F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    @Galaviola
    Я покупаю засолочные огурцы, мягкими не бывают. В прошлом сезоне были Темп, Герман, Бабайка, Внучок, Изумрудные сережки... Все хрустящие.
     
  2. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    Я тоже в этом году попробовала так солить. Мне очень понравились огурцы. И солить не хлопотно и вкус замечательный. Правда на пробу сделала всего две банки, одну уже съели.
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    В этом методе, холодной засолке, Вы пробовали эти сорта?
    В других методах у меня тоже все хрустели. А в этом Герман не хрустел. Получились только "мелкопупырчатые", поэтому насчет Германа это точно.
    С сортами для холодной засолки нужно разбираться.
    Девочки, у кого хрустят В ЭТОМ МЕТОДЕ, напишите сорта, пожалуйста.
     
    Последнее редактирование: 10.12.19
  4. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    17.579

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    2.083
    Благодарности:
    17.579
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    @Tatiana123022, у меня - Доломит, Туми и Изумрудные сережки. Жалею что только 2 баночки на пробу сделала.
     
  5. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Нашла еще один замечательный рецепт, который уже даже и не искала:)-соус к шашлыку советских времен, мы тогда делились этим рецептом друг с дружкой, записывали в свои заветные тетрадочки, он был обалденно вкусным, но с годами я как-то про него забыла.
    Советую приготовить любителям остренького, его можно подавать к любому блюду, даже
    к кашам:)].Пельмени,котлеты,рыба,любое мясное блюдо идут с этим соусом на Ура!
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, я тоже такой соус делала :)
    Один у него недостаток, не хранится. Эх!
     
  7. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Я его делала в стакане граненом :)]200 гр, хватало как раз на один день. А так как делать его практически минут 5, то всегда был свежий-зимой без зелени делали-чеснок,специи ,том паста\раньше она была настоящая:aga:\,
    соль, все это разбавить кипятком, перемешать и закрыть крышкой, чтоб запарить.
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Мой соус к шашлыку. Разбиваю зелень погружным блендером, с ложкой разведённой водой пасты. Зелень любая, кто что любит. Сметана не менее 20% жирности. Можно пополам с майонезом. Горчицы чайную ложку. Можно аджики. Чеснок не кладу. Он во всех соусах практически, надоел, да и вкус мяса забивает на мой взгляд.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Она и сейчас есть. Нужно искать, пробовать. У нас, например, это Кухмастер ГОСТ.
     
  10. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Я привела способ приготовления из советских времен:)].Тогда про майонез даже не слышали:)].
    Но Ваш рецепт хорош:super:.Обязательно буду его готовить:um::cool:
     
  11. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Я покупаю иранскую, она уж точно настоящая и сейчас появилась казахстанская, тоже нравится. Остальные никогда не покупаю. Попробую еще Кухмастер:)
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    А Помидорка? Ее здесь многие хвалят (я тоже).
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Спасибо. Но майонез был всегда. :) Я помню его маленькой. А мне лет уже ого-го:)]
    Каждый соус имеет право быть. Кому что нравится.
    Вот кинзы в советское время точно не припомню, может в семье просто не ели.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Обратите внимание Кухмастер ГОСТ или Любительская. В Любительской уже намешано.
     
  15. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Из каких помидоров можно готовить в нашей стране такой объем -не верю я, что она без добавок:(
     
Статус темы:
Закрыта.