F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavriki4
    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552

    lavriki4

    Живу здесь

    lavriki4

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.01.17
    Сообщения:
    607
    Благодарности:
    2.552
    Адрес:
    МО, Ногинский, Щелковский районы
    А маленькими целыми кабачками никто не пробовал?
    Моя семья тоже оценила только огурцы по рецепту Сахарок.
     
  2. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    666

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    201
    Благодарности:
    666
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У нас компот из черной смородины выпивается в первую очередь - в банку до половины или чуть больше чистые сухие ягоды, стакан сахара на 2,5 л. банку (сахара можно побольше, все зависит от качества ягод), залить кипящей водой, закрыть, перевернуть под одеяло, стоит в комнате, на вкус - сок соком, даже в сравнение не идет с покупным.
     
  3. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    По вкусу. Я на три литра беру средний апельсин и треть смородины - можно чуть меньше, все равно вкус насыщенный получается
     
  4. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Попробуйте сделать силт из чёрной смородины. Просто великолепная вещь :super: ягодки зимой аж лопаются во рту, желируется прекрасно и держать можно не в холодильнике
     
  5. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    559
    Благодарности:
    2.516
    Адрес:
    Тверь
    У нас много кустов черной смородины. Очень востребованная ягода.
    1. Обязательно делаю 2 банки 3л компота из самых крупных отборных ягод, как вишни (1л ягод, 300 г сахара). Получается как-то терпко, но мужу нравится.
    2. Компоты ассорти - красная или белая смородина, черная, крыжовник и малина.
    3. Примерно 3 л толченой с сахаром, как @Tatiana123022, тоже деревянной толкушкой в эмалированной посуде, только сахар по весу 1:1 и масса разливается в полиэтиленовые бутылки и в морозилку.
    4. Начинка для пирогов из песочного теста (очень много за зиму уходит)
    Делаю порциями. 2 кг ягод +0.5 ст воды довести до кипения, 3-5 мин кипит на медленном огне под крышкой. Снять с огня добавить 2 кг сахара, мешать до его растворения, больше не кипятить. Раньше разливала в стерильные банки и закатывала, теперь после остывания в бутылки и в морозилку.
     
  6. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Тоже люблю его. Только до сих пор не поняла разницу между вареньем-пятиминуткой и силтом по шведски...Разве что силт кипятить надо подольше.
    Не могли бы пояснить:|:
     
  7. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.357
    Благодарности:
    34.059
    Адрес:
    Уфа
    @Elwas, в силте сначала увариваете ягоды, потом добавляете сахар. Для пятиминутки ягоды засыпаете сахаром, перемешиваете, варите.
    Нам нравится смородина, измельченная блендером, доведенная до кипения с сахаром. Закатанная в горячем виде, остывает в виде густого желе. Держу в холодильнике/погребе, потому сахар кладу по вкусу, на осень- меньше, на весну -по рецепту.
     
  8. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в силте ягоды в сахаре не варятся вообще - кипят в собственном соку, а сахар потом просто растворяется в горячем ягодном соке. А пятиминутка - варятся ягоды в сиропе
     
  9. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869
    Адрес:
    Южный Урал
    Лена уже объяснила, ягоды варятся на медленом огне, без сахара, минут 15. Потом убираются с огня и высыпается сахар-медленно перемешиваем, до его полного растворения и быстро по банкам..закатать,перевернуть и под шубу на ночь (так делаю я).
    Но я точно так же еще делаю яблочный джем! :super:Желируется прекрасно, рецепт здесь уже есть, я по нему и делаю. :um:
     
  10. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    6.214

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.128
    Благодарности:
    6.214
    Адрес:
    Череповец
    Приготовление силта и пятиминутки разное, понятно, а по вкусу есть разница?
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.029
    Благодарности:
    40.869
    Адрес:
    Южный Урал
    Для меня есть разница! Силт из черной смородины, из целых ягод, хорошо желирован, ягоды на вкус как свежие, лопаются на зубах, плюс там еще и сахара идет гораздо меньше, не так сладко, как просто в варенье!
     
  12. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    5.136

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    5.136
    Адрес:
    Москва
    Девушки, ну не понимаю я, как ягоды лопаюся, если их толкушкой предварительно давят?
     
    Последнее редактирование: 04.07.18
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    зачем их давить? :faq: для силта я сыплю ягоды в кастрюльку и на маленький огонек - они сами лопаются и сок дают
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    5.136

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.562
    Благодарности:
    5.136
    Адрес:
    Москва
    Прямо сухие на маленький огонек? Я прочитала рецепт, что толкушкой сначала давят. А если они лопаются в кастрюле, как они потом на зубах лопаются? :|:
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.226
    Благодарности:
    10.008
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    аха, сухие - вымытые. Так они лопнут то не до такого состояния, как толкушкой размять - лопнули, сок вытек и все, дальше ягодки целые. Малина, конечно, вся растекается, а смородина - отлично
     
Статус темы:
Закрыта.