1. Использовали в доме продукцию EKF? Нужен ваш отзыв!

    Ищем домовладельцев для создания контента о системах защиты от EKF (пожарозащита, комплекты молниезащиты «Купол», «Зевс»). Пожалуйста, ответьте на несколько вопросов. Заполните форму для участия
    Скрыть объявление

F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    6.851
    Благодарности:
    7.148

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    6.851
    Благодарности:
    7.148
    Адрес:
    Россия,Мордовия
    @Lafspb, по мне-соли много. пишут от 1до 2 процентов. Это ж не солить, а квасить.
    Я всегда кладу 1.5 %,так что граммов 70-80.положила бы.
    А моркови до 10% можно. По мне грамм 400 на 5 кг капусты.
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    6.851
    Благодарности:
    7.148

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    6.851
    Благодарности:
    7.148
    Адрес:
    Россия,Мордовия
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Деликатесная капуста
    Рецепт не мой. Но опробован много раз. ОЧЕНЬ вкусен.
    4кг капусты, по 0.3 -04 перца, моркови и лука. (итого 1кг),80-100 уксус 9%,
    100-150 гр масла растит.,150 сахара, 2 стол л с горкой соли. Все пошинковать, лук полукольцами, солью -сахаром пересыпать. Потом полить уксусом с маслом.(вместе смешать) Все перемешать, потом 2 дня на кухне и в холод!
    Вкуснятина. Делается легко. Писать дольше.
     
  3. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.758
    Благодарности:
    7.763

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.758
    Благодарности:
    7.763
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Читал, читал эту тему и залез в морозилку. А там - залежи пакетиков со сливой, уже протертой через сито, без кожуры и косточек. И решил в первый раз в жизни приготовить мармелад. Оказалось, это очень просто и быстро. 500 гр. сливовой массы разморозил и поставил уваривать. Мешал постоянно. Снял с огня, дал остыть. Второй раз поставил, добавив 150 гр. сахара и корицы. Опять проварил (уварил). И потом еще одна проварка была мной осуществлена. Масса получилась очень тягучей. Застелил в электросушилке поддон фольгой, разложил на ней массу и высушил. Уж не знаю, все ли правильно сделал, но получился настоящий мармелад. Очень вкусный. Правда (!) сахара для меня оказалось много. Возможно, сама слива сладкая была. Слива - то была приготовлена для изготовления "Ткемали", но в каких объемах этот соус можно поглощать? :|: Теперь проблема с утилизацией решена. При такой скорости поедания этого домашнего мармелада, думаю, морозилка, скоро освободится. :hello:
     
  4. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    8.048

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    614
    Благодарности:
    8.048
    Адрес:
    Ярославль
    Сделала капусту по рецепту Жени - Жень-шень . Очень понравилась:super::super:. Всегда считала себя сторонником традиционного квашения - капуста-морковь-соль. Попробовала две банки сделать - получилась вкусная, хрустящяя, в меру сладкая. Рекомендую:) Жень, спасибо за рецепт:hndshk:
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.758
    Благодарности:
    7.763

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.758
    Благодарности:
    7.763
    Адрес:
    Москва
    Сегодня продолжил эксперименты, т. к. все было съедено (сметено просто!). Сделал из слив, антоновки, очищенной от шкурочек и натертой, сахара, корицы и имбиря... А я и описывать не буду... Лежу в обмороке... Проблема одна: вычистить серединку у яблок и избавиться от шкурок... Ну, как минимум, заняло два часа. Но это того СТОИТ! :hello:Стоит чего? Весь процесс занял целый день... Вот и как-то часто стали заезжать родственники...Вкусно потому что...
     
  6. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    5.159
    Благодарности:
    17.009

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    5.159
    Благодарности:
    17.009
    Адрес:
    Москва
    Дим, вставай из обморока :)]. Можно в 5 раз быстрее такие дела делать.
    А тем более при твоём таком роскошном яблоневом саде.
    Вот смотри: такой шинковкой можно быстро очистить яблоко. Надо только не покупать дешёвую, а чтоб в руке удобно лежала и, самое главное. чтоб нож плавающий имел свободный и неограниченный ход вокруг оси.
    И потом очищенные яблоки на бернеровскую терку - шинкуешь вокруг серединки поворачивая постепенно яблоко. В руке остается серединка - в ведро её. Не надо тратить время на её вырезание! Не надо ничего нудно протирать через сито!
    Всё мгновенно и легко, по сравнению с тем как ты чистишь и как я раньше тоже чистила, мучилась.
    Прелесть! У меня на кухне эти два девайса самые востребованные и любимые.
     

    Вложения:

    • IMG_2796.JPG
  7. ZaDachka
    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    7.674

    ZaDachka

    Алена

    ZaDachka

    Алена

    Регистрация:
    09.01.13
    Сообщения:
    1.437
    Благодарности:
    7.674
    Адрес:
    Ленинградская обл.
    Я года два назад на алиэкспрессе купила такую вот штуку (обычно каждую осень от знакомых перепадало много яблок, так что было актуально). Как на грех, в прошлом сезоне яблоками никто-никто не одарил:aga:, мы просто чистили обычные магазинные на еду - в основном, старший ребенок чисткой забавлялся. Зато в этом году мы снова были засыпаны всяческими яблоками, и эта чистилка показала себя во всей красе - вжик-вжик, быстро, легко, после нее только если слишком маленькие/неровные/побитые плоды подчищала маленьким ножичком. В общем, рекомендую:)
     
  8. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.368

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Друзья, просветите, почему при засолке капусты рассол может "засопливиться"? В прошлом году стал тянуться, я грешила на то, что немного сахара добавила. Позавчера посолила без сахара - сегодня рассол немного "сопливый" (вчера был еще нормальный). То есть двое суток стоит капуста, держу кастрюлю на подоконнике, там от 16 до 20 градусов температура в зависимости от того, открыта форточка или нет. Так хотела красивый рассольчик, а оно вон чего...
    Теряю веру в себя :(
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    9.996

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    9.996
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Может, оттого и сопливится, что температура шатается туда сюда? Мы, когда квасим капусту, держим ее на полу вдалеке от окон, в тепле. А как укиснет - сразу на холод, чтобы процесс остановить.
     
  10. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    9.996

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.287
    Благодарности:
    9.996
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А у меня расстройство - прокисла икра грибная, Ириска приносила рецепт.
    стояла в холодильике банка, на еду брали чистыми ложками - не могу понять, почему:( ... Боюсь даже проверять, что с теми банками с икрой, которые вынесла в погреб:(
     
  11. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    2.875

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    692
    Благодарности:
    2.875
    Адрес:
    Москва
    @Elena16, Капуста у вас своя или покупная? Так бывает если в капусте повышенное содержание нитратов
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    8.175

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    8.175
    Адрес:
    Юрмала
    Не надо терять...

    Из своего опыта:
    1. Девочки правы - температура должна бы быть одинаковой 3-4 дня.
    2. Может быть виновата капуста не совсем пригодная для этого, так бывает.
    3. Не кладу много морковки...
    4. А сахара совсем немножко, но кладу всегда.
     
  13. Надфи
    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.098
    Благодарности:
    10.752

    Надфи

    Живу здесь

    Надфи

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.14
    Сообщения:
    2.098
    Благодарности:
    10.752
    Адрес:
    Липецк
    Не от сахара точно. Сахар кладу достаточно щедро - люблю сладковатое. Рассол хороший, не склизкий.
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.368

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.368
    Адрес:
    Москва
    Как это зачем? Можно в щи добавить, можно так хлебнуть :aga:. Ну а потом, какая же я хозяюшка, если у меня капустный рассол не получается?

    Покупная. "Домашнюю", к сожалению, взять негде.

    Девочки, соли кладу 2% (т.е. 20 г соли на 1 кг капусты), морковки беру 10% (100 г на 1 кг капусты) - на весах все взвешиваю, как ненормальная.
    Эту пропорцию мне порекомендовал один дядька, у которого вкусная капуста выходит.
    Я только второй год с заготовками, интуитивно пока мало что получается, больше "по бумажке" делаю, а потом в этой бумажке записываю, что понравилось, что нет, что можно было бы изменить.
    С квашеной капустой пока не ладится. Маринованная выходит отлично, а квашеная - увы... Может, и правда, проблема в том, что капуста покупная, но мне почему-то от этого не легче.
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.184

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    1.859
    Благодарности:
    3.184
    Адрес:
    Московская обл, г.п. Кратово
    А я так делаю: кипячу воду с сахаром. Остужаю. И перед тем, как убрать в холод вливаю в капусту:)]
    На 2кг капусты, 200 г воды и 2 столовые ложки сахара:)