F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    щи со свежей есть. и есть зеленые щи Борщ суп со свеклой
     
  2. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.080

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.080
    Коллеги, мы вот как то игнорируем хоз. мыло из-за запаха, а расскажу такой случай. Моей племяннице делали полостную операцию на животе, был дренаж, слава Богу трубки вынули, все поджило более менее, но при выписке доктор сказал, дома снять повязку, сделать пену из ХОЗЯЙСТВЕННОГО мыла обычного нашего не турецкого и. этой пеной протирать еще не совсем зажившие дырки от дренажа до полного заживления. Никаких зеленок и йодов. Вот тебе и антисептик.!Зажило все прекрасно.
    Буду банки мыть простым ХОЗЯЙСТВЕННЫМ мылом. :pioner::hndshk::hndshk:
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Думаю, что у каждой хозяйки свои рецепты.
     
  4. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    ага кто то плов делает из перловки, а оливье настолько удешевили. что на настоящий мало похож
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.841
    Благодарности:
    27.283

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.841
    Благодарности:
    27.283
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Попробуй сварить борщ по моему рецепту - не заготовку, а обычный борщ.
    Бульон может быть любым. Я на говядине больше люблю. Бульон варится, как обычно, с добавлением луковички и морковки. Потом в нем нужно сварить картошку до готовности (одну размять). И потом добавить туда заправку по приведенному рецепту. Прокипятить минут 5-10 (зависит от того, как долго пассировалась морковка и свекла, мягкие ли они).
    Соответственно, без добавления капусты заправки нужно положить больше.
    Борщ "из банки" будет точно таким же! Вот и будет понятно, стоит ли делать такую заготовку.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    А вы знаете рецепт настоящего оливье?
     
  7. Катастрофа
    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    327

    Катастрофа

    Елена

    Регистрация:
    02.04.12
    Сообщения:
    376
    Благодарности:
    327
    Адрес:
    Владимир
    Предлагаю заменить слово "борщ" на "тот, чье имя нельзя называть":)], ибо после его упоминания в кулинарных (и не только) ветках, разворачивается холивар на сто страниц:aga:
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.124
    Благодарности:
    41.202
    Адрес:
    Курск
    Просто сейчас большинство блюд - собирательные. И существуют сотни рецептов того же плова, оливье, "ТЧИНН" и т. д.
    Поэтому спор просто не имеет смысла - все правы. ;)
     
  9. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.983
    Благодарности:
    70.005

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.983
    Благодарности:
    70.005
    Адрес:
    Москва
    Хотя бы не с колбасой, и то хорошо) И без добавления свежего "огурчика":aga:
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    В лихие 90-е мыли мы посуду этим мылом. На посуде всегда оставался налет, как плёнка. Так что мойте лучше содой или горчичным порошком.
     
  11. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Как же без огурчика-то?:aga::)]
     
  12. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.983
    Благодарности:
    70.005

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.983
    Благодарности:
    70.005
    Адрес:
    Москва
    Действительно! без него ж майонез не "поплывёт")
     
  13. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Воот, изюминки не будет:)]
     
  14. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.183
    Благодарности:
    19.232
    Адрес:
    Минск
    Охо-хо, Сергей, да у нас все такие прЯвильные-прЯвильные :aga: - я одна могу себе позволить шалости с кааапелькой майонеза. Писала уже - каши без соли и сахара едим, я вам скажу, то еще бррр... :(
    Так что, конкретно - боюсь я вот этих своих борцов за правильное питание... :aga: В позатом году кабачки по этому рецепту делала - пришлось одной есть. В этом первый раз, вопреки всем, мариную огурцы - и уксус и сахар даю по минимуму, надеюсь, не смогут устоять. Вот фоткала вчера "на память":aga:, так еще и издеваются со своими комментариями:victory:
    30 авг 009 Вася.jpg
     
  15. СергейМагниткаа
    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    СергейМагниткаа

    Верю только фактам!

    Регистрация:
    28.01.13
    Сообщения:
    3.372
    Благодарности:
    6.709
    Адрес:
    Магнитогорск
    да, но сам не делал. ел в ресторане
     
Статус темы:
Закрыта.