РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Казахстанские продукты многие очень хорошие. Но я у нас не встречала. Как и иранскую. Но я последние полгода только в ближайшую Пятёрку хожу.
Я прожила всю молодость в военном городке в Красноярском крае-рядом с местом, куда ссылали Ленина,возможно в стране и был, но мы не знали об этом.Многое было в диковинку, когда переехали в цивилизацию
Ну в Пятерке ее точно нет-у нас есть только на оптовых рынках, местные коммерсанты завозят. Если у Вас торгуют из Средней Азии на рынках-там можно поискать.
Девчата! Казахстан - это не Италия, тут тоже помидоры растят только дачники-извращенцы) Если у нас и делают пасту, то из южных овощей (Узбекистан, Кыргыстан)...И по-настоящему хороших, качественных, натуральных продуктов у нас тут очень немного...Хотя да...есть производители, которые делают только на экспорт, сами мы этого тут не видим...
Лапша яичная казахстанская хороша, напоминает домашнюю. В курином бульоне -идеально.А я ее и в. грибной суп бУхнула, тоже хорошо. Видела их же лапшу для беш-бармака,такую широкую, мука есть казахская, но ещё не пробовала, надо купить.
Лапша - да, пшеница у нас твердых сортов, хорошая, но качество муки сильно зависит от производителя, и молоко у нас еще есть натуральное...И даже шоколад делают кое-где из настоящего дорогущего какао-масла...Но все это не имеет отношения к заготовкам...
В прошлом году такое г... попалось, что теперь даже боюсь брать. Раньше да, только ее брала, особенно, когда заготовки. Не знаю, может на подделку нарвалась?
Если она в фирменной таре, ее очень сложно подделать. Она запечатана полностью, крышка тоже из жести с колечком. Но если просто называлась Иранская без такой тары-это конечно подделка была.Она продается еще в стеклянных банках, но рисунок тоже характерный и банка в вакуумной пленке сверху. Кстати казахстанская тоже в вакууме сверху крышки-такая плотная прозрачная пленка сверху, которую не разорвешь, а надо разрезать.
В магазинах я тоже не видела. Но у нас очень большой оптовый рынок азиатский\Средняя Азия почти рядом\,там таджики торгуют, а они практически родственники иранцев,видимо по своим каналам перевозят-сухофруктов много иранских и вот эта паста.
В Помидорке Роспотребнадзор нашел крахмал, не заявленный на упаковке, так же как и в Кухмастере. Видимо поэтому открытая банка очень быстро плесневеет в холодильнике. Раньше тоже брала её и Кухмастер.
Обычная томатная паста. Сбоку этикетки "ГОСТ" написано. Надо капнуть йодом, действительно, вдруг исправились. Ну да это уже в следующем "консервном" сезоне.