1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет как сделать перегородку окон в газобетоне

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем propan228, 23.07.15.

  1. propan228
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606

    propan228

    Живу здесь

    propan228

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужен совет как сделать перегородку окон в газобетоне
    Друзья подскажите пожалуйста, как правильно сделать.
    На фото внутри дома виден большой проем. Туда нужно поставить 2 больших трапециевидных окна. Делится будут как раз посередине, где сейчас балка 200*200.

    Хочу выложить ещё один ряд, колонну до конька посередине. Т. е. будет блок на блоке, без перевязки. Возникает вопрос как правильно сделать и закрепить его.
    вижу 2 вариант:
    1. крепить каждый 2 блок уголком к балке 200*200.
    2. сделать вертикальное армирование, т. е. разрезать в блоке коронкой дыру 12 см и положить туда по центру арматуру, потом залить раствором. Опять же тогда возникает вопрос, можно ли закрепить верхний блок уголком к коньковой стропиле? Другом моент насколько глубоко войти коронкой в ряд на котором будет стоять колонна? на 10 см достаточно?
    3. Может есть вариант проще?

    с утеплением вопросов не возникает, только как сделать эту колонну из 1 блока. Ветровая нагрузка на него предполагается не шуточная.

    изобразил схематично, надеюсь понятно...
     

    Вложения:

    • Изображение в Безымянный-2.cdr.jpg
    • IMG_20150721_152124.jpg
    • Безымянный-1.jpg
    • IMG_20150721_151839.jpg
  2. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.036
    Благодарности:
    2.383

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.036
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Королёв
    Нельзя.
    Какие размеры колонны предполагаются?
    Какая толщина стены?
     
  3. propan228
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606

    propan228

    Живу здесь

    propan228

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Толщина блока 40 см. Могу выложить просто 600 на 400, могу 300 на 400, те разрезать блок пополам. Без разницы, окна ещё не заказали.
     
  4. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.036
    Благодарности:
    2.383

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.036
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Королёв
    Выкладывайте 600*400. Никакого армирования не нужно. У вас там высота колонны 2 метра.
    Окна закрепите по периметру и пропените. Никакой сильной нагрузки не будет.
    Если совсем сомнения, то сделайте одно отверстие коронкой 80 мм по центру блока и вставьте один пруток 12-ой арматуры и залейте бетоном. Пруток должен выходить из нижних блоков. Там сделайте анкеровку на максимально возможную глубину. С арматурой можно выложить 400*300.
     
  5. propan228
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606

    propan228

    Живу здесь

    propan228

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ок. а как вверху самый верхний блок закрепить? к стропиле, коньку? или без разницы? уголки годятся?
     
  6. Smart2305
    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.036
    Благодарности:
    2.383

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Smart2305

    Строю каменные дома...

    Регистрация:
    14.01.13
    Сообщения:
    4.036
    Благодарности:
    2.383
    Адрес:
    Королёв
    Да не нужно его никуда крепить. Окна встанут на свое место и будут дополнительно усиливать конструкцию. А вот окна закрепите на стропила.
     
  7. propan228
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606

    propan228

    Живу здесь

    propan228

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сделал в итоге из разного газобетона, после какого то блока начинается 625, а до этого 600. Нужно выработать материал, так что не идеально. Издалека вообще смотрится как то криво. Хотя ложил по уровню и четко. Сосед вообще прикололся, увидел меня притащил уровень. Подумал, что криво делаю, шо пипец! Вообщем ржака.
    В итоге колонну ничем не крепил, но вверху она влезла между двумя стропилами. Очень плотно.
    Завтра предстоит разобраться с утеплением и сделать короб для окон, там где стропила.

    Сразу возник вопрос, мне что получается, нужно на строипиле сделать обрешетку 50-50 бруском, потом мембрану, потом утеплитель, пароизоляцию, а затем будет опять стропила? Такой пирог получается между двумя стропилами... см картинки.
    или ошибаюсь?
     

    Вложения:

    • PANO_20150725_193018.jpg
    • IMG_20150725_202145.jpg
    • IMG_20150725_202133.jpg
    • IMG_20150725_202123.jpg
    • nizhnaya obvyazka.jpg
    • paneli3.jpg
    • shema-utepleniya-karkasnoy-stenyi.jpg
  8. propan228
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606

    propan228

    Живу здесь

    propan228

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ответы найдены... мембрана крыши уже есть, дальше этот пирог нужно было продолжить только не сбоку а как бы сверху. Вот что получилось.
     

    Вложения:

    • IMG_20150726_195835.jpg
    • IMG_20150726_195955.jpg
    • IMG_20150726_200522.jpg
    • IMG_20150726_211640.jpg
    • IMG_20150726_195859.jpg
  9. propan228
    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606

    propan228

    Живу здесь

    propan228

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.08.13
    Сообщения:
    454
    Благодарности:
    606
    Адрес:
    Санкт-Петербург

Смотрите также: