F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

  1. Nasekino_2016
    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    465

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Nasekino_2016

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.10.15
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    465
    Адрес:
    Тюмень
    @Брандошмыг, вот я по цвету их не делила, а всех вместе, но красных всегда больше получалось. Сок стоит нормально, но у меня в погребе там t осенью была 10, а сейчас уже +5
     
  2. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    4.169

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    4.169
    Адрес:
    Тула
    В этом году делала из кабачков Тещин язык в двух вариантах. Первый мой ежегодный и второй по рецепту Бородиной. Очень вкусно!!
    Так вот по рецепту Бородиной получился просто супер! Теперь только так буду готовить. Вкусно, просто, а главное мало уксуса. Только я в следующем году острого перчика больше положу.
    КАБАЧКИ ОЧИЩЕННЫЕ - 1.5 кг
    ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 шт.
    ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1 шт
    ЧЕСНОК - 100г
    ТОМАТНЫЙ СОУС - 0.5 литра (можно брать пасту и разводить водичкой)
    САХАР - 1/2 стакана
    РАСТ. МАСЛО - 1/2стакана
    СОЛЬ - 2 ст. л. без верха
    УКСУС 9% - 50 мл.
    Налить в кастрюлю раст. масло, порезать кабачки и добавить в кастрюлю, влить в кастрюлю перекрученные болгарский, остр. перец и чеснок, всыпать сахар и соль, томатный соус и поставить вариться. Довести до кипения и проваривать в течении 5 минут! Снять с огня, добавить уксус, размешать и оставить на 10 мин., затем разложить по банкам. Стерилизовать банки 15 мин. с момента закипания воды. Выход 4 л. банки (где-то 4,3 л). Вкус сладко-кисло-острый с хрустящими кабачками, сбалансированный.
    Кабачки получаются хрустяшки! Я режу их полу кольцами 0,7-1 см толщиной.
     
    Последнее редактирование: 07.02.20
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.423
    Благодарности:
    17.839

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    7.423
    Благодарности:
    17.839
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Елена, а "оставить на 10 минут" это, сняв с огня?
     
  4. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    4.169

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    4.169
    Адрес:
    Тула
    @Tatiana123022, Да снять с огня. Очень просто, быстро и вкусно
     
  5. woodpeck
    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    492

    woodpeck

    Живу здесь

    woodpeck

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.11.14
    Сообщения:
    212
    Благодарности:
    492
    Адрес:
    север МО
    А по хранению, как? Сроки и температура? Или 4л это не о чём и хранить не чего? :)]
     
  6. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    4.169

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    826
    Благодарности:
    4.169
    Адрес:
    Тула
    @woodpeck, Сроки таких консервов обычные, 2 сезона спокойно стоят. Время стерилизации указано для 1 л. банки. Если банки больше, то нужно увеличивать время стерилизации.
    Я консервы всегда делаю с расчетом на сезон и плюс подарки друзьям, родственникам. Храню при комнатной температуре, подвала нет.
    Да, 4 литра этой вкуснятины не о чем. Конечно я делаю больше.
     
  7. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.068
    Благодарности:
    25.436

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.068
    Благодарности:
    25.436
    Адрес:
    Калуга
    Может кому пригодится, бывает часто некондиция овощей, то огурчики корявые переростки:), кабачки, патиссоны, томаты. Выкидывать жалко, я уже 3 год так закатываю, зимой с горячей картошечкой, очень вкусно. Рецепты беру здесь. Чеснок добавляю по вкусу, люблю острое, и всю массу увариваю до густоты, так вкуснее.
    Огурцы:
    https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-v-adzhike-zagotovka-na-zimu/
    https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-po-gruzinski/
    https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/lecho-iz-ogurtsov-na-zimu/
    Кабачки, томаты, патиссоны, цветную капусту, фасоль заливаю так -же.Цветную капусту и фасоль надо отварить до полуготовности. Хочу еще попробовать белокочанную капусту и морковку так сделать. Можно было бы и грибы, но я боюсь к засолке грибов отношусь очень щепетильно. Могу написать как делаю, получается очень вкусный маринад.
    IMG_20200226_123947.jpg
     
  8. svetkazx
    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    50

    svetkazx

    Участник

    svetkazx

    Участник

    Регистрация:
    27.10.14
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    50
    @helena_tula, делала по вашему рецепту кабачки по -корейски. Сегодня открыла баночку, получилось ну очень кисло. А вы сами делали по этому рецепту. Может это я чего переложила -не доложила?(уксус. сахар). хотя не должна.
     
  9. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    2.715
    Благодарности:
    4.301

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    2.715
    Благодарности:
    4.301
    Адрес:
    Магнитогорск
    Мой склероз забыл положить в компот из груш сахар- но мы были приятно удивлены, получился вкусный напиток, прекрасно утоляющий жажду. думаю что с чем то другим не прокатило бы. кисло, все ж груши самые сладкие
     
  10. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.506

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    У нас в этом году что-то не в чести всякие "салаты"
    На ура: вся классика жанра:aga: огурцы помидоры капуста грибы.
     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    8.998

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    3.722
    Благодарности:
    8.998
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    У нас почему то тоже. Наелись видимо салатами и закусками.
     
  12. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    255

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Тула
    Фух, я не одна такая... :hndshk:
    Я забыла соль добавить в маринованный салат из огурцов. Есть невкусно, но и выкинуть жалко :)] Стоят в холодильнике второй месяц :aga:
     
  13. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.506

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    460
    Благодарности:
    1.506
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Можно сейчас досолить.
     
  14. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    5.325
    Благодарности:
    17.446

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    5.325
    Благодарности:
    17.446
    Адрес:
    Москва
    Или рассольник сделать...или прожарить еще раз с солью уже...рыбку замариновать...
    Почто добру пропадать?
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    255

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    59
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Тула
    в одну банку сыпанула соли, жду пока настоится. Может и ничего будет.