Аренда крана для разгрузки газоблоков, порекомендуйте?

Тема в разделе "Нижний Новгород, Нижегородская область", создана пользователем Ulga83, 23.07.15.

  1. Ulga83
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    Ulga83

    Участник

    Ulga83

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Аренда крана для разгрузки газоблоков, порекомендуйте?
    Добрый день, заказал газобетонные блоки и доставку до участка, требуется кран для их выгрузки на участок (Арзамасская трасса, Спирино), порекомендуйте конторы/водителей, у кого был подобный опыт, читал что нужны спец. стропы с петляли и еще какие то приблуды что бы не было боя и не повредить блоки при выгрузке, есть у кого опыт в этом деле?
     
  2. АнастасияYtong
    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    АнастасияYtong

    Участник

    АнастасияYtong

    Участник

    Регистрация:
    04.08.15
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день. Нашли кран?
     
  3. Sergeyweb
    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    547

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Sergeyweb

    Учусь строить

    Регистрация:
    09.03.13
    Сообщения:
    1.923
    Благодарности:
    547
    Адрес:
    деревня Шарапово
    Расскажите как прошла разгрузка? Мне предстоит разгрузить ГБ, по два поддона можно снимать с фуры?
     
  4. sneik
    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    42

    sneik

    Живу здесь

    sneik

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.11
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    42
    Адрес:
    Бор
    А почему не воспользоваться манипулятором? Он и доставит и разгрузит. У нас даже на ж/б перекрытия между 1-ым и 2-ым этажем сумел разгрузить .
     
  5. Wasily1979
    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    7

    Wasily1979

    Живу здесь

    Wasily1979

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.05.14
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Воскресенск
    По два поддона снимать можно! Себе зимой разгружал, ни чего не поломалось! Мягкими стропами!
     
  6. Алекс НН
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    23

    Алекс НН

    Участник

    Алекс НН

    Участник

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    50
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Чтобы минимизировать бой, разгружать надо "вилкой".
    Договорился с подрядчиком, он договорился с манипулятором с завода (один из дилеров Итонга).
    Итог - вилку, естественно, не взяли, разгружали мягкими стропами.
    Бой есть, но небольшой (не критично).
    При разгрузке манипулятор выронил одну палету прямо с борта из-за неровности грунта и стесненных условий на стройплощадке - половина палеты на выброс, остальное пойдет на "добавки".
    Пишу все это к тому, что нюансов море.
     
  7. Ulga83
    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9

    Ulga83

    Участник

    Ulga83

    Участник

    Регистрация:
    19.09.14
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    9
    Кому интересно, рассказываю итог моей истории с разгрузкой. Первый раз на разгрузку фуры (блоки спарены по два поддона, 34 куба) соседи подкинули телефон манипулятора который им возил брусчатку, старенький и раздолбанный он еле еле брал по 2 поддона, при этом 3 узбека стояли у него на лапах что бы не перевернулся, почти 4 часа мучений, немного покрошил блоки своими перестановками. Второй и последующие разы брал манипулятор - китайскую установку на базе Камаза, отличный вариант, берет за раз 6-7 поддонов, вылета стрелы хватает что бы закидывать блоки на перекрытие второго этажа, отдельно закидывал туда бадью с пгс и цементом для замена бетона, при этом советую совмещать разгрузку блоков с привозом других материалов, что бы не ехал пустой. У меня всегда привозил лес (4-5 кубов) разгружал, а уже затем блоки. Телефон давать смысла нет, география обширная, в каждом районе свои, у нас когда едешь все березы в рекламе, как то так.
     
  8. Ииван
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    210

    Ииван

    Живу здесь

    Ииван

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Нижегородская область
    Разгружал краном 25т на камазе с полным приводом - зимой проедет по сугробу, можно не чистить особо дорогу. Мягкими чалками, по 2 паллеты за раз. На машину (16 паллет) минут 40 чисто на разгрузку. Это при том что он мне пачки по фундаменту расставил как мне надо было (у меня фундамент плита, на стены блок 400мм, на внутренние несущие 300 мм). Находится в районе пролетарки, 92000323 36 Толик.
    Такой кран нужен если вам подавать далеко надо, метров на 10 например. Метра на 3-4 и манипулятор сможет поставить.
     
  9. JackSH
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    166

    JackSH

    Живу здесь

    JackSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Челябинск
    Участок на схеме, въезд снизу, забора еще нет, но лента залита, там где квадратики торчат трубы заборные на 2 метра. Фундамент сверху, расстояния указал основные.

    На схеме снизу вверх дорога, бордюр, потом 3-4 метра грунт, потом лента забора.

    Мне чтобы в дальние углы фундамента ставить, какой кран надо арендовать?

    Вилку для поддонов не могу найти, придется по два поддона мягкими стропами наверное.

    Короче говоря нуже кран, который может ставить поддон весом 1,5 т на уровень земли на расстоянии 15-20 м от себя.

    Цены не критично отличаются
    Автокран 14т, 14м 1100 руб в час
    Автокран 16т, 18м (21,7м) 1300
    Автокран 25т, 21,7м 1500
    Автокран 32т, 27м 1900

    2016-01-29_16-41-14.jpg
     
  10. Ииван
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    210

    Ииван

    Живу здесь

    Ииван

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Нижегородская область
    Разгружал краном 25т. На 14 м не смог ставить. Правда разгружали по две палетты сразу, а это около 3т
     
  11. JackSH
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    166

    JackSH

    Живу здесь

    JackSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Челябинск
    А не смог поставить потому что вес двух поддонов не позволял на такой вылет стрелы ставить, или просто самой стрелы не хватало? Не помните?
     
  12. Ииван
    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    210

    Ииван

    Живу здесь

    Ииван

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.11.11
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    210
    Адрес:
    Нижегородская область
    вес. Стрелы хватает. Нужно разъединять и по одной палетте расставлять. Но уже устали и не захотелось возиться.
     
  13. JackSH
    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    166

    JackSH

    Живу здесь

    JackSH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.11
    Сообщения:
    688
    Благодарности:
    166
    Адрес:
    Челябинск
    Спасибо, очень помогли.
     
  14. maxi55555
    Регистрация:
    13.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    maxi55555

    Новичок

    maxi55555

    Новичок

    Регистрация:
    13.12.17
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Добрый день. У меня аналогичный опыт. Я покупал газобетонные блоки для строительства дома и потом брал в аренду автокран. Брал в компании УМС-4. У них автокраны немецкого производства различной грузоподъемности.
     
    Последнее редактирование модератором: 13.12.17