F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Olga1113, Только не называйте этот соус Сацебели.
     
    Последнее редактирование: 10.08.19
  2. Olga1113
    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812

    Olga1113

    Живу здесь

    Olga1113

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.13
    Сообщения:
    550
    Благодарности:
    1.812
    Адрес:
    Саратов
    Почему?
     
  3. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.200
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @Olga1113, Потому что это не Сацебели. А рецепт похож на Кетчуп. Потому что Сацебели это томаты и специи (конкретные). А не лук и сахар. Не обижайтесь. Для меня это самый вкусный соус. Очень люблю грузинскую кухню.
     
    Последнее редактирование: 10.08.19
  4. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    У нас немнго другая ситуация. Живем на даче. Дом теплый, а кухня летняя. И что бы зимой там полноценно готовить есть, мы газа сжигаем очень много на разогрев кухни, да еще и варить перловку, опять таки газ жечь. Поэтому летом заквасили огурцы, перловки на 5-7 порций сварила, зажарку сделала ну и закатала одним махом. А вот зимой уже остается только мяско быстро поставить вариться, картошечку закинуть- 2 мин чистить и + баночка. Время нахождения на плохо прогретой кухне сводится к минимуму.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119
    Адрес:
    Курск
    Посмотрите в сторону самой простой мультиварки - но только с готовкой под давлением - процесс готовки еще более упростится.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    :hndshk: Это точно. Я без мультиварке-скороварки вообще жизни не мыслю, сварить мясо, перловку, свеклу, кашу, испечь что-нибудь по быстрому на даче... Я и дома зимой, на теплой кухне, с копеечным газом очень много в мульте готовлю.
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мультиварка это тоже из серии упрощения за счет качества :no:
    Неделю пользовалась, уговорили попробовать. Мне даже не понятно, как это можно есть. Кроме каш. Каши вкусные получаются.
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.119
    Адрес:
    Курск
    :hndshk:
    Так щи да каша - пища наша. ;)
    Супы тоже нормально получаются. А что остается-то? Макароны, пельмени...
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.514
    Благодарности:
    25.967
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я не увидела упрощения при варке супа :)
     
  10. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Мультя есть обычная и не одна, так что еще одним гаджетом не хоца обзаводиться, да и опять здесь электричество. У нас оно уже за 5,5 перевалило:(.
    А за идею спасибо:)
     
  11. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.203
    Благодарности:
    19.262
    Адрес:
    Минск
    @Tatiana123022, нет-нет-нет - мультиварка, это супер вещь! :super: Просто к ней надо приноровиться - она удобнее не для всех блюд. Супы в ней, кстати, не варю - никаких преимуществ тут в ней не вижу. И плов категорически делаю в казане. Но есть блюда, которые больше нигде так вкусно не приготовишь, например, целиком обжаренная картошка - гости в оММороке. Пока еще нет духовки, в ней и торты выпекаем. А функция ПАР вообще песня, сейчас себе только там и готовлю - положила на решетку и сверху приправа Сахарок, приходи забирай, когда "позовет" .Та же икра в ней никогда не доплюнет :aga:
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.010

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.377
    Благодарности:
    9.010
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Отсюда, пожалуйста, поподробнее, я записываю :um:
    Как икру делать в мульте? У меня она еще и скороварка, моя палочка-выручалочка! И плов тоже, ну не совсем плов, но вкууусноо. Люблю в ней большие куски мяса тушить, типа буженины выходит. А икру еще не пробовала делать :|:
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.877
    Адрес:
    Самара
    :hndshk: Стоит, пылится. :)]
     
  14. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.041
    Благодарности:
    3.864
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Посоветуйте, плиз, соус из помидор без острого перца. Он есть практически во всех рецептах. На огороде есть зелень, слива, войлочная вишня
     
  15. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    56.604

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.377
    Благодарности:
    56.604
    Адрес:
    Москва
    :super::hndshk:.
     
Статус темы:
Закрыта.