F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Казахстанские продукты многие очень хорошие. Но я у нас не встречала. Как и иранскую. Но я последние полгода только в ближайшую Пятёрку хожу.
     
  2. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Я прожила всю молодость в военном городке в Красноярском крае-рядом с местом, куда ссылали
    Ленина:aga::)],возможно в стране и был, но мы не знали об этом:flag:.Многое было в диковинку, когда переехали в цивилизацию:aga:
     
  3. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Ну в Пятерке ее точно нет-у нас есть только на оптовых рынках, местные коммерсанты завозят. Если у Вас торгуют из Средней Азии на рынках-там можно поискать.
     
  4. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    838

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    838
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Девчата! Казахстан - это не Италия, тут тоже помидоры растят только дачники-извращенцы) Если у нас и делают пасту, то из южных овощей (Узбекистан, Кыргыстан)...И по-настоящему хороших, качественных, натуральных продуктов у нас тут очень немного...Хотя да...есть производители, которые делают только на экспорт, сами мы этого тут не видим...
     
  5. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.080

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.080
    Лапша яичная казахстанская хороша, напоминает домашнюю. В курином бульоне -идеально.А я ее и в. грибной суп бУхнула, тоже хорошо.
    Видела их же лапшу для беш-бармака,такую широкую, мука есть казахская, но ещё не пробовала, надо купить.
     
  6. Camomilla777
    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    838

    Camomilla777

    Живу здесь

    Camomilla777

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.04.19
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    838
    Адрес:
    Центральный Казахстан
    Лапша - да, пшеница у нас твердых сортов, хорошая, но качество муки сильно зависит от производителя, и молоко у нас еще есть натуральное...И даже шоколад делают кое-где из настоящего дорогущего какао-масла...Но все это не имеет отношения к заготовкам...
     
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    В прошлом году такое г... попалось:(, что теперь даже боюсь брать. Раньше да, только ее брала:hndshk:, особенно, когда заготовки. Не знаю, может на подделку нарвалась? :nono:
     
  8. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Если она в фирменной таре, ее очень сложно подделать. Она запечатана полностью, крышка тоже из жести с колечком. IMG_2691.JPG IMG_2692.JPG
    Но если просто называлась Иранская без такой тары-это конечно подделка была:aga:.Она продается еще в стеклянных банках, но рисунок тоже характерный и банка в вакуумной пленке сверху. Кстати казахстанская тоже в вакууме сверху крышки-такая плотная прозрачная пленка сверху, которую не разорвешь, а надо разрезать.
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.220

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.220
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Насколько я понимаю, на томатную пасту идет некондиция. Ее всегда достаточно.
     
  10. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.015
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    У нас я такую не видела:no:ни разу.
     
  11. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    В магазинах я тоже не видела. Но у нас очень большой оптовый рынок азиатский\Средняя Азия почти рядом\,там таджики торгуют, а они практически родственники иранцев:aga:,видимо по своим каналам перевозят-сухофруктов много иранских и вот эта паста.
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Кухмастер это фасованная армянская паста. Немного знаю хозяина.
     
  13. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.837

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.837
    Адрес:
    Челябинск
    В Помидорке Роспотребнадзор нашел крахмал, не заявленный на упаковке, так же как и в Кухмастере. Видимо поэтому открытая банка очень быстро плесневеет в холодильнике. Раньше тоже брала её и Кухмастер.
     
    Последнее редактирование: 14.12.19
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Кухмастер какой? Я крахмал сразу чувствую. Ну можно йодом капнуть.
     
  15. AliceQ
    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.837

    AliceQ

    Живу здесь

    AliceQ

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.02.10
    Сообщения:
    519
    Благодарности:
    2.837
    Адрес:
    Челябинск
    Обычная томатная паста. Сбоку этикетки "ГОСТ" написано.
    Надо капнуть йодом, действительно, вдруг исправились. Ну да это уже в следующем "консервном" сезоне.
     
Статус темы:
Закрыта.