РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пробурили скважину на даче. Хочу завести воду домой и развести. Выкопали яму для кессона. Глубина промерзания 1м76 см в нашем районе. Выкопали на глубину 1м50см. Дальше вручную копать не реально (лопатой, перфоратором, ломом). Что делать дальше ? Хочу обложить красным кирпичом и утеплить. Или все же найти способ углубиться? А так уперлись в плиту (известняк). Прошу совета.
Утеплите, конечно. Пачка пенопласта за 1000 рублей - и все дела. Только надо пенопластом (5 см хватит) обложить еще в радиусе 1 м - просто закопать его на 15 см в землю вокруг UPD Кстати, я бы на вашем месте сделал деревянный домик для кессона, обшитый сайдингом в унисон с домом. И утепленный пенопластом Но я не на вашем месте и не претендую
Эти нормы даавно уже устарели. Вашей глубины - достаточно. Ничего утеплять не надо. Выдохните и ставьте свой кессон спокойно (если ничего про скважинный адаптер не знаете - а могли бы тыс. 50 легко сэкономить...)!
Глубина промерзания в Набережных Челнах на глинах и суглинках 160см. на песках и супесях 176см. Если снега зимой мало или место продуваемое я бы утеплил, как советовал Mgolovanov
Чем же она хороша? Как вытащить сгоревший насос? Адаптер то закапывается и доступа для ремонта- профилактики нет!
Нормы в Среднем Поволжье всё те же 180см! Я бы на вашем месте утеплил стенки кессона формованным пенопластом и по трубе ввода провел греющий кабель для страховки.
Вы б почитали про адаптеры. Правильно подобранный насос опускается в скважину мимо адаптера Другое дело, что если отводящий шланг под землей сорвется с адаптера, то беда
Видно, что Вы полный профан в этом деле и буквально, ничегошеньки не знаете про адаптер. И я Вас просвещать то же не буду. Просто скажу, что адаптер - это полная альтернатива кессону... и даже лучше. Кессон рядом с ним отдыхает!
Да признаю ...был не прав. За 15 лет многое изменилось. мы монтировали на трос с открытой обсадной. К слову фирма была в премиум сегменте ...Но время не стоит на месте. Новая технология реально облегчает монтаж. Может и себе смонтирую также. Только сомнения берут по поводу толщины стенки моей обсадной -выдержит ли адаптер...
Поразмыслив немного всё же буду делать кессон т. к наличие резиновых прокладок указывает на переодичную их замену. В случае окисления или заедания адаптера всё равно придется откапывать...
Господа профи и пользователи зачем замарачиваться с утеплением труб пенопластом при этом загрязнять грунт так как пенопласт будет разрушаться. Давно уже существуют трубы в утеплителе с греющем кабелем и без Я такими уже лет 5 пользуюсь когда утеплять нужно!