1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Глубина ямы для кессона

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем mahmut, 23.07.15.

1. Колодезник
    Благодарности:
    47

Колодезник

Живу здесь

Колодезник

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Вы совершенно правы резинки нужно менять но они выдерживают в среднем 5-6 снятий и установок. При нехитром подсчёте при самых плохих условиях насос проработает минимум 3 года так что раскопать придётся лет через 15 минимум! А судя по фото автора темы скважина у него не глубокая (так как сделана она пластиковой обсадной трубой) Средний срок службы таких скважин от 15 до 25 лет.

Последнее редактирование: 28.07.15
  2. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Эта периодичность равна нулю! Вы его второй раз лет через 10 доставать будете и то только для того, что бы насос поменять. И даже тогда с адаптером ничего не случится. Вы уж если поразмыслили немного и надумали кессон ставить, то и выдумывайте для себя преимущества кессона, а не размышляйте над недостатками адаптера. У него их попросту нет.

3. greegorash
    Благодарности:
    16

greegorash

Живу здесь

greegorash

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Минусы есть у всего. Главный минус цена и вероятность необходимости откапывать.
    Мой кессон из бетона = 4 мешкам цемента и только моему труду и времени. То оборудование которое когда то ставил клиентам я сейчас реально не тяну. Скважина и та пробурена в рассрочку.

4. greegorash
    Благодарности:
    16

greegorash

Живу здесь

greegorash

Живу здесь

Благодарности:
    16
    ДА кстати ..подскажите пожалуйста, разве мембранный бак нужно ставить не как можно ближе к скважине? По моему так. Вот и как быть если скважина далеко от дома ?

5. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Адаптер стоит 2,5 тысячи! Огромные деньги! Откапывать ничего не нужно, чего Вы все выдумываете? Какое оборудование Вы могли ставить заказчикам если даже не знаете, что ГА можно хоть за 100 метров от скважины поставить? Его работа только от насоса зависит. Я Вам при желании могу столько минусов про кессоны рассказать, читать устанете..., тем более про монолитные, самопальные, в 90% из 100 протекающие и разваливающиеся конструкции... Делайте свой кессон, чего Вы к адаптеру прицепились если ставить не хотите? Делайте. Весной покажете нам свой "аквариум"...

6. greegorash
    Благодарности:
    16

greegorash

Живу здесь

greegorash

Живу здесь

Благодарности:
    16
    @burka, Я по моему не кому своего мнения не навязываю! Я всегда отвечаю за свои слова..не нужно пытаться всё перевернуть с ног на голову. Я действительно работал в очень престижной фирме монтажником и занимались обвязкой скважин, котельных и тд итп. Было это в 2001-2005 годах. Я высказал всего лишь свои опасения. В Самаре адаптер продаётся от 4000 рублей... Адаптер не плох но не везде. У нас грунтовые воды глубоки и затопленные кессоны были только по случаю сорванных фитингов.

7. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Так Вы сами этим и занимаетесь, а если ещё и за свои слова отвечаете, то не выдавайте свои убеждения за, якобы, сомнения! О кей - ответьте тогда: где плох адаптер? И, что - за пять лет работы на обвязке скважин Вы забыли где и как ставится ГА? (я, к слову сказать в детстве музыкой занимался странно, но ноты до сих пор помню...)

8. greegorash
    Благодарности:
    16

greegorash

Живу здесь

greegorash

Живу здесь

Благодарности:
    16
    Наверно адаптер плох на больших обсадных от 300мм. На предприятиях (знал один объект где приходилось менять по два насоса в год. Например в нашем районе жкх меняют скважинные насосы с периодичностью пару месяцев. Нет у меня твердого убеждения, просто все скважины монтируемые нами были с открытой обсадной трубой без всяких оголовков. Это просто для меня в в новинку. Стоил бы он пару тысяч, я бы и себе может поставил.
    PS Мембранники всегда старались ставить ближе к насосу... и в музыкалке на фортепьяно я тоже учился и запросто играл ...но сейчас даже нот не помню.

9. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    На счет мембранников это все полная чушь! А на счет адаптеров я Вам еще раз говорю - не пишите и не придумывайте если не знаете! С адаптера насос меняется в два раза быстрее чем из кессона потому, что ничего откручивать не надо! Адаптерами уже более 10 лет торгуют. Ну причем здесь сгоревшие насосы? Закажите себе адаптер через интернет - самый дешёвый пару тысяч и стоит, за пересыл возьмут копейки, нагородили тут ерунды, аж на весь раздел! Я Вам по секрету скажу - мы адаптеры даже на колодезные кольца ставим... (задолбали эти шланги уже просто), так там диаметр метр! Ну? Еще аргументы найдутся?

Последнее редактирование: 28.07.15
  10. ShurikMMS
    Благодарности:
    0

ShurikMMS

Участник

ShurikMMS

Участник

Благодарности:
    0
    Неудобно влезать в Ваш спор, но все же спрошу тут.
    Есть дом в процессе постройки (МЗЛФ, стены КББ). Прям в притык у фундаменты торчит скважина, на расстоянии около 1 метра. Участок не удобный, поэтому пришлось городить фундамент близко к скважине. Копать кессон - боюсь фундамент на голову упадет) Как быть? Скважинный адаптер вставить аккуратно или же сделать под скважину небольшой домик-пристрой? Так же вопрос по поводу ввода в дом. Глубина заложения ленты около 50см. Так же под ней была устроена подушка щебень песок. Если заглубиться на 1.8-2м. и сделать прокол для трубы под фундаментом, как это скажется на нем?

11. burka
    Благодарности:
    3.897

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.897
    Вот так и делайте, как задумали. Я говорю про адаптер. Его легко поставить, от него легко прокинуть по фундаментом трубу и в Вашем случае даже 3х метровый самонагревающийся кабель дойдет чуть ли не до самого адаптера. И последнее: на доме и на фундаменте это не скажется НИКАК!
    С уважением.

12. greegorash
    Благодарности:
    16

greegorash

Живу здесь

greegorash

Живу здесь

Благодарности:
    16
    1,8-2 метра вам хватит? Это данные для Тюмени
    Глубина промерзания для суглинков и глин, м = 1,7м
    Глубина промерзания для супесей, песков мелких и пылеватых, м = 2,1м
    Глубина промерзания для песков гравелистых, крупных и средней крупности, м = 2,3м
    Глубина промерзания для крупнообломочных грунтов, м = 2,6м
    .