасоли с овощами.
    Фасоль любая зерновая, я брал и красную и белую, слегка не дозревшую, чтобы не замачивать- 9 стаканов.
    1,5 кг перца сладкого (порезать кубиками)
    2кг. Томатов (через блендер)
    600гр. моркови (на крупной терке)
    500гр. лука (мелко порезать)
    200мл. растительного масла
    200гр. сахарного песка
    2,5 ст. ложки соли.
    400мл.томатной пасты
    3ст.ложки уксуса 9%(в конце варки)
    Фасоль отвариваем до полуготовности.
    Нарезанные овощи, масло, сахар, соль, том. паста смешиваем и тушим 20 мин.
    Добавляем фасоль и варим до готовности фасоли (я люблю чтобы она почти разварилась).
    В конце варки добавляем уксус, размешиваем и горячей разливаем по банкам. Кто не хочет добавлять уксус, дополнительно простерелизовать 15 мин.
    Выход: 11шт. 0,5л. банок.
    Рецепт провереный, делаю каждый год, всем нравится. Храню в подвале.
     
  11. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Я обжаривала слегка на сухой сковороде без масла, хранила в контейнере ничем не перестилала. Понравилось. Рецепт с этого форума.
     
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Вероятно, так и есть. Мне замороженные кабачки и цветная капуста фубеее.
     
  13. КАН24
    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.570

    КАН24

    Живу здесь

    КАН24

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.04.11
    Сообщения:
    2.041
    Благодарности:
    5.570
    Адрес:
    Центр России, Железногорск, Красноярский край
    Может у вас сорта кабачков и цветной капусты другие или вы готовите их как то по другому, но у меня замечательные после заморозки и те и другие.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    И бланшированая? Капуста.
     
  15. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Сорта разные. Чувствую привкус и запах не как у свежих. Съесть конечно могу, но без удовольствия.
     
Статус темы:
Закрыта.