РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Tatiana123022, Метод холодной засолки под винтовые или закаточные крышки, для хранения в тепле у кого нет подвала очень хорош оказался. Все, что посолила уже съели. Жаль сделала мало только. В любимках на следующий год. Стояли до декабря на кухне рядом с батареей. Получились хрустящие огурчики, идеальные с бочковым вкусом, в банке было еще много чеснока, то же получился супер вкусный. Но у меня сорта грунтовые, с черными шипам Родничок и Зубренок. Для засолки только такие сажаю.
@карамель При закваске в самом начале нужно дождаться белого осадка (налета), только потом промыть и закатать. Если крышки надуются сильно, то нужно снять и еще раз промыть и залить чистой водой. Еще я использовала воду не водопроводную, покупную. И вообще лучше их не убирать на хранения пока полностью брожение не остановится, а потом можно будет хранить где угодно. Ну очень вкусные. Нужно понять процесс брожения и тогда этот рецепт будет без хлопот. Для тех у кого нет подвала, места в холодильнике и т. д, а хочется бочковых. Не путать с рецептом, где заливают горячим рассолом после брожения. Тут огурцы живые, настоящие, квашенные!
Вот для этого мы все делимся рецептами, чтобы каждый мог попробовать и решить для себя, что ему удобнее и вкуснее. Мне этот рецепт показался слишком хлопотным, гораздо проще - залил, убрал, забыл и у меня тоже настоящие бочковые огурцы получаются а про отдельный холодильник согласна, у меня он тоже не всегда был, и закатывала банки горячим способом, и все съедались и нахваливались Сейчас пользуюсь этим способом и не нужно дожидаться, промывать и закатывать.
@Kabarojka, Только у вас не квашенные огурцы, а мы про квашенные. Если вы имеете ввиду способ заливки горячим рассолом (огурцы проходят термическую обработку), то это огурцы уже не квашенные (молочно-кислые бактерии убиты кипячением). Вкус у таких огурцов совсем другой, так как прошел термическую обработку и пользы нет. Да, они то же вкусные (просто кислые) не бочковые. До этого способа делала так и я. Теперь в этом смысла нет. Так как для меня нужно не только чтобы был кислый вкус, но и польза. Не спорю каждому свое. Хлопот в этом способе не больше, чем в других. А самое главное квашенные огурцы (настоящие, а не термически обработанные) можно хранить в квартире (в тепле без подвала или холодильника), сделанные только этим способом.
Ищу рецепт перцев по типу ачучука для зимней фаршировки. Из морозилки перец меня не устроил. Стенок практически не стало. И мякоть на стенках жестковата стала. В перцах предложили мариновать целиком. Пока ищу еще варианты.
Я нынче несколько банок вот по этому рецепту закрылаhttps://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=78570.0 ещё не пробовала
Лена, спасибо. Мне главное чтоб без уксуса. Лимонка годится. Буду пробовать. А складывала "матрешкой" в банки?
Нет, просто упихивала лёжа. Приминала не сильно, внешне баночки очень симпатично выглядят. Как открою - отпишусь, что получилось
Для облегчения процесса растворения соли использую один стакан кипятка но с огурцами ничего горячего не соприкасается.