РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Galaviola Я покупаю засолочные огурцы, мягкими не бывают. В прошлом сезоне были Темп, Герман, Бабайка, Внучок, Изумрудные сережки... Все хрустящие.
Я тоже в этом году попробовала так солить. Мне очень понравились огурцы. И солить не хлопотно и вкус замечательный. Правда на пробу сделала всего две банки, одну уже съели.
В этом методе, холодной засолке, Вы пробовали эти сорта? В других методах у меня тоже все хрустели. А в этом Герман не хрустел. Получились только "мелкопупырчатые", поэтому насчет Германа это точно. С сортами для холодной засолки нужно разбираться. Девочки, у кого хрустят В ЭТОМ МЕТОДЕ, напишите сорта, пожалуйста.
@Tatiana123022, у меня - Доломит, Туми и Изумрудные сережки. Жалею что только 2 баночки на пробу сделала.
Нашла еще один замечательный рецепт, который уже даже и не искала-соус к шашлыку советских времен, мы тогда делились этим рецептом друг с дружкой, записывали в свои заветные тетрадочки, он был обалденно вкусным, но с годами я как-то про него забыла. Советую приготовить любителям остренького, его можно подавать к любому блюду, даже к кашам.Пельмени,котлеты,рыба,любое мясное блюдо идут с этим соусом на Ура!
Я его делала в стакане граненом 200 гр, хватало как раз на один день. А так как делать его практически минут 5, то всегда был свежий-зимой без зелени делали-чеснок,специи ,том паста\раньше она была настоящая\, соль, все это разбавить кипятком, перемешать и закрыть крышкой, чтоб запарить.
Мой соус к шашлыку. Разбиваю зелень погружным блендером, с ложкой разведённой водой пасты. Зелень любая, кто что любит. Сметана не менее 20% жирности. Можно пополам с майонезом. Горчицы чайную ложку. Можно аджики. Чеснок не кладу. Он во всех соусах практически, надоел, да и вкус мяса забивает на мой взгляд.
Я привела способ приготовления из советских времен.Тогда про майонез даже не слышали. Но Ваш рецепт хорош.Обязательно буду его готовить
Я покупаю иранскую, она уж точно настоящая и сейчас появилась казахстанская, тоже нравится. Остальные никогда не покупаю. Попробую еще Кухмастер
Спасибо. Но майонез был всегда. Я помню его маленькой. А мне лет уже ого-го Каждый соус имеет право быть. Кому что нравится. Вот кинзы в советское время точно не припомню, может в семье просто не ели.