F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kruming
    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867

    kruming

    Живу здесь

    kruming

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.11
    Сообщения:
    557
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я пользуюсь заквасками фирмы danisco. Для сыров, которые готовятся притемпературе до 32 -мезофильными.Для сыров, с более высокой температурой (моцарелла,сулугуни. И т. д.) термофильные.
    Твердость сыра это в основном прессовка и выдержка. На начальном этапе они все готовятся похоже.
    Также для твердых сыров часто смешивают мезо и термофильные заквасеи.
    В состав закваски могут быть добавлены пропионовые бактерии (для больших дырок в сыре).Защитные культуры, которые снижают количество патогенной микрофлоры. Ароматообразующие.
    Состав обычно пишут в инструкции. При применение разных закваски будет отличаться вкус готового сыра. Но не явно. Главное, чтоб закваски были свежие и качественные, правильно хранились
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Большое спасибо за развёрнутый ответ.
     
  3. ЛютикМася
    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293

    ЛютикМася

    Живу здесь

    ЛютикМася

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.04.13
    Сообщения:
    520
    Благодарности:
    3.293
    Адрес:
    Великий Новгород
    Девочки, всем здравствуйте. Выпала немного из форума. Хочу сказать большое спасибо за видео солёных огурцов, которые солились в большом количестве соли и потом промывались водой из-под крана, и закрывались под ключ. Ничего не взорвалась, очень вкусные, но я не записала рецепт, не верила в это. На банке написано 100г соли, но на сколько? На 1л воды? Кто вспомнит этот рецепт, много дискуссий было
     
  4. Клен
    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929

    Клен

    Живу здесь

    Клен

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.08.07
    Сообщения:
    1.501
    Благодарности:
    3.929
    Адрес:
    Пикалёво
    У меня записан этот рецепт- 100г на 1л. Огурцы тоже понравились.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.830
    Благодарности:
    27.223
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, все верно!
     
  6. Galaviola
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124

    Galaviola

    Участник

    Galaviola

    Участник

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Уфа Галина
    А я не нашла это видео. Ткните пожалуйста в рецепт.
     
  7. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
     
  8. Galaviola
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124

    Galaviola

    Участник

    Galaviola

    Участник

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Уфа Галина
    Спасибо, поделитесь какие сорта получились по этому методу хрустящие? Я сажаю обычно Меринга и Герман по отзывам они получаются мягкие?
     
  9. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Герман засолочный сорт, почему он должен быть мягким?
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Начали есть понемногу заготовки. Тестировали крупноплодные помидоры дольками в с\соку 1 ложка соли и 2 сахара на литр сока и 1 ложка соли и 3 ложки сахара на литр сока. Единогласно решили 3 сахара вкуснее! Будем класть 3! Помидоры в банке разные сорта и вкус кусочков разный, хоть и в одной банке. Жаль, что не определить, кто есть кто.
     
  11. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    Герман остаётся хрустящим, Мерингу не сажала пока, не могу сказать. Вообще мне в этом рецепте всё нравится и вкус и результат. Но хоть он и позиционируется как бесхлопотный - одно явное неудобство я ощутила. Огурцы же не снимаются единожды за сезон и если ставишь квасить раз в два- три дня то нужно во первых много места, для разных партий засолки и не запутаться какие банки уже давно солятся а какие недавно. На работу тоже нужно ходить, не только возле огурцов караулить:aga:
    Для тех кто один раз купил и засолил - рецепт идеальный. Но мне проще в каждую банку кинуть зелень, чеснок и огурцы, залить соленой водой и убрать в холод. Рассол - 60 грамм соли на литр воды. Вода просто со скважины. Я их убираю в холод неквашенными, они до декабря даже цвета не меняют. По мере необходимости достаю по банке из холодильника, жду сутки или двое, за это время они сквашиваются.
    В этом году попробовала рецепт из видео, по вкусу - в моих даже ярче вкус зелени и чеснока, в остальном - хрустят одинаково, на соль одинаково. В общем как вариант для меня, но мой способ мне удобнее.
    П. С. хоть я и называю этот способ своим - ему на самом деле не одна сотня лет. Просто у меня вместо бочки банка, а вместо погреба- холодильник.
    Причем норма в 60 грамм соли на литр воды - это мой минимум, пробуйте. Можно варьировать в сторону увеличения, меньше этой меры - вкус становится пустоват, не такой ядрёный.
     
    Последнее редактирование: 09.12.19
  12. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    :hndshk: Тоже складываю в банки ежедневно, когда достигается нужный мне размер, заливаю 60 г соли на литр и ставлю в холод.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    @Kabarojka, @Lelishna, актуально для счастливых обладателей погреба. :)
     
  14. Kabarojka
    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586

    Kabarojka

    Живу здесь

    Kabarojka

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.07.17
    Сообщения:
    477
    Благодарности:
    1.586
    Адрес:
    Татарстан. Высокая Гора
    У меня нет погреба - у меня для этого второй холодильник. В него входит до 18 трёхлитровых банок. Из них 12 - огурцы, остальные - капуста, горлодёр, грибы. Грибы хоть и закрываю стерильно, но храню всё равно в холодильнике. В морозилку набиваю замороженные ягоды, грибы, овощи и зелень. Другой холодильник используется для повседневной пищи.
     
  15. Galaviola
    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124

    Galaviola

    Участник

    Galaviola

    Участник

    Регистрация:
    03.12.15
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Уфа Галина
     
Статус темы:
Закрыта.