F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. svet 2708
    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.529

    svet 2708

    Живу здесь

    svet 2708

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.07.14
    Сообщения:
    494
    Благодарности:
    1.529
    Адрес:
    Россия Тверская область
    А вот мне подумалось, что смысл огурцов от Алены @Cахарок, как раз в том, что они разрезаны брусочками и их больше входит в банку, так как маринад очень концентрированный и на большее количество огурцов распределяется. Кто делал целыми и брусочками- есть отличия во вкусе?
     
  2. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.983
    Благодарности:
    70.003

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.983
    Благодарности:
    70.003
    Адрес:
    Москва
    Я вчера тоже открыла одну банку, где у меня были и брусочками, и целые мелкие огурцы (это были огурцы самого последнего сбора, поэтому такая разношерстная смесь получилась). Никакой разницы во вкусе нет.
    Скажу честно - мне не хватило какой-то пикантности во вкусе:|: Соотношение уксус/сахар очень приближено к болгарскому варианту, но чего-то не хватает...
    В следующий раз обязательно добавлю репчатый лук, который всегда есть в "болгарских" огурцах, и красный острый перец.
    Из специй у меня были: семена горчицы, укроп, чеснок, черный перец горошком. Листа смородины не было (в маринованных огурцах я его не люблю. Но, может, и надо было положить...)
    Кстати, огурцы получились очень хрустящими!

    Сахарок, спасибо за рецепт! :hndshk:
     
  3. Arnica75
    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840

    Arnica75

    Живу здесь

    Arnica75

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.12
    Сообщения:
    673
    Благодарности:
    4.840
    Адрес:
    Старый Оскол
    @Сандра71, странно, рогачевская должна быть хорошей сгущенкой. Из тех, что у нас продается у меня выявлены 3 производителя хороших (выявляла путем варки сгущенки) это алексеевская, рогачевская и волоконовская (это наша местная). Остальные после варки превращались в темно-коричневую жижу, несмотря на то-что было написано натуральная.
     
  4. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Рогачевская у меня тоже свернулась. Хорошо, вовремя заметила, в чашке с кофе. Всё течёт, всё меняется. ;)
     
  5. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    И целиком огурчики и не большие кабачки- также будет вкусно. Кстати моему мужу больше кабачки по этому рецепту понравились. :aga:
     
  6. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    Никакого отличия нет. Чем дольше стоят, тем концентрация рассола меньше. Ела на днях прошлогодние- уксус практически не чувствовался. :aga:
     
  7. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.587
    Благодарности:
    23.572
    Адрес:
    Калуга
    Всегда пожалуйста! :hello: Я кладу в банку полный набор - лист хрена, смородины, укроп, эстрагон, вишнёвый лист... у меня вкуса в банке очень много) Их можно как угодно сочетать.
    На форум этот рецепт принесла я, но хочу так же поблагодарить того автора "Огурцы брусочками от тёти Раи", чей рецепт мне попался несколько лет назад в интернете. Рецепт у нас прижился надолго...:)]
     
  8. Олеся 27
    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0

    Олеся 27

    Живу здесь

    Олеся 27

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.11.11
    Сообщения:
    1.085
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    И мне кабачки тоже больше:)]
     
  9. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    И я с Рогачевской мешала. :|: Получилась однородная масса, как и всегда.
     
  10. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.008
    Благодарности:
    3.587
    Адрес:
    Москва
    Мне Кореновская еще нравится.
     
  11. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.646
    Благодарности:
    20.313
    Адрес:
    Москва
    Пришла пора квашеного острого перчика. В семье у нас его не готовили никогда, а в этом году, начитавшись форума, я сделала три пол-литровых баночки. Открыли в октябре одну и не поняли, что это такое. Думала, выброшу всё. А теперь, то ли мороз ударил, то-ли он вызрел окончательно, но совсем другое впечатление. Пол-банки в обед улетело.
     
  12. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    12.002

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    12.002
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    @Cахарок, Алёна, я тоже хочу спасибо сказать за рецепт огурчиков. :) Вот прям честно-честно хотела до Нового года дотерпеть, но не выдержала душа...:|: Очень понравились! :super: (Хотя когда закатывала, не представляла даже рядом вкус "огурцов в сиропе".:aga:)
     
  13. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    Я тоже с Рогачевской делала, получилось идеально! А на дне банки было выбито, что сделано в Рогачеве? На моих было! Я даже с Тяжинской (есть город такой в Кемеровской области) делала, она пожиже Рогачевской, но тоже не свернулась. Внуча каждый день по 200 граммовой баночке наворачивает!
     
  14. pushkan
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.738

    pushkan

    Живу здесь

    pushkan

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    3.129
    Благодарности:
    3.738
    Адрес:
    Королёв
    Только увидела. Понравились - не то слово! :super:Просто есть другие огурайцы, их выдаю в первую очередь. понравились мужу страшно, писала уже, что делала с острым перцем несколько банок (пара колечек жгучего на баночку).Вкус сладко-острый,тоже очень вкусно. :love:Свекровь "похитила" (втихаря списала рецепт, пока меня не было).С дочерью (сестра мужа) делали огурцы, та называла "варенье из огурцов",смеялась сколько сахара. А когда попробовали - изменила свое мнение на положительное. :aga::)]
     
  15. Ниса5644
    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    6.126

    Ниса5644

    Нина

    Ниса5644

    Нина

    Регистрация:
    19.01.13
    Сообщения:
    1.019
    Благодарности:
    6.126
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Перепёлка, Танюша, у нас тоже Неженка прижилась, :hndshk: но самая вкусная для нас с добавлением тыквы..:super:. а вот с кабачками совсем не понравилась..:no:. Да, и клала целую банку сгущенки..(сделано в Белоруссии- Глубокое)
     
Статус темы:
Закрыта.