F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.128

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.128
    Адрес:
    Тула
    @Tatiana123022, Метод холодной засолки под винтовые или закаточные крышки, для хранения в тепле у кого нет подвала очень хорош оказался. Все, что посолила уже съели. Жаль сделала мало только. В любимках на следующий год. Стояли до декабря на кухне рядом с батареей. Получились хрустящие огурчики, идеальные с бочковым вкусом, в банке было еще много чеснока, то же получился супер вкусный. Но у меня сорта грунтовые, с черными шипам Родничок и Зубренок. Для засолки только такие сажаю.
     
  2. карамель
    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    5.260

    карамель

    Розалия

    карамель

    Розалия

    Регистрация:
    19.10.09
    Сообщения:
    1.970
    Благодарности:
    5.260
    Адрес:
    Москва
    Ткните носом в этот метод. У меня тоже в квартире хранятся
     
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.128

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.128
    Адрес:
    Тула
    @карамель

    При закваске в самом начале нужно дождаться белого осадка (налета), только потом промыть и закатать. Если крышки надуются сильно, то нужно снять и еще раз промыть и залить чистой водой.
    Еще я использовала воду не водопроводную, покупную.
    И вообще лучше их не убирать на хранения пока полностью брожение не остановится, а потом можно будет хранить где угодно. Ну очень вкусные.
    Нужно понять процесс брожения и тогда этот рецепт будет без хлопот.
    Для тех у кого нет подвала, места в холодильнике и т. д, а хочется бочковых. Не путать с рецептом, где заливают горячим рассолом после брожения. Тут огурцы живые, настоящие, квашенные!
     
    Последнее редактирование: 17.12.19
  4. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Вот для этого мы все делимся рецептами, чтобы каждый мог попробовать и решить для себя, что ему удобнее и вкуснее. :hndshk:
    Мне этот рецепт показался слишком хлопотным, гораздо проще - залил, убрал, забыл:aga: и у меня тоже настоящие бочковые огурцы получаются:super: а про отдельный холодильник согласна, у меня он тоже не всегда был, и закатывала банки горячим способом, и все съедались и нахваливались:)]
    Сейчас пользуюсь этим способом и не нужно дожидаться, промывать и закатывать.
     
  5. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.128

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.128
    Адрес:
    Тула
    @Kabarojka, Только у вас не квашенные огурцы, а мы про квашенные. Если вы имеете ввиду способ заливки горячим рассолом (огурцы проходят термическую обработку), то это огурцы уже не квашенные (молочно-кислые бактерии убиты кипячением). Вкус у таких огурцов совсем другой, так как прошел термическую обработку и пользы нет. Да, они то же вкусные (просто кислые) не бочковые. До этого способа делала так и я. Теперь в этом смысла нет. Так как для меня нужно не только чтобы был кислый вкус, но и польза.
    Не спорю каждому свое.
    Хлопот в этом способе не больше, чем в других. А самое главное квашенные огурцы (настоящие, а не термически обработанные) можно хранить в квартире (в тепле без подвала или холодильника), сделанные только этим способом.
     
    Последнее редактирование: 18.12.19
  6. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Ищу рецепт перцев по типу ачучука для зимней фаршировки. Из морозилки перец меня не устроил. Стенок практически не стало. И мякоть на стенках жестковата стала. В перцах предложили мариновать целиком. Пока ищу еще варианты.
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Последнее редактирование: 19.12.19
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Лена, спасибо. Мне главное чтоб без уксуса. Лимонка годится. Буду пробовать. А складывала "матрешкой" в банки?
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, просто упихивала лёжа. Приминала не сильно, внешне баночки очень симпатично выглядят. Как открою - отпишусь, что получилось
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    Отпишись пожалуйста. Буду ждать.
     
  11. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У меня не истончается стенка если сырые морозить.
     
  12. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Квашеные-квашеные:aga: я холодной водой заливаю.
    Ладно, проехали:hndshk: каждый делает как ему удобно.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нет уж. Расскажите. :|:
     
  14. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Для облегчения процесса растворения соли использую один стакан кипятка:|: но с огурцами ничего горячего не соприкасается.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну вспомнила. У вас погреб или типа того?
     
Статус темы:
Закрыта.