F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

  1. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.291

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    629
    Благодарности:
    1.291
    Адрес:
    Москва
    В этот раз брала в мягкой упаковке я написала выше - 3,2%, но и в тетропаке тоже раньше замораживала, разницы нет. Марля в два слоя, но у меня хорошая марля, два слоя достаточно. Я еще как то делала пополам кефир и ряженка, тоже вкусно получалось.
     
  2. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456
    Адрес:
    Москва
    Хочу написать отзыв об использовании замороженных яблок. Прочла об этом здесь на форуме и решила сама проверить.

    берем яблоки, режем кусочками, не мельчим. В пакет добавляем сахарку, пару ложек. Встряхиваем пакет, так чтобы сахар распределился по яблокам. И в морозилку.
    на днях пекла пирог. Мы его называем ленивый. Отличается от шарлотки только тем, что в массу добавляется масло (я топленое добавляла). По сути это шарлотка.
    Яблоки вывалила из пакета прямо в тесто, немного помешала ложкой. Яблоки и сахар немного растаяли и смешались с тестом.
    Сразу в духовку. Очень было вкусно.
    Что яблоки были замороженные знала только я. другие и не догадались. Так что замораживать пару пакетов буду. Даже просто для того, чтобы достать и морозилки и быстро испечь пирог.
     
  3. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456
    Адрес:
    Москва
    надо сделать. записала.
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    974

    jumper455

    Живу здесь

    jumper455

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    278
    Благодарности:
    974
    Попробуйте, я через день теперь его делаю! Отлично естся)
    Тыква плохо в этом году хранится, вот и кладу во всё)
    Пирог плотный такой получается, можно на полоски 1см резать и поливать джемом или крем сделать) вкусно.
    Однажды показалось снизу не допекся, спокойно перевернула и ещё 10мин вверх ногами допекла:aga: не капризный вобщем)
     
  5. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456
    Адрес:
    Москва
    Я тыкву как только не готовила... но ваш рецепт с манкой будет первым
     
  6. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    157

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Не корысти ради, а токмо во исполнение воли пославшей мя жены спрашиваю.
    Сок из розовых и жёлтых томатов так же стоит?
    А ассорти?
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    4.468

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    4.468
    Адрес:
    Москва
    Аналогично. Но чисто желтый не красивый на вид. Мешаю с красными. И каротин повышенный в соке и привычный красный цвет получается.
     
  8. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456
    Адрес:
    Москва
    и из зеленых также. Но цвет всеж красивый самый у краснотоматных и оранжевых. Желтые и зеленые..ну на вид прямо таки не очень.
    я из зеленых и хреновину делала..трескали, но этот зеленый вид :)) мне не сильно мешал, а муж всегда спрашивал что это :))
     
  9. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    157

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
  10. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456
    Адрес:
    Москва
    также. как и из красных.
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    4.468

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.417
    Благодарности:
    4.468
    Адрес:
    Москва
    Нормально. Без разницы какого цвета. В шкафу в квартире.
     
  12. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    157

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    81
    Благодарности:
    157
    Адрес:
    Москва
    Да ну?
    Этот год зима тёплая,картошка в подвале прорастает.
    С жёлтым и розовым все крышки вздутые.
     
  13. SvetlanaTu
    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    SvetlanaTu

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.09.13
    Сообщения:
    1.312
    Благодарности:
    7.456
    Адрес:
    Москва
    ну да! :)]
     
  14. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.122

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.122
    Адрес:
    Москва
    Коллеги, точно помню, что брала в этом разделе, теперь не ищется.
    Огурцы. Сначала я их как то залила рассолом на несколько дней, потом в банки как то определила.
    Чего и сколько- и не помню и не записала. Ну не герой ли! А огурцы получились отличные!
    О чем только думал этот человек в пылу высокого сезона заготовок!
    Помогите найти рецепт исходный, очень прошу.

    это дело без уксуса- хоть это я помню
     
  15. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.122

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.129
    Благодарности:
    3.122
    Адрес:
    Москва
    О нет- нашла скан экрана с рецептом!
    Все сохранено.
    Сообщение с рецептом помечено как Лучшее и дата публикации 18.08.2015- все на месте