РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Зочу попробовать слелать пару банок. "Под нод" - это значит всю горку снять ножиком до уровня самой ложки? А чайная ложка большая? Дело в том, что я как-то, от нечего делать, решила измерить ложки и поняла, что по советским рецептам подходят только советские же ложки, достаточно глубокие. А те, что сейчас выпускают, они вообще любого калибра
Мне бы 2 литровые банки сделать. У меня никто не пьет сок. Мне нравится. Вы мне не покажете свой рецептик?
Мама на 3-х литровую 1ч.л. эссенции лила, но огурцы иногда взрывались. Я стала больше добавлять. Лью 1 ст. л на трешку. Все хранится дома.
Кто может подсказать вкусный, легкий рецепт с Баклажанами! Чтобы их там побольше, а остального поменьше... А может просто отправьте куда-нибудь, может у кого-то в дневниках есть! Пожалуйста!
С нашего форума. Делаю несколько лет. Авторство, увы, не помню. Томаты 2 кг, через мясорубку, кипятить 5 минут. Налить 1 стакан раст масла, 0,5 стакана сахара, 2 стл соли, 50 мл 9% уксуса 1,5 кг баклажан порезать крупно (я чищу шкурку), 1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками 3 головки чеснока - зубки пополам. 1 острый перец Все́ в кастрюлю, варить 15-20 минут. Под шубу. Хранится в квартире. Мне нравится
Наш любимый рецепт Баклажаны в масляном маринаде ИНГРЕДИЕНТЫ: баклажаны спелые масло растительное, рафинированное. 500 мл сахар 1,2 гран. стак соль 3 ст. л. с небольшой горкой уксус 9% 1 гран. стак. Способ приготовления 1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада. Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах. 2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли. 3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии. 4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки. Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку. 5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Пропорции маринада следует увеличивать, если у вас подготовлена для консервации большая партия баклажанов. Хочу, однако, обратить ваше внимание на то, что в кастрюлю не следует наливать больше 1,5 порций маринада за один раз. Иначе, при выкладывании в него большого количества баклажанов, пенящийся маринад может доставить вам много проблем! Если после заготовки сегодняшней партии у меня остаётся в кастрюле маринад; я его не выливаю, а оставляю в кастрюле. И на следующий день готовлю в нём следующую партию баклажанов. По необходимости подливая к нему очередную порцию маринада. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0
От добра добра не ищут Мне очень нравятся жареные баклажаны, промазанные острым соусом, которые ещё и стерилизовть потом. Но не делаю Слишком хлопотно.
Игорь, не поняла, это получаются перетертые томаты, но не сок. Я сама так делаю (правда комбайном перебиваю), когда уже заготовки достают.
Ой. С компом проблемы, а рецепт там. Цифры за два года улетучились. Помню только процесс. Яблоки измельчаю, я соломкой на комбайне. Кладу в широкую кастрюлю, добавляю сахара, перемешиваю, завязываю тонким ситцем или марлей в пару слоев. Пору раз в день перемешиваю. Смысл, чтобы пошло окисление, те нужно соприкосновение с воздухом. Вот сколько стоит? Пока пенится не перестанет, вроде бы. Процедить
Нет никакого специального рецепта. Прокручиваем томаты через Мотор Сич, затем довожу до кипения на среднем огне, снимаю пенку. Банки стерилизую в духовке, крышки в маленькой кастрюльке кипят. Заливаю горячий сок (ни соль, ни сахар никогда не кладу, так как можно испортить вкус), закручиваю и под шубу. На обычной соковыжималке останется много жмыха, Вы его не выкидывайте, а положите в пакет и заморозите. Зимой в подливки или в щи самое то.
У меня в рецепте было 6-9 мл уксусной эссенции, я по разному делала. если 6 мл, то очень нейтральный вкус получается, Поэтому побольше кладу.
Т Увы, покупаю натуральный, производство г. Бийск. К сожалению, у меня на участке близко УГВ и яблоню вырастить очень сложно. А покупать яблоки, чтобы уксус делать - проще уксус готовый купить